Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Чтобы крепко спать.

Чтобы крепко спать.

С развитием современных технологий все большую популярность стали приобретать компактные «умные» устройства и аксессуары, позволяющие отслеживать показатели сна человека и делать ночной отдых намного лучше, чем он мог бы быть при обычных условиях. Один такой девайс совсем недавно показали конструкторы Philips.


Хороший сон – залог хорошего отдыха, а значит здоровья и продуктивного труда на протяжении дня. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня все больше компаний создают свои собственные образцы устройств, позволяющие, как следует успокоиться и спать так, как это действительно нужно. Исключением на этом поприще не остается и компания Philips, которая на проходящей в выставке бытовой электроники CES 2018, как раз и показала одну такую новинку.

Интересная штуковина.

Интересная штуковина.


Речь идет о «ночных наушниках» Philips SmartSleep. Музыку устройство, конечно, проигрывать не может и не должно. Вместо этого оно отслеживает показатели сна человека, его активность и график. Устройство будет собирать данные о сне человека и отправлять их на смартфон в специальное приложение, которое поможет пользователю в ведении мониторинга своего здоровья и даже даст рекомендации о том, что нужно сделать, чтобы спать еще лучше.

Набор датчиков.

Набор датчиков.


Многих интересует вопрос, как Philips SmartSleep собирает все эти данные? Ответ достаточно просто. Браслет следит за дыханием, сердцебиением и работой мышцы человека. По всем этим показателям, аксессуар и может распознать разные фазы сна.

В продолжение темы гигантский «носок» – то, что нужно каждому холодной зимой и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1148
12.01.2018 23:05
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё