Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Виртуальный шлем от Sony.

Виртуальный шлем от Sony.

Поклонники видеоигр, да возрадуйтесь! Уже совсем скоро компания Sony выведет на рынок свою новинку - шлем виртуальной реальности, которые станет первым доступным по цене гаджетом в этом сегменте.


Новое слово в практике видеоигр.

Новое слово в практике видеоигр.

Компания Sony, известная любителям виртуальных развлечений в первую очередь тем, что создала свою собственную игровую консоль PlayStation, еще несколько лет тому назад заявила о намерении запустить проект по созданию шлема виртуальной реальности. На тот момент в мире уже разрабатывалось несколько устройство такого рода, поэтому никто не ждал, что Sony станут первопроходцами в этом отношении. Тем не менее, на компанию всегда возлагались особые надежды, поскольку она не первый год работает под созданием оборудования для игровой индустрии.

Новинка от Sony.

Новинка от Sony.


Ранее компанией была названа предполагаемая дата выхода новинки - I квартал 2016 года. Теперь компания сообщила, что в продажу очки выйдут в первой половине 2016 года. Устройство было презентовано на выставке CES в Лас-Вегасе, однако его технические характеристики пока не разглашаются. Тем не менее, журналисты и эксперты получили возможность опробовать новинку.

Новинка на рынке игр виртуальной реальности.

Новинка на рынке игр виртуальной реальности.


Вердикт относительно PlayStation VR получился весьма неоднозначным. В целом очки менее мощные и менее продуктивные, нежели детище проекта Oculus. Они поддерживают более скоромное разрешение и в целом, можно даже сказать, что PlayStation VR – это во многом «прошлое поколение», так как рассчитаны очки в первую очередь на консоль PlayStation 4.

Однако эта деталь - палка о двух концах, так как «супер передовые» Oculus Rift беспощадно требуют настоящего атомного «железа» в особенности, мощной и современной видеокарты. Устройство настолько требовательное, что его создатели даже запустили специальный сервис, позволяющий проверить, «потянет» ли компьютер пользователя игры через Oculus Rift.

Шлем, цена которого обрадует поклонников видеоигр.

Шлем, цена которого обрадует поклонников видеоигр.


Поклонники видеоигр будет довольны и ценой новинки. Если Oculus Rift (только очки) обойдутся в 600 долларов США, то PlayStation VR будут стоить только 350 долларов.

Любителям отдыхать после трудовых будней в иной реальности обязательно понравится и беговая дорожка для самых невероятных виртуальных прогулок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3594
12.01.2016 18:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё