Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Машины    

Гиперэкономичный автомобиль-амфибия Spira4u.

Гиперэкономичный автомобиль-амфибия Spira4u.

Новый трёхколёсный автомобиль, экспериментальные образцы которого уже выпущены в Китае, решает сразу несколько проблем: экономичности, экологичности, передвижения в загруженном городе. На нём с одинаковым успехом можно ездить по шоссе и плавать по воде, а парковать - в вертикальном положении.


Spira4u: безопасно, экономично, экологично.

Spira4u: безопасно, экономично, экологично.


11 января 2015 финалист конкурса Progressive Automotive X Prize автомобильная компания Spira начала в Китае опытное производство экспериментального трехколесного автомобиля на электрическом и газовом двигателях. Уже фактически готовы к отправке шесть авто Spira4u с электродвигателем 10 кВт и шесть авто со 150-кубовым двигателем внутреннего сгорания.

Трёхколёсный автомобиль-амфибия Spira4u.

Трёхколёсный автомобиль-амфибия Spira4u.


Электрическая версия Spira4u весит около 236 кг, а газовая (с двигателем внутреннего сгорания) - около 200 кг. В обеих версиях используется одно и те же сотовое композитное шасси, а также легкий корпус из стекловолокна вторичной переработки и панелей из вспененного материала. Панели из мягкой пены в Spira4u являются чем-то совершенно необычным в автомобильной промышленности - это означает, что не страшны ни бордюры, ни случайные столкновения с другими авто при парковке. Но вспененный материал служит не только для этой цели, благодаря ему авто приобрел уникальную особенность — авто может плавать.

Spira4u - удобное плавсредство.

Spira4u - удобное плавсредство.


На газовой версии Spira4u стоимостью $ 5000 используется двигатель объемом 150 куб.см с китайского мотоцикла Wangye, который может разогнать авто до максимально скорости в 85 км/ч. Также Spira4u оснащен автоматической коробкой передач, а расход топлива составляет 2,94 литра на 100 км. Это означает, что на одной заправке можно проехать 320 км.

Автомбиль с возможностью вертикальной парковки.

Автомбиль с возможностью вертикальной парковки.


В электрической версия авто стоимостью $ 9000 используется один или два 10-киловаттных (13,4 л.с.). За дополнительную плату в $ 1500 можно установить дополнительный двигатель на задние колеса. С одним электродвижком автомобиль разгоняется до максимальной скорости в 100 км / ч. С одним 10 кВт двигателем и стандартной аккумуляторной батареей на 72 ампера, пробег Spira4u составляет около 115 километров, хотя за $ 3500 можно установить дополнительный аккумулятор, который удвоит диапазон пробега до 230 километров.

Spira4u - автомобиль нового поколения.

Spira4u - автомобиль нового поколения.


Электрический Spira4u имеет несколько преимуществ по сравнению с газовой версией авто. К примеру, он имеет обратную передачу и камеру заднего вида, в отличие от авто с двигателем на газу. Основная проблема электромобилей — зарядка только от специальных точек, была также решена. Spira4u можно подключить к любой обычной розетке на 15 ампер и 110 или 220 вольт. Полностью аккумулятор зарядится за 4 часа.

Spira4u кабриолет.

Spira4u кабриолет.


В продолжение темы обзор о самых необычных автомобилях в истории - амфибии Amphicar.


Обратите внимание:








7283
12.01.2015 11:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё