Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Всякий дачник прекрасно знает о том, что лучший способ утилизировать большую часть сельскохозяйственного мусора природного происхождения – это сжигание. Но в этом деле есть маленькая проблемка. Разведение огня на даче достаточно строго контролируется МЧС, а нарушения установленного порядка сурово наказываются. Все это особенно важно на фоне того, что приближающийся 2021 год принесет дачникам новые правила разведения огня. Что же в них изменится?


Изменения правил разведения огня на даче


Нельзя жечь мусор просто где захочется. |Фото: teplica-exp.ru.

Нельзя жечь мусор просто где захочется. |Фото: teplica-exp.ru.


Правила на этот счет теперь дополнены новой формулировкой, в которой прямо говорится о том, что разводить и использовать открытый огонь на территории дачи категорически запрещено, включая случаи приготовления еды и сжигания мусора. Исключение в этом отношении составляют лишь те случаи, когда разведение открытого огня осуществляется в специально предназначенных для этого местах. На данную тонкость особенно обратили внимание в МЧС страны.

За нарушение ТБ - штраф. |Фото: pinterest.com.

За нарушение ТБ - штраф. |Фото: pinterest.com.


Представители ведомства напомнили о том, что нормальный человек осознает опасность открытого огня и без всяких запретов и правил, а потому даже руководствуясь здравым смыслом, сделает все по закону. При этом жарить шашлык и сжигать мусор никто не запрещает, также, как и разводить любые другие костры при условии, что делаются они на подготовленной площадке. Еще лучше, когда для этого есть мангалы, жаровни и бочки. В МЧС напомнили, что открытый огонь должен находиться от построек и деревьев на 20-30 метров. В случае с мангалом расстояние сокращается в два раза.

Что еще нельзя делать на даче


Следует помнить и о других запретах. |Фото: tag24.de.

Следует помнить и о других запретах. |Фото: tag24.de.


В этом отношении 2021 годы не принесет ничего нового. Однако, следует просто напомнить соотечественникам о том, что ряд вещей запрещен к исполнению на дачном участке. Так, категорически запрещено закапывать неразлагающийся мусор, осуществлять самовольную рубку деревьев, расходовать без лицензии более 100 кубических метров воды в сутки из колодца или скважины, нарушать границы участка и захватывать территорию соседей своими постройками или подсадками аграрных культур. Также не стоит забывать о запрете на строительство глухого забора.

Дачное хозяйство полно подводных камней. ¦Фото: info67.ru.

Дачное хозяйство полно подводных камней. ¦Фото: info67.ru.


В некоторых регионах России крупный рогатый скот нельзя разводить у себя на даче, а мелкий скот не должен разгуливать, где ему хочется, без присмотра. При посадке деревьев следует помнить о том, высокие породы от 15 метров должны стоять от забора на 3 метра, средние от 10 метров - на 2 метра, а низкие породы деревьев и кустарники – на 1 метр от забора. Это далеко не полный перечень запретов и ограничений в отношении ведения дачного хозяйства, однако перечисленное здесь традиционно входит в топ-10 штрафов россиян-дачников.

Все нарушения караются рублем. |Фото: mchs.gov.ru.

Все нарушения караются рублем. |Фото: mchs.gov.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как использовать остатки ПВХ труб: 16 свежих идей, которые пригодятся в быту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2770
11.12.2020 19:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё