Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Tour Eiffel Lamp и Taj Mahal Table от Studio Job

Tour Eiffel Lamp и Taj Mahal Table от Studio Job

На прошлой неделе состоялся очередной фестиваль дизайнерских проектов Design Miami 2012, куда бельгийская студия Studio Job привезла два новых концептуальных предмета интерьера: французскую лампу Tour Eiffel и индийский столик Taj Mahal. Оба предмета сделаны из бронзы, а внешне копируют два уникальных архитектурных шедевра, известных на весь мир. Проектами светильника в виде Эйфелевой башни и стола в виде мавзолея Тадж-Махал дизайнеры отдали дань уважения авторам оригинальных памяток.

Правда, для того, чтобы обеспечить предметам интерьера необходимый функционал, оригинальную форму прототипов пришлось немного изменить. Так, Эйфелева башня в виде светильника склонила "голову", к которой прикреплен абажур ил полированной бронзы. Будто кланяется всем присутствующим, как и подобает вежливой и гостеприимной француженке. Размеры светильника позволяют ему быть как напольным, так и настольным, и называться не просто предметом интерьера, а декоративным и полезным арт-объектом с расширенным функционалом.
Дизайнерский светильник Tour Eiffel Lamp

Дизайнерский светильник Tour Eiffel Lamp

*Наоборотный* стол Taj Mahal Table от Studio Job

*Наоборотный* стол Taj Mahal Table от Studio Job

Дизайнерский светильник Tour Eiffel Lamp

Дизайнерский светильник Tour Eiffel Lamp

Дизайнерский светильник Tour Eiffel Lamp

Дизайнерский светильник Tour Eiffel Lamp

Знаменитый Тадж-Махал в Агре построен из редкого полупрозрачного мрамора, будто светящегося в темноте. Тогда как Taj Mahal Table от Studio Job, в противовес ему, оформлен в черно-золотом цвете. Необычный дизайнерский стол-тумба изготовлен из полированной патинированной бронзы, покрытой позолотой. Перевернутый мавзолей превратился в столешницу с потайной дверцей, а высокие башни его минаретов с золочеными куполами - в ножки оригинального стола. Кстати, известно, что этот столик существует в количестве восьми экземпляров, а приобрести любой можно за 45,5 тыс. долларов. Цена светильника в виде Эйфелевой башни не указана.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9662
11.12.2012 01:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ольга Кузнецова 11.12.2012 02:31    
    Очень красиво, такие вещи украсят любой интерьер, одновременно и креативно и как то с шиком и благородством.
  • Anka 11.12.2012 03:04    
    Какие забавные вещицы! Мне, почему-то тоже захотелось с ног на голову встать, чтобы под столиком лучше рассмотреть мавзолей Тадж-Махал.
  • Борис Бакалов 11.12.2012 04:03    
    Прикольно придумали, по крайней мере не обычно, и в то же время просто. Лампа, не плохо может украсить например офис.
  • Bourne 11.12.2012 07:36    
    Очень понравилась лампа из Франции, выглядит очень здорово, думаю такая лампа может стать отличным подарком для человека, который любит Францию.
  • Cloud 11.12.2012 08:08    
    По-моему очень симпатичная, а главное оригинальная лампа, купив такую, ты можешь быть уверен, что у друзей и знакомых такой скорее всего нет ;) .
  • Wowan 11.12.2012 14:36    
    Очень эффектно. Жаль, предметов всего два.




Смотрите ещё