Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+3
-1 4



Extru – мобильный телефон класса лоу-кост

Extru – мобильный телефон класса лоу-кост

На авиационном рынке есть особый класс авиакомпаний – лоу-косты. Сам билет на перелет от этого перевозчика стоит сущие копейки, но зато отдельно нужно покупать дополнительные сервисы – питание на борту, дополнительный багаж, страховку, право выбрать место в салоне. Вот по схожему принципу создана и концепция мобильного телефона Extru.

Мало кто пользуется всеми функциями своего мобильного телефона (или хотя бы большинством из них). Чаще всего мы используем лишь небольшой набор возможностей, которые нам предоставляет наш аппарат. И, получается, покупая телефон, мы платим за то, что, преимущественно, не будем использовать.

Избавиться от этой тенденции предлагает дизайнер Судханва Чаван (Sudhanwa Chavan), уже известный нам по концепту мобильного телефона-трубочки i Roll. Новая его разработка называется Extru и представляет собой телефон класса лоу-кост.

Extru – мобильный телефон класса лоу-кост

Extru – мобильный телефон класса лоу-кост

В основе мобильного телефона Extru лежит простенький аппарат, обладающий набором основных функций: звонки, смс, настройки, операционная система с простым, но функциональным интерфейсом. Он облачен в простой, не особо презентабельный корпус. Стоить такой девайс будет сущие копейки – пару десятков американских долларов.

Другое дело, если вы захотите улучшить технологические возможности этого своего мобильного телефона. За отдельные деньги можно приобрести разнообразные дополнения в Extru. Можно заменить его обычный экран на сенсорный, добавить подсветку клавиатуры, фотокамеру, модуль GPS, приемники Bluetooth и Wi-Fi. Можно сменить панель корпуса этого мобильного телефона, вставить новый, более емкий аккумулятор.

Extru – мобильный телефон класса лоу-кост

Extru – мобильный телефон класса лоу-кост

Причем, можно добавить все это вместе взятое, а можно и по-отдельности, в зависимости от того, какие именно функции аппарата вам точно нужны, а без каких можно обойтись.

Все это, конечно, отразится на стоимости мобильного телефона Extru. Но в этом случае вы будете точно уверены, что заплатили не за набор ненужных вам функций, а только за то, что, в действительности, необходимо лично вам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7274
11.11.2011 15:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 11.11.2011 17:19    
    Дизайн с острыми уголками - не лучший вариант. Что касается функциональности - обычно покупатель выбирает оптимальную из уже предлагаемых моделей телефона, основываясь на нужных ему функциях. Зачем привязываться к конкретной марке и дизайну, чтобы принципиально что-то не использовать?
  • taola 11.11.2011 23:52    
    Весьма лаконично и упрощенно! Особенно, на фоне появляющихся все более навороченных гаджетов. Но, наверное, есть такие супер минималисты, которым подобный подход понравится.
  • kalina1976 11.11.2011 23:57    
    Подходит тем людям, которым постоянно что- то не нравится в собственном телефоне.
  • kniazeff 12.11.2011 11:16    
    кому-то реальноне хватает существующего выбора телефонов с более продуманным дизайном?
  • Phil Stark 12.11.2011 12:15    
    подобное это было уже много раз и здесь тоже. Шансов нет
  • mewhosaidU 13.11.2011 12:07    
    +минималистичный дизайн
    +выбор функционала для каждого человека в отдельности, что само по себе уже уникально
    +актуальная проблема современного телефоностроения (огромный сенсорный экран, тонкость корпуса и, как следствие, аккамулятор малой ёмкости) здесь отсутсвует.
    +само собой разумеется, цена за такой гаджет
    +удобство пользования: удобная клавиатура

    -всё тот же дизайн. если материал корпуса металл, то эти острые "углы" настораживают.

    В целом новаторство на высоте, минус исключительно в не слишком изысканном дизайне.





Смотрите ещё