Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Loves Me Loves Me Not, романтический стол-ромашка от Vogel Living Design

Loves Me Loves Me Not, романтический стол-ромашка от Vogel Living Design

Для ромашек не сезон, а знать, любит он, или не любит, хочется всегда. Впрочем, обычно романтические натуры - очень творческие люди, стало быть, всегда найдут выход из ситуации. Да и не все ли равно, на каких лепестках гадать на любовь, - на белых цветочных, или же на деревянных, из которых состоит необычный стол Loves Me Loves Me Not от Vogel Living Design.

Силой любви и красотой природы, не иначе, вдохновлялись Джон Фогель (John Vogel) и Джастин Планкетт (Justin Plunkett), авторы этого милого креативного проекта. Их стол-ромашка Loves Me Loves Me Not выглядит не только изящным предметом мебели, но и символом того, что романтически настроенные мужчины это все же не миф, а реальность.
Необычный стол в виде цветка от Vogel Living Design

Необычный стол в виде цветка от Vogel Living Design


Loves Me Loves Me Not, стол-ромашка из натурального дерева

Loves Me Loves Me Not, стол-ромашка из натурального дерева

Как видно на иллюстрациях, журнальный столик в виде ромашки изготовлен из дерева и состоит из восьми модулей-лепестков, которые могут использоваться как по отдельности, выполняя функции мини-столика для сувениров, цветов или предметов интерьера, так и все вместе, формируя цветок. Кстати, автор указывает на то, что модули-лепестки можно приобрести отдельно, - не обязательно заказывать стол-ромашку полностью. И чем больше будет лепестков, тем разнообразнее формы столиков, которые можно из них составить.
Loves Me Loves Me Not, стол-ромашка для романтических натур

Loves Me Loves Me Not, стол-ромашка для романтических натур


Loves Me Loves Me Not, романтический стол-ромашка из модулей-лепестков

Loves Me Loves Me Not, романтический стол-ромашка из модулей-лепестков

Дизайн-студия Vogel Living Design, которая работает над воплощением идеи романтического стола-ромашки, находится в городе Кейптаун в Южной Африке. Мебель здесь изготавливается вручную из натурального дерева, для чего руководство компании разработало устойчивую бизнес-модель: посадка деревьев финансируется за счет проданной продукции, и со временем их будет посажено куда больше, чем переработано. Это указано непосредственно на сайте компании.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13817
11.11.2011 11:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ants 11.11.2011 12:27    
    Проект привлекает возможностью изменять размеры и форму собираемой конструкции. Отдельные модули тоже выглядят интересно. Обратите внимание на последнюю строчку статьи. Деревьев будет посажено больше чем используют для производства мебели. Нижайший поклон и мое почтение таким бизнесменам!
  • Limonad 11.11.2011 12:27    
    Этот журнальный столик смотрится симпатично, доля романтики присутствует. Но надо бы предусмотреть крепления между отдельными частями этого стола, для надежности конструкции.
  • kinozubr 11.11.2011 12:52    
    Очень оригинальное и изящное решение для такого привычного элемента мебели, как стол, который может быть журнальным или местом для небольшого застолья. А главное, что это не крашеная прессованная стружка, а настоящее дерево!
  • Wowan 11.11.2011 12:56    
    Оригинальные и красивый мебельный конструктор. С практическим применением, к сожалению, хуже: со временем, дерево немного "поведёт", все элементы начнут отличаться, не попадая в уровень.
  • Евгенчик 11.11.2011 13:15    
    Действительно, стол очень необычный. Это скорее конструктор. Очень практическое решение.
  • Valler 11.11.2011 13:41    
    При добавлении к проекту дополнительных предметов,в частности стульев или табуретов, выполненных в том же стиле добавляется многофункциональность проекта и решения по смене интерьера. Романтическое настроение может перевоплощаться и не на долго переходить в офисное. При правильно расстановке предметов можно создавать не большую аудиторию.
  • vanja 11.11.2011 13:44    
    Мне тоже очень понравилась такая концепция! Собралась семья вечером пообедать - собрали общий стол. Надо кому-то уединиться и делать свою работу - взял лепесток и сел в уголок!
  • Яра 11.11.2011 16:50    
    Больше всего в столике понравилось то, что он сделан из дерева. А так не вижу особой ценности в его концепции.
  • Freemaner 11.11.2011 20:00    
    Очень красиво и уникально выглядит. Но вот проблема в том что они очень не удобные с виду! А так как декор для комнаты очень подходящий. Это тоже смотря какой декор!
  • kniazeff 12.11.2011 11:18    
    он мне определенно нравится
  • fshhh 12.11.2011 19:43    
    а как есть? согнувшись в 3 погибели?




Смотрите ещё