Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
-1
-1 6
Одежда    



Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa


Как бы девушки порою не надували губки, что мужчины о них совсем не заботятся (и это в наш век равенства полов!), а факт остаётся фактом: в последнее время маскулинная и мускулистая половина дизайнеров все больше внимания уделяют женской безопасности. В первую очередь, безопасности на дороге. Не знаю, увеличилась ли на Западе статистика по авариям с участием прекрасного пола или это простой знак внимания, но тенденция радует. Не так давно мы писали о линии модной одежды для любительниц ночных прогулок и даже о специальных защитных шлемах «девичьих» расцветок, а вот уже и свежая «дорожная» новинка объявилась. И снова речь пойдёт о шлеме. На сей раз – о креативной «пригламуренной» модели Luxy Vespa Helmet.


Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa


Этот шлем разработан специально для того, чтобы даже самым претензионным барышням не стыдно было портить им прическу. Идея новинки принадлежит светлой мужской голове некого Дэниэла Шин-Танг Чанга (Daniel Shih-Tung Chang) из Центрального колледжа искусств и дизайна (Art Center College of Design). Сам Дэниэл даёт своему изобретению такую характеристику: «Luxy – это шлем не просто для езды на мотоцикле, но и для коммуникации. Его главная цель – увеличить число пользовательниц данным средством защиты. Дизайн Luxy Vespa Helmet проработан таким образом, чтобы отличать модель от другой, стандартной экипировки, и сделать её привлекательной для женщин. Мы доказываем, что стиль и безопасность могут прекрасно уживаться вместе».

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa


Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa


Трудно спорить с такой оценкой. Дизайн защитного шлема Luxy Vespa и вправду значительно отличается от своих предшественников. Главная его особенность – нестандартная ассиметричная форма. Как поведал дизайнер, объектом вдохновения здесь послужили женские причёски в стиле «мод», такие как популярный в 60-е «боб» с роскошной косой челкой. Так что Luxy Vespa наверняка добавит образу своей обладательницы некую «ретро» изюминку.

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa


Расцветка у защитного шлема Luxy также вполне женская. Жемчужно-белую, с перламутровым блеском внешнюю «раковину» прекрасно дополняет ярко-алая мягкая и бархатистая на ощупь подкладка. Ну и, конечно же, нельзя не отметить верх женственности – небольшой принт сбоку в виде сердца, заключенного в круг.

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa


Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa

Ну очень женственный и симпатичный защитный шлем Luxy Vespa


Думаю, новинка придётся по душе многим любительницам быстрой езды. А тем временем защитный шлем для женщин уже успел завоевать сердца серьезных дяденек-дизайнеров, которые присудили ему в 2010-ом, пока модель Luxy была ещё только концептом, бронзовую премию на престижном конкурсе International Design Excellence Awards.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9202
11.10.2011 02:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 11.10.2011 10:10    
    Кстати говоря, инженеры давно бьются над проблемой создания надежных шлемов. Чем прочнее материал, тем тяжелее шлем, чем тяжелее шлем, тем быстрее сломается шея... Современные шлемы имеют свою "обычную" форму не случайно (она равномерно распределяет нагрузки при ударе), а здесь шлем специально прослабляется - он треснет ровно по направляющим. Таким образом, носительница данного шлема в мгновение ока расстанется с левой половиной черепной коробки и ее содержимым.
    По мне так лучше раскрашивать традиционные шлемы.
  • kniazeff 12.10.2011 14:38    
    А что Вы называете традиционным шлемом?
    И с какой категорией сравниваете данную модель?
  • samssrus 12.10.2011 15:27    
    Прочитав ниже Ваш комментарий, не могу с Вами не согласиться - сравнивать данный шлем нужно с ему подобными.
    Российские ПДД не регламентируют требований к шлемам, поэтому размышления о категориях защиты всецело ложатся на плечи ездоков.
    И все же, мне не дает покоя "челка" с левой стороны шлема и "проборчик" на затылке. Они настолько четко формируют линию разлома, что все мысли о красоте и удобстве данного головного убора перечеркивают мысли о его хрупкости.
    Я понимаю, что это всего-лишь концепт, но мне известно насколько хрупки кости черепа (не к обеду будет сказано) и если что-либо называется защитным шлемом, то хотелось бы чтобы это было именно так.
  • downgang 13.10.2011 02:13    
    Пугающий вас острый угол в основаниях "челки" и "проборчика" можно скруглить на пластиковой оболочке: острый угол сохранится только на красной обшивке, которая ложится внахлест скорлупы. То есть концентратор напряжения можно убрать, не испортив дизайнерский замысел.
  • samssrus 13.10.2011 09:47    
    Несомненно. Полностью с Вами согласен.
  • graphitech 11.10.2011 10:30    
    Молодцы, ребята, по больше глупых, ненужных и бездарных вещей! :-)) Пусть такие дизайнеры насыщают мир дурацкими вещами. Если есть дизайнер, способный предложить такую глупость, значит он чувствует - его глупость будет востребована. Раз такая глупость востребована - значит, таков вкус тех, кто востребывает. samssrus прав на все сто. В том-то и смысл дизайна и работы дизайнера - не обязательно проводить сложные расчеты и изобретать коллайдер, однако владеть хотя бы общими понятиями сопротивления материалов и механники Ньютона надо.
  • fearout 11.10.2011 17:41    
    А почему все считают, что шлем обязательно треснет? Вполне возможно сделать его прочным (может и меньше обычных, но все же) и при такой конструкции.
    Во-вторых, никто же не обязывает этот шлем быть мотоциклетным, когда важна безумная прочность. Он может использоваться, например, при катании на сноуборде в горах, где сейчас больше двух третей людей не носит вообще никакой защиты. И если этот шлем заставит надеть себя людей, которым «в шлемах не круто», то свою задачу он выполнил на все сто.
    Так что не судите с первого взгляда.
  • kniazeff 12.10.2011 14:17    
    Красивый женский шлем для неспешной езды на какой-нибудь веспе и прочих мотороллерах.
    Не следует его сравнивать с тяжелыми собратьями предназначенными для серьезных гонок.
    И да, на счет треснет-не треснет - шлем при ударе по определению должен "треснуть" приняв нагрузки на себя.
    Любой сертифицированный шлем требует замены после удара!
  • downgang 13.10.2011 02:19    
    Шлем не "должен", а "может" треснуть. Разрушение силовой структуры - нежелательное явление для шлема, и программировать его не нужно. А про замену - это, конечно, правда.
  • kniazeff 13.10.2011 10:23    
    ок
  • neroazzurro 3.12.2011 20:05    
    "Красивый женский шлем для неспешной езды на какой-нибудь веспе и прочих мотороллерах.
    Не следует его сравнивать с тяжелыми собратьями предназначенными для серьезных гонок." Это конечно справедливо. Но помимо скутеров в городе ездят камазы, пьяные лихачи, другие мотоциклисты и другие скутеристы. То что я вижу на картинке (да кстати, где застёжка?) - не более чем красивая вестч. Это не шлем. Своей бы девушке просто запретил бы его носить. но к счастью у неё есть мозг и кроме интеграла она отказывается что-то одевать. Да и по закону Мёрфи, кода люди падают с открытым шлемом, они непременно летят зубами в бордюр.
  • kniazeff 4.12.2011 01:28    
    Вы действительно заставляете свою девушку одевать "интеграл", для езды на скутере? Перфекционизм не имеет ничего общего с рационализмом...
  • Phil Stark 3.12.2011 22:46    
    может дизайнер женоненавистник? такой себе способ избавить мир от гламурных кис?




Смотрите ещё