Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Рано или поздно еда начинает пригорать к сковороде при каждой готовке. При этом абсолютно не важно, какая именно посуда используется хозяевами: старая чугунная или современная тефлоновая. Немало людей в такой ситуации задумывается о приобретении новой сковороды. Однако, обойтись в такой ситуации можно и малой кровью, прибегнув к одной проверенной годами хитрости.



Сковороду нужно прокалить. /Фото: novate.ru.

Сковороду нужно прокалить. /Фото: novate.ru.


Старые чугунные сковороды имеют один серьезный недостаток: еда во время готовки пригорает на них чаще и сильнее. Происходит это из-за отсутствия тефлонового покрытия. Металл усеян микропорами, в которые попадает еда и масло. Сгорев и засохнув, они остаются в порах даже после мойки. В результате при каждой новой готовке еда начинает все сильнее пригорать. Грешат подобным и тефлоновые сковороды. Постепенно защитное покрытие изнашивается, и это также становится причиной регулярного пригорания. В итоге сколько не смазывай сковороду жиром или маслом – результат один.

Используем соль. /Фото: novate.ru.

Используем соль. /Фото: novate.ru.


Решается проблема со старой чугунной или тефлоновой сковородой с поврежденным покрытием старым советским способом. Сковороду нужно хорошенько почистить при помощи прокаливания. Однако прежде, необходимо посуду хорошо вымыть. Для этого используем обычный набор кухонных инструментов: моющее средство, мягкую и жесткую губки, металлическую губку и жесткую щетку. Поверхность сковороды нужно почистить как можно лучше. Когда это будет сделано, посуда вытирается и сушится.

Не забываем протереть. /Фото: novate.ru.

Не забываем протереть. /Фото: novate.ru.


Далее переходим непосредственно к прокалке. Для нее нам понадобится кухонная плита и обычная пищевая соль. Всю греющуюся плоскую поверхность сковороды нужно покрыть толстым слоем соли. В таком состоянии сковородка оставляется прокаливаться на огне на 25-30 минут. При этом соль постоянно помешивается лопаткой. Когда кристаллический консервант потемнеет, сковороду следуют снять с огня. Соль осторожно высыпается в раковину или туалет. После того, как посуда остынет, ее следует хорошенько протереть салфеткой. В качестве альтернативного средства для прокалки можно использовать обычный жир. Процедура реализации ничем не отличается.

Соль поможет. /Фото: novate.ru.

Соль поможет. /Фото: novate.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 8 товаров для кухни, которые сделают процесс готовки намного быстрее и удобнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6299
11.09.2021 22:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё