Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Приобрести гладкоствольное ружье при желании и наличии лицензии может любой гражданин. Немного времени и бюрократических процедур, охапка свеженьких купюр, и вот руки уже ласкает новенькое ружьишко! Вот только рынок гражданского оружия буквально завален разнообразными образцами и моделями. Что выбрать? Для начала неплохо бы знать, от чего стоит отталкиваться и к чему можно стремиться.


1. Beretta 686 Silver Pigeon



Одно из лучших ружей. |Фото: guns.allzip.org.

Одно из лучших ружей. |Фото: guns.allzip.org.


Итальянское ружье, которое в первую очередь создавалось именно для спортивной стрельбы, однако отлично подходит и для охоты. На сегодняшний день в этом оружии реализованы все передовые технологии компании «Beretta». Особенно интересно выглядят спуск с адаптивным усилителем и приклад с регулировкой прогиба, которые позволят максимально адаптировать оружие под стрелка. Из плюсов «Silver Pigeon» можно выделить отличную кучность и осыпь, увеличенные узлы управления, возможность комфортной стрельбы в перчатках, современный анатомический приклад. Из минусов, пожалуй, только высокая цена.

2. Benelli M2



Используется по сей день. |Фото: oneleicesterstreet.com.

Используется по сей день. |Фото: oneleicesterstreet.com.


Гладкоствольное ружье, которое стало легендой едва ли не сразу после появления на свет. Сегодня это живая классика, которая тем не менее активно используется, в том числе и силовыми подразделениями США, Европы и Японии. Продаются М2 и на гражданском рынке. Недостатков у этого оружия фактически нет. Поругать можно разве что специфическую конструкцию приклада, из-за которой его нельзя не убрать, ни самостоятельно заменить. В остальном М2 – это надежное автоматическое ружье с очень мягкой отдачей.

3. Franchi Affinity 3



Серьезное оружие. |Фото: fi.pinterest.com.

Серьезное оружие. |Фото: fi.pinterest.com.


Если упомянутое выше ружье Benelli – это мечта любого охотника, то ружье Franchi Affinity 3 – это такая же мечта, только в исполнении «для бедных». В своей ценовой категории это определенно лучший выбор. Если закрыть глаза на некоторые моменты в 3-ке, то, по сути, это тот же М2. При этом в Franchi Affinity много действительно интересных и даже уникальных конструкторских решений. Одним из таких является расположение возвратной пружины в цевье, что позволяет улучшить баланс ружья и снижает вектор отдачи. Из плюсов «тройки» следует выделить: слабый подброс ствола, мягкую отдачу, отличную цену, богатые возможности для тюнинга. Есть правда и минусы: есть проблемы при экстракции гильзы в случае использования самодельных (самокрученных) патронов, низкое качество большинства хромированных стволов.

4. КК TR3 .366



Гладкоствольное ружье из АК-12. |Фото: kalashnikov.media.

Гладкоствольное ружье из АК-12. |Фото: kalashnikov.media.


Гладкоствольное ружье-новинка от концерна «Калашников», которое в свое время побило все рекорды продаж. По сути, это гладкоствольная версия появившегося в 2019 году АК-12. Гладкоствольный карабин отличается от армейского автомата .366 калибром, а также отсутствием блокиратора оси УСМ при сложенном прикладе. Нет в КК и автоматического спуска. Приобрести такое оружие можно имея зеленую лицензию. Другими словами, КК TR3 .366 может стать первым ружьем охотника! Из плюсов: «полунарезной» гладкий калибр для пулевой стрельбы, широкие возможности тюнинга. Минусы: высокая цена.

5. Сайга-12К



Одно из первых в своем роде. |Фото: w-dog.ru.

Одно из первых в своем роде. |Фото: w-dog.ru.


Сайга – это настоящее оружие-феномен! Прекрасный пример того, как гражданской нарезное оружие можно переделывать в гладкоствольное гражданское. Конечно, от «дедовского» АКМ у «Сайги» 12 калибра помимо внешнего вида осталось совсем не много, однако эмигрировали два наиважнейших качества: надежность и качество. Покупают серию 12К во всем мире. По некоторым сведениям, какое-то количество ружей закупила даже Морская пехота США… Плюсы «Сайги»: коробчатый магазин, универсальность, широкие возможности тюнинга. Минусы: большая масса.

6. ИЖ «МР-155»



Ружье еще советское. |Фото: 12kolibr.ru.

Ружье еще советское. |Фото: 12kolibr.ru.


Первый кит отечественного рынка бюджетных охотничьих ружей. Сегодня МР-155 представлен в каком-то космическом количестве вариантов. Популярностью ружье пользуется не только у охотников, но и у начинающих спортсменов. При всей своей «бюджетности» ружье отличается высокой надежностью и качеством исполнения, а также высокой ремонтопригодностью, что играет не последнюю роль в эксплуатации. Среди прочих плюсов можно выделить: простоту эксплуатации и доступность. Из минусов: спорное качество стволов, низкое качество покрытия.

7. ИЖ «МР-27»



Хороший выбор для новичка. ¦Фото: proguns.ru.

Хороший выбор для новичка. ¦Фото: proguns.ru.


Второй кит отечественного рынка бюджетных охотничьих ружей. Простое, надежное, доступное, всегда присутствующее в наличии и по-настоящему безотказное ружье. Чаще всего 27-ой берут в качестве первого оружия начинающие охотники. Среди прочих достоинств следует выделить простоту обслуживания. Минусы: низкое качество покрытия.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как много оружия у американцев находится на руках.


Обратите внимание:








2074
11.08.2022 21:49
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё