Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Жидкость, которая остается в кастрюле после приготовления пасты - очень ценный продукт

Жидкость, которая остается в кастрюле после приготовления пасты - очень ценный продукт

Жидкость, которая остается в кастрюле после приготовления пасты - очень ценный продукт. Соленую крахмалистую воду можно использовать для приготовления томатного соуса, который станет гуще и ароматнее. А еще жидкость подходит для бьюти-процедур. Novate.ru расскажет о 7 способах применения воды из-под макарон.

Кулинарные хитрости


1. Соус для пасты

Сохраните воду, чтобы приготовить из нее домашний соус / Фото: discovery-way.ru

Сохраните воду, чтобы приготовить из нее домашний соус / Фото: discovery-way.ru


Сохраните воду, чтобы приготовить из нее домашний соус. Или добавьте в готовый соус немного жидкости, чтобы связать его с пастой. К примеру, положите в только что сваренные макароны немного песто и залейте 50-75 мл крахмалистой жидкостью. Воду также можно использовать вместо сливок или молока для приготовления к пасте сырного соуса. Жидкость из-под макарон сочетается со сливочным и оливковым маслами, свиным жиром, образуя гладкий соус.

2. Ингредиент теста

Обычную воду из рецепта нужно заменять жидкостью из-под макарон / Фото: mysonnik.com

Обычную воду из рецепта нужно заменять жидкостью из-под макарон / Фото: mysonnik.com


Вода с крахмалом подойдет и для приготовления домашней выпечки. Обычную воду из рецепта нужно заменять жидкостью из-под макарон. Предварительно попробуйте ее на вкус, чтобы определить количество соли. Если жидкость сильно соленая, возможно, добавлять продукт отдельно не нужно. Благодаря крахмальной воде хлеб, булочки, пироги становятся более воздушными и мягкими. Воду из кастрюли с пастой часто используют для итальянского хлеба фокачча или мучных изделий на закваске.

3. Приготовление бобовых

Горох и фасоль станут намного вкуснее и нежнее, если предварительно позволить им размягчиться / Фото: attuale.ru

Горох и фасоль станут намного вкуснее и нежнее, если предварительно позволить им размягчиться / Фото: attuale.ru


Горох и фасоль станут намного вкуснее и нежнее, если предварительно позволить им размягчиться. Залейте бобовые водой из-под пасты и оставьте на ночь. После этого можно приступить к созданию блюд.

4. Приготовление супов

Добавляйте крахмалистую жидкость вместо части овощного бульона, чтобы приготовить рагу или суп-пюре / Фото: sun9-76.userapi.com

Добавляйте крахмалистую жидкость вместо части овощного бульона, чтобы приготовить рагу или суп-пюре / Фото: sun9-76.userapi.com


Шеф-повара советуют добавлять крахмалистую жидкость вместо части овощного бульона, чтобы приготовить рагу или суп-пюре. Обязательно попробуйте воду, чтобы не переборщить с солью.

Уход за собой


1. Маска для волос

 Вода с  высоким содержанием крахмала полезна для волос и кожи / Фото: netvolosam.com

Вода с высоким содержанием крахмала полезна для волос и кожи / Фото: netvolosam.com


Вода с высоким содержанием крахмала полезна для волос и кожи. Перед нанесением шампуня намочите волосы и слегка отожмите. Ополосните их жидкостью из-под пасты и сделайте массаж кожи головы. Подержите пару минут, а затем вымойте голову шампунем. Крахмалистая жидкость преобразит даже поврежденные локоны.

2. Ванночка для рук и ног

 Если в жидкость добавить немного морской соли, она станет прекрасным средством от отеков  / Фото: vnk1.kiev.ua

Если в жидкость добавить немного морской соли, она станет прекрасным средством от отеков / Фото: vnk1.kiev.ua


Из жидкости можно сделать ванночку для рук. Налейте воду с крахмалом в миску, добавьте немного оливкового масла и хорошо размешайте. Окуните руки в жидкость и подержите минут 5-7. Достаньте кисти, подождите, пока кожа высохнет естественным способом, а затем смойте крахмал проточной водой. Подобным образом можно приготовить ванночку для ног. А если в жидкость добавить немного морской соли, она станет прекрасным средством от отеков.

3. Маска для лица

Для приготовления маски понадобится овсянка быстрого приготовления, мед и, конечно же, жидкость из-под макарон / Фото: glazexpert.ru

Для приготовления маски понадобится овсянка быстрого приготовления, мед и, конечно же, жидкость из-под макарон / Фото: glazexpert.ru


Для приготовления маски понадобится овсянка быстрого приготовления, мед и, конечно же, жидкость из-под макарон. Добавьте к овсянке немного крахмалистой воды и 1 ч.л. меда. Нанесите средство на лицо и выдержите 20 минут, а затем умойтесь проточной водой. Кожа напитается, станет более мягкой и чистой.

Также советуем прочесть о 8 заменителях разрыхлителя, которые можно использовать для воздушной выпечки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2500
11.08.2021 10:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё