Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Заморозка – наиболее очевидный способов сохранения фруктов и овощей (и не только) на длительный период. Каждый хозяин и хозяйка при этом знают, что далеко не все культурные растения и плоды «ведут себя хорошо» в следствии заморозки. Для многих из них данная процедура будет исключительно пагубной. Ярчайшим примером овоща, который не любит заморозку является конечно же помидор.


Помидор нужно потереть. /Фото: afrodita.guru.

Помидор нужно потереть. /Фото: afrodita.guru.


Итак, лучше всего для правильной заморозки использовать томаты последней степени зрелости. Как правило, такие помидоры продавцы отдают буквально за гроши, ведь через сутки-двое такой товар будет уже «совсем не товар». А все потому, что плоды потеряют свои внешние качества и привлекательность. Нас же интересует вкус и витамины. Стоит сразу пояснить, что при попытке заморозить дольки помидоров, они скорее всего потеряют свои вкусовые качества сразу же.

Помидорная гуща варится. /Фото: woman365.ru.

Помидорная гуща варится. /Фото: woman365.ru.


Закупив помидоров, начинаем подготовку. Сначала обрезаем испорченные части, если таковые имеются. После этого вооружаемся крупной теркой и с ее помощью отделяем мякоть от кожуры. Можно также проворить томаты, чтобы дело шло быстрее. В результате «очистки» должна будет получиться жидкость, отдаленно напоминающая борщ. Ее сливаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, после чего варим в течении 1-1.5 часа. Это необходимо для того, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Помидоры фасуются и замораживаются. /Фото: tomat.guru.

Помидоры фасуются и замораживаются. /Фото: tomat.guru.


Сделать выпаривание необходимо для того, чтобы после разморозки помидоров не было воды. Однако, очень важно не перестараться с варкой. Помидоры в кастрюле должны оставаться жидкими. После того, как масса остынет, ее необходимо расфасовать в пластиковые пищевые контейнеры. Наполнять до самых краев не стоит. В контейнерах субстанция отправляться в морозильную камеру. При желании в помидорную заготовку можно добавить морковь, лук, перец и т.п.

В продолжение темы читайте про 11 способов повторного применения чайного пакетика и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7791
11.08.2019 14:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё