Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Ракета на двух колесах.

Ракета на двух колесах.

Rocket Streamliner Infor стал самым быстрым мотоциклом британской мотокомпании Triumph. Этот невероятный байк развил скорость в 441,1 км/ч на высохшем соленом озере Бонневилль в американском штате Юта.


Гай Мартин - пилот Streamliner Infor.

Гай Мартин - пилот Streamliner Infor.


Мотоцикл (если, конечно, так можно называть эту ракету на двух колесах), пилотируемый Гаем Мартином, побил предыдущий рекорд Triumph в 395,4 км/ч. Заезд проводился в рамках подготовки к официальной попытке превзойти текущий рекорд скорости среди мотоциклов во всем мире. Напомним, что официальный рекорд скорости Triumph в 395,4 км/ч был установлен Бобом Леппаном на аппарате Gyronaut X-1 в 1966 году.

Мотоцикл Rocket Streamliner Infor.

Мотоцикл Rocket Streamliner Infor.


Сумел Streamliner Infor разогнаться до 441,1 км/ч в понедельник 8 августа, в последний день подготовки команды. Как заявили инженеры Triumph, погодные условия при этом были почти идеальными. К концу лета компания планирует вернуться на Бонневилль и попытаться побить нынешний рекорд скорости для мотоциклов (605,698 км/ч), который был установлен Рокки Робинсоном на Top Oil-Ack Attack Streamliner в 2010 году.

Подвеска Streamliner Infor.

Подвеска Streamliner Infor.


Что же представляет собой рекордный байк. Размеры Streamliner Infor - 7,8 х 0,6 х 0,8 м, а оснащен он двумя двигателями с турбонаддувом (работающие на метаноле) от Triumph Castrol Rocket, которые выдают суммарную мощность в 1 000 л.с. при 9 000 оборотах в минуту.



И всё же для наших широт куда ближе и понятнее настоящий русский мотоцикл-вездеход, который не боится ничего.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3889
11.08.2016 10:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё