Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Тесто для пышных вареников.

Тесто для пышных вареников.

Несмотря на то, что вареники причисляют к украинской кухне, отведать их не откажутся на территории всего постсоветского пространства. С картошкой, капустой, творогом, вишнями… Это блюдо практически универсальное, да и считается бюджетным вариантом. Однако мы нашли, чем удивить в приготовлении вареников.

Замесите тесто.

Замесите тесто.


Те, кто в первый раз сталкивается с этим рецептом, обычно очень удивляются, ведь основными составляющими теста становятся кефир и дрожжи. Эти, казалось бы, несочетаемые ингредиенты делать вареники невероятно пышными и нежными.

Необходимые ингредиенты:

• Мука – 500 гр;
• Яйца – 2 шт;
• Вода – 1 ст;
• Кефир – 0,5 ст;
• Дрожжи сухие – 2 ч. л;
• Сахар – 2 ст. л;
• Соль – 0,5 ч. л;

Используйте дрожжи и кефир.

Используйте дрожжи и кефир.


Сначала необходимо взбить яйца, добавляя к ним кефир, и воду. Затем смешайте дрожжи, муку, сахар и соль и добавьте к взбитым яйцам.

После того, как вы замесили тесто, оставьте его в покое на 15 минут. Тесто готово! Можно лепить вареники. Вкус получится изумительный.

Пышные вареники.

Пышные вареники.


В продолжение кулинарной темы Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3889
11.07.2018 20:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё