Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0

Плавучий рынок «Солнечная Орхидея» в Сингапуре

Плавучий рынок «Солнечная Орхидея» в Сингапуре

Проект оригинального плавучего крытого рынка "Солнечная Орхидея" в ближайшее время будет реализован в Сингапуре. Платформы на воде станут оригинальным местом времяпрепровождения местных жителей.

Плавучие платформы Solar Orchid.

Плавучие платформы Solar Orchid.

Фирма SPARK Architects разработала дизайн плавучего рынка под названием «Солнечная Орхидея» (Solar Orchid). При разработке проекта архитекторы взяли за основу типичные для Сингапура торговые палатки «Хокер» (Hawker) и, применив современные технологии, переместили их на воду. Это будет несколько крытых платформ, с установленными на них торговыми павильонами.

Плавучие платформы в Сингапуре.

Плавучие платформы в Сингапуре.

Исторически сложилось, что жители Сингапура тесно связаны с водным пространством. Море всегда было источником пропитания и торговли для них. Но за последние десятилетия интенсивная застройка прибрежной полосы значительно отделила жителей от воды. А идея плавающего рынка подразумевает воссоединение людей с морской стихией.

Навесы с фотоэлементами.

Навесы с фотоэлементами.

Проект фирмы SPARK Architects.

Проект фирмы SPARK Architects.

Вся конструкция может существовать почти автономно от суши. На «Солнечной Орхидее» будут установлены солнечные батареи с фотоэлементами, улавливающими лучи под разными углами, технология по нейтрализации выхлопных газов и утилизации мусора, а также система рециркуляции воды.

Идея реализации плавучего рынка на реке Темзе.

Идея реализации плавучего рынка на реке Темзе.

На реализацию этого проекта выделено 11 миллионов долларов. Планируется, что на воде будет плавать сразу несколько платформ, которые при необходимости смогут объединяться в целые острова. Если такие плавучие павильоны будут популярны и востребованы, то они вполне смогут появиться на берегах таких значимых городов, как Лондон или Нью-Йорк.
Не только сингапурские дизайнеры осваиют идеи строительства объектов на воде. Организаторы чемпионата мира в Катаре в 2022 году разрабатывают проект строительства плавучих отелей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6046
11.07.2014 17:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё