Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Electrolux Design Lab 2013: лучшие из лучших

Electrolux Design Lab 2013: лучшие из лучших

Жюри выбрало 20 полуфиналистов конкурса Electrolux Design Lab 2013 – 20 лучших идей комфортной и здоровой атмосферы в доме. Мы отобрали из них пять наиболее интересных концептов в области интерактивной кулинарии, уборки помещений, очистки воздуха и экологии.


Nutrima

Nutrima - чисто кухонный планшет

Nutrima - чисто кухонный планшет


Кухонный планшет Nutrima – это концепт гибкой кинетической плиты с дополнительными возможностями. Помимо стандартного способа готовки пищи, устройство может взвешивать продукты, рассчитывать их пищевую ценность, определять ингредиенты, выявлять возможные токсины, а также проверять продукты питания на свежесть. Взяв такой планшет с собой на базар или в магазин, можно на месте проверять качество продуктов. А благодаря специальному программному приложению, Nutrima будет иметь выход в социальную сеть, типа Foursquare, посредством которой любой владелец планшета сможет оставлять отзывы о конкретных магазинах и продавцах. Таким образом можно узнавать актуальную информацию о поставщиках продуктов питания и самостоятельно влиять на продовольственный рынок своего района.

Air Drop

Air Drop: воздушный фильтр - воздушные растения

Air Drop: воздушный фильтр - воздушные растения


Автор концептуального фильтра Air Drop сделал попытку совместить в одном устройстве высокие технологии с компонентами природного происхождения. Помимо обычного воздушного фильтра, Air Drop использует так называемые «воздушные растения» – аэрофиты, являющиеся одними из наиболее эффективных естественных поглотителей газообразных загрязнителей воздуха. Эти растения не нуждаются в земле и постоянно могут находиться в "подвешенном" состоянии. Для работы Air Drop достаточно увлажнённого вокруг устройства воздуха и попадания на фильтр солнечных лучей.

Hand tree

Hand tree: фотосинтез растений на руке

Hand tree: фотосинтез растений на руке


Hand tree (ручное дерево)– еще один воздушный фильтр нового образца, который носится на руке в качестве стильного гаджета. Прибор работает по принципу фотосинтеза растений, то есть Hand tree поглощает углекислый газ и производит взамен кислород. Плюс, прибор поглощает различные загрязнители воздуха: сернистый газ, метан, бензопирен и обычную пыль. Мощность прибора невелика, но её вполне достаточно, чтобы создать вокруг владельца браслета «свою атмосферу» с очищенным воздухом. Hand tree устроен довольно просто: корпус из биопластика, дисплей, сменный воздушный фильтр и аккумулятор. Расположенный на дисплее индикатор позволяет владельцу отслеживать как состояние воздуха вокруг, так и состояние самого фильтра.

«3F»

Пылесос 3F: уборка с балетным характером

Пылесос 3F: уборка с балетным характером


Вакуумный пылесос без трубок «3F» может менять форму и размеры в зависимости от выполняемой задачи. А при помощи особого фильтра, «3F» наполнит помещение натуральными ароматами. Название концепта расшифровывается как Form Follows Function, что переводится как "форма соответствует функции". В качестве идеи дизайна «3F» автором была взята конструкция балетной пачки. В работе пылесос тоже напоминает грациозную балерину: работает тихо, но эффективно. Всю работу «трудолюбивая балерина» выполнит в автоматическом режиме, в соответствии с заданной программой, так что к пылесосу можно даже не прикасаться. А при желании управлять «3F» можно еще и дистанционно через iPhone или iPad. Необходимо лишь периодически чистить пылесос от пыли.

Global Chef

Global Chef: кулинария и голография

Global Chef: кулинария и голография


Концепт Global Chef призван объединить людей со всех кухонь мира при помощи Интернета и голографического лазерного проектора. К примеру, благодаря Global Chef на кухне можно будет воспроизвести голографическое изображение мамы, которая даст ценные подсказки при готовке, или получить мастер-класс от профессионального шеф-повара. Устройство также самостоятельно сможет подсказывать рецепты, анализировать состав имеющихся на кухне продуктов и даже передавать запахи на аналогичные устройства по всему земному шару. Такая себе глобальная кулинарная энциклопедия. Спросите, что отличает этот способ «кулинарного общения» от аналогичного общения посредством ПК и Интернета? Больше не придётся мыть и вытирать руки, чтобы лишний раз заглянуть в Сеть!

Возможно, один из пяти вышеописанных концептов выйдет в финал Electrolux Design Lab 2013, который в октябре состоится в Стокгольме. Победителя наградят денежной премией в размере 5000 евро, а также предоставят возможность полугодичной бесплатной стажировки в международном центре дизайна Electrolux.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8304
11.07.2013 18:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 178aqa 11.07.2013 19:46    
    Хорошо для командировок - собрал все эти гаджеты в чемодан - и обеспечил себе минимальный комфорт - удобно.
  • Isceon 11.07.2013 20:02    
    "Прибор работает по принципу фотосинтеза растений, то есть поглощает углекислый газ и производит взамен кислород" это же революция! не больше не меньше! Зачем нам теперь деревья и все эти зеленые гринписы! В топку парниковый эффект, доставку кислорода на мкс, всплытие подлодок, даешь терраформирование планет! Заверните два!
  • bochik58 15.07.2013 00:31    
    Браво!
  • woolfes 12.07.2013 11:52    
    Всегда очень интересные и полезные идеи. Из года в год этот конкурс поражает своим новаторством изобретателей. Но вот я, до сих пор, что то не встречал в серийном производстве их применение.
  • iVe 12.07.2013 13:31    
    напоминает конкурс " то лучше нарисует волшебную палочку" :)

    понятно, что это концепты, но многие вещи ставят в тупик своей бессмысленностью, псевдоэеологическим пафосом и непременным iPhone с социальными сетями
  • husaniz 12.07.2013 16:44    
    Технологии качественно развиваются каждый год, и все чаще у людей появляется возможность их покупать.




Смотрите ещё