Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0

Техника Electrolux будущего? Обзор лучших идей Electrolux Design Lab-2011

Техника Electrolux будущего? Обзор лучших идей Electrolux Design Lab-2011

Недавно мы рассказывали о том, какие устройства могут пополнить фонд техники Electrolux в будущем. В сегодняшнем обзоре мы продолжим рассказывать о самых интересных идеях и концептах дизайнерского конкурса Electrolux Design Lab-2011 - от точечной стиральной машины до горячего холодильника-ленты и солнечного почтового ящика для еды.


Кухонный помощник Electrolux



 кухонный помощник

кухонный помощник


Если ваша плита часто покрывается следами от бессовестно сбежавшего молочка и пахнет обуглившимися котлетами, поздравляем: вы рассеянный человек. Но горю поможет кухонный помощник PingPong: нужно прикрепить одну часть (Ping) к блюду, а другую - забрать с собой, когда вы отлучаетесь. Устройство просигнализирует вам цветными датчиками, когда пища соберется пригорать. Автор идеи - Артур Кензо (Arthur Kenzo).

Сахарная стиральная машина



Техника Electrolux будущего: стиралка, которая всегда с тобой

Техника Electrolux будущего: стиралка, которая всегда с тобой


Концепт портативной стиральной машины на конкурс идей техники Electrolux предложил дизайнер Адриан Манковецкий (Adrian MankoveckÏ). Для стирки его девайс использует пар и отрицательные ионы, потребляя немало энергии. Но розеткозависимостью машина все равно не страдает: она должна работать на недавно изобретенных сахарных батарейках (эти экологически чистые элементы работают на расщеплении сахара и обладают высокой мощностью).

Робопылесос Electrolux



Техника Electrolux будущего: вакуумный киберпылесос

Техника Electrolux будущего: вакуумный киберпылесос


Конечно же, парад техники Electrolux не мог обойтись без пылесоса. Его фишка, которая выделяет его среди других киберпылесосов(например, корейских собак-роботов) - способность ориентироваться в доме по скрепке-датчику, закрепленной на обуви хозяина. Этот домашний робот всегда будет у ваших ног! Отец идеи - корейский дизайнер Gyu Ha Choi.

Холодильник-лента Electrolux



Техника Electrolux будущего: ленточный холодильник

Техника Electrolux будущего: ленточный холодильник


Мы уже рассказывали о чудо-печке для путешественников, сделанной в виде ленты. Дизайнер из Мельбурна Enzo Kocak пошел дальше: предложенный им проект лентоообразного девайса Ribbon умеет не только греть, но и охлаждать! Обернув кастрюлю лентой черной стороной внутрь, вы разогреете пищу; обмотав бутылку вина белой стороной внутрь, вы ее охладите.

Тостер для бубликов



Техника Electrolux будущего: циклический тостер

Техника Electrolux будущего: циклический тостер


Некоторым покажется удивительным, что такой узкоспециализированный девайс, как тостер, нашел свою огромную нишу на рынке. А те, кто понимает всю прелесть хрустящего горячего тоста, не удивятся и идее тостера для бубликов, предложенной дизайнером Кентом Мэдденом (Kent Madden). Тостер вращает бублик, поджаривая его, а работает тоже на сахарной батарее.

Блендер-Соник



Техника Electrolux будущего: невероятный блендер

Техника Electrolux будущего: невероятный блендер


Этот необычный концепт блендера Smoobo от Розанны де Брюн (Roseanne deBruin) неуловимо напоминает голову ежика Соника. В каждом из его пупырышков разместился отдельный миксер.

Плита Electrolux для долгой готовки



Техника Electrolux будущего: кухня для кулинаров на фрилансе

Техника Electrolux будущего: кухня для кулинаров на фрилансе


В наш быстрый век мало кто может себе позволить полдня просидеть у плиты, следя за приготовлением особо сложного блюда. Да это уже и не нужно! Ведь контролировать печку можно удаленно, с помощью смартфона и датчиков температуры и состояния еды, встроенных в печь. Такую систему удаленной кулинарии предложил Адам Миклоши (Adam Miklosi).

Горячая доставка



Техника Electrolux будущего: солнечный почтовый ящик для еды

Техника Electrolux будущего: солнечный почтовый ящик для еды


Но некоторым готовить вообще не с руки; эти люди предпочитают заказывать пищу. Специально для них дизайнер Hatao Qin предложил почтовый ящик на солнечных батареях: курьер приносит в него еду, а ящик поддерживает ее в должном температурном режиме. Теперь все пиццы, доставленные в офис, будут горяченькими, даже если вы опоздаете их забрать на пару часов.

Холодильник или горячильник?



Техника Electrolux будущего: горячий холодильник против энтропии Вселенной

Техника Electrolux будущего: горячий холодильник против энтропии Вселенной


Французский дизайнер Франсуа Юрто (François Hurtaud), уже известный нам своей идеей домашней фермы, предлагает пополнить ряды техники Electrolux горячим холодильником. Одна половина контейнера Warm N Cold разогревает пищу, другая - охлаждает, а энергии тратит вдвое меньше: тепло из одной камеры просто выводится в другую безо всяких демонов Максвелла.

Машинка для ручной стирки



Техника Electrolux будущего: гаджет для застирывания

Техника Electrolux будущего: гаджет для застирывания


Ручная стирка - это не обязательно битье одеждой по горячим камням на берегу Ганга. Это может быть и процесс точечного застирывания одежды ультразвуковой машинкой Wave от корейского дизайнера Kim Min Seok. Девайс принесет огромную пользу любителям проливать вино или кофе себе на штаны.

На этом мы и закончим обзор идей новых идей техники для Electrolux. Ничего сверхъестественно нового, кроме дизайна, ни один из концептов не содержит - а значит, эти симпатичные штуковины могут войти в наши дома и офисы очень скоро.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12205
11.07.2011 13:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sana1 11.07.2011 15:41    
    Прекрасные решения повседневных бытовых проблем с помощью высоких технологий. Особенно "запал" на холодильник-ленту Electrolux! Думается, что вещь будет очень востребованной!
  • Lada 11.07.2011 15:45    
    вообще идеи все очень интересные, приятно видеть, что развитие идет во всех направлениях, но как-то они не завершены
  • tiger27 11.07.2011 17:54    
    Идеи безусловно интересные, такие предметы интерьера будут необходимы тем, кто куда-нибудь торопиться или всё время занят. Но всё же - это новинки. И без обычной стиральной машины всё же не обойтись, так как она стирает сразу большие объёмы белья, а ручное выведение пятен займёт много времени, кроме того многим тканям подойдёт вообще только ручная стирка. Новая стиральная машина скорее играет роль пятновыводителя, чем стиральной машины.
  • galion20 11.07.2011 18:03    
    Из представленной техники будущего мне больше всего понравилась холодильник-лента, которая может или нагревать, или охлаждать. Это просто чудо!
  • kushniralex 12.07.2011 03:16    
    Хочу робрпылисос! больше всех понравился...




Смотрите ещё