Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Казалось бы, отпускной гардероб является самым простым и понятным. Летящие платья, хлопковые футболки, длинные сарафаны, шорты и брюки из легких материалов, в которых чувствуешь себя максимально комфортно. Но даже здесь можно допустить досадные ошибки, которые испортят не только образ, но и настроение. Novate.ru рассказывает подробнее об этих оплошностях, чтобы во время отдыха они обходили вас стороной.

Ошибка 1: Отдавать предпочтение слишком открытой одежде


Из-за слишком открытой одежды можно обгореть

Из-за слишком открытой одежды можно обгореть


Нам кажется, что жара – это отличный повод носить не только тонкие, но также максимально открытую одежду. Вот так наши элегантные весенние образы трансформируются в вульгарные, состоящие из короткого топа и микрошортов. С одной стороны, тягу к подобным аутфитам оправдать можно – зима в наших краях длится очень долго. Но с другой – данная опрометчивость может привести к неприятным последствиям. И дело не только в отсутствии стиля и утонченности. Наша кожа, которая много месяцев скрывается под сотней одежек, должна привыкнуть к УФ-излучению. Если же резко поменять свитер на майку с открытой спиной, есть риск получить солнечные ожоги. Поэтом либо отдавайте предпочтение легкой, но закрытой одежде, либо пользуйтесь кремом с SPF – он защитит от вредных солнечных лучей.

Ошибка 2: Надевать любую вещь со шлепанцами


Шлепанцы с платьем не очень хорошо сочетаются

Шлепанцы с платьем не очень хорошо сочетаются


Когда вы приезжаете в курортный город, вам не хочется заморачиваться по поводу внешнего вида. Единственное желание – чтобы наряд и обувь были максимально легкими и комфортными. Отсюда такая любовь к шлепкам. Однако носить их со всем подряд, не задумываясь об уместности и подходящих сочетаниях – большая ошибка. С шортами и майкой на пляже – пожалуйста, но с брюками или платьем на вечерней прогулке по городу – ни за что.

К счастью, гармоничный микс без ущерба комфорту можно создать и без любимых шлепанцев. Отличный вариант – остроносые балетки на небольшом каблуке. Они элегантные, женственные и прекрасно подойдут для романтичного образа. Также в гардероб можно добавить лаконичные кожаные сандалии на платформе или устойчивые босоножки, которые являются универсальными и подходят практически под любую одежду. Если планируете после моря отправиться в кафе, приезжайте на море прямо в них, а шлепки положите в пляжную сумку, благо, они легкие и не занимают много места.

Ошибка 3: Сочетать мешковатые вещи


Объемным должен быть либо верх, либо низ, а не все сразу

Объемным должен быть либо верх, либо низ, а не все сразу


Комбинировать в одном образе несколько вещей оверсайз – плохая идея. Подобные сочетания делают фигуру бесформенной, визуально укорачивают ноги и прячут все достоинства. Понимаем, что в отпуске хочется хотя бы на время забыть о неудобных тесных вещах, но во всем важна мера. Важно уметь гармонично объединять в одном образе красоту и комфорт. Попробуйте сочетать объемную одежду с полуприлегающими силуэтами, например, брюки палаццо с обтягивающим топом или объемную футболку с велосипедками. Также не забывайте подчеркивать талию – в оверсайз-луках важно делать на ней акцент.

Ошибка 4: Комбинировать майку с вечерними украшениями


С майкой лучше комбинировать обычную бижутерию

С майкой лучше комбинировать обычную бижутерию


Действительно, существуют универсальные украшения, которые отлично смотрятся и с белым льняным сарафаном и с вечерним платьем. Но обычно это касается лаконичной бижутерии, а не массивного колье и сережек с крупными камнями. Поэтому следует разделять свои аксессуары на повседневные и для выхода в свет. Оставьте драгоценности и утонченные подвески для походов в ресторан, а вот кэжуал-образы дополняйте повседневными украшениями, например, оригинальными сережками в форме птиц или тонкими браслетами без вычурного декора и камней.

Ошибка 5: Излишняя маскулинность


Даже в комфортных вещах можно выглядеть женственно

Даже в комфортных вещах можно выглядеть женственно


Конечно, девушка не обязана круглые сутки выглядеть хрупкой, утонченной и изящной, однако и чрезмерная маскулинность в образе не всегда уместна. Именно она приводит к тому, что вы выглядите как пацанка. Объемные шорты, растянутая футболка, кепка подойдут для выходных на даче, но вот для прогулки по курортному городку, когда хочется показать себя во всей красе, лучше подбирать другую одежду.

Не игнорируйте удобные вещи, просо носите их правильно. Например, футболку лучше заправить в шорты, чтобы подчеркнуть талию. Объемное платье следует дополнять поясом. Также будут уместны женственные аксессуары. Сейчас в моде резинка-платок для волос, которая даже банальную гульку превращает в произведение искусства. Еще один вариант – яркая сумка-кошелек через плечо.

Ошибка 6: Отсутствие фактур и ярких цветов


В отпуске нужно создавать яркие образы

В отпуске нужно создавать яркие образы


Простые линии, нейтральные расцветки, традиционные материалы в виде льна и хлопка на отдыхе могут выглядеть скучно. Если в жизни вы предпочитаете обходиться без модных экспериментов, отпуск – отличный период, чтобы стать смелее и попробовать то, чего раньше избегали. Начните с одежды яркого цвета, например, желтого, розового, красного, а затем постепенно переходите на принты, ассиметричный крой, оригинальный декор и пр.

Вдохновляйтесь образами стильных звезд и популярных фэшн-блогеров. Также подходящие аутфиты продемонстрирует Пинтерест. Вполне возможно, что отпускные луки покажут вам, как много вы теряли раньше, и вы захотите привнести эту яркую нотку и в повседневный гардероб.

Ошибка 7: Носить просвечивающуюся одежду на ярком солнце


Если покупаете белый сарафан, ткань должна быть плотной

Если покупаете белый сарафан, ткань должна быть плотной


Летом желание носить одежду из тонких натуральных тканей становится непреодолимым, но не стоит недооценивать коварство подобных материалов. Так, одежда, которая при искусственном свете кажется нам полупрозрачной, но солнце может растерять всю свою пикантность и продемонстрировать окружающим то, что они видеть не должны, в частности, нижнее белье. Чтобы этого не произошло, проверяйте, как вещь выглядит при разном освещении. Как вариант – встать в ней перед окном с солнечной стороны и взглянуть на свое отражение в зеркале. Подобная предосторожность позволит избежать неловких ситуаций.

Ошибка 8: Дополнять образ деловой сумкой


Деловая сумка не вписывается в расслабленный отпускной образ

Деловая сумка не вписывается в расслабленный отпускной образ


Отпускные аутфиты никак не сочетаются с деловыми тоутами, строгими шопперами и прочими сумками, которыми вы привыкли дополнять свои классические образы. Даже если в этом году вам пришлось совместить отпуск с командировкой, позвольте себе немного расслабиться и, хотя бы на время, забыть о работе. Чопорный и скучный аксессуар отложите в сторону, а вместо него вооружитесь ярким и стильным клатчем либо соломенном сумочкой маленького размера. С последней отлично будет сочетаться шляпа из такого же материала и босоножки на танкетке.

Ошибка 9: Забывать про очки


Ходить без очков по пляжу - плохая идея

Ходить без очков по пляжу - плохая идея


Нам кажется, что солнцезащитные очки – это первая ассоциация, которая возникает при упоминании лета. Однако носить их любят далеко не все. А зря. Солнечные лучи наносят непоправимый вред глазам, и избежать неприятных последствий получится лишь в том случае, если каждый раз, выходя на улицу, надевать солнцезащитные очки. Они уберегут от УФ-излучения, но лишь в том случае, если линзы будут сделаны из качественных материалов. Поэтому не жалейте деньги на хорошие очки. Помните – они должны не только вашей форме лица, но также защищать от вредного солнечного воздействия.

В продолжение темы отпуска читайте статью Бьюти-минимум: какую косметику взять с собой в отпуск на море, чтобы всегда выглядеть великолепно

Также советуем посмотреть видео, почему в СССР хлеб был вкуснее, чем сейчас




Обратите внимание:








2075
11.06.2022 08:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё