Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Подобрать купальник – не самая простая задача, даже если у девушки стройная фигура. А у красоток с размером plus size и вовсе опускаются руки. Хочется, чтобы он был не только красивым, стильным, модным, но и подчеркивал все достоинства фигуры, а не портил ее. Novate.ru рассказывает, какие модели будут идеально смотреться на девушках с пышными формами, чтобы на пляже все оборачивались вслед с восхищенными взглядами.

Какая бы фигура у вас не была, хочется подчеркнуть ее и выставить в выгодном свете. И это можно сделать, главное – правильно выбрать купальник, в соответствии со своим типом и особенностями фигуры. Если вы – девушка plus size, важно обращать внимание не только на модель и цвет купальника, но также на материал и рисунок. Многие полные красотки до сих пор считают, что им лучше не раздеваться на пляже или надеть на себя мешковатую вещь, чтобы скрыть все нюансы фигуры. К счастью, дизайнеры при создании своих коллекций давно перестали ориентироваться исключительно на высоких стройных женщин с параметрами 90-60-90. Сегодня они предлагают одежду и купальники для девушек самого разного телосложения, поэтому вы без труда сможете подобрать идеальную вещь для себя, главное – знать, как именно это сделать.

1. Материл


Материал должен быть плотным, держать форму

Материал должен быть плотным, держать форму


Сразу откажитесь от тонких тканей, которые абсолютно не способны держать форму. Отдавайте предпочтение изделиям из плотных материалов, которые не просвечиваются и подтягивают фигуру. Если вы считаете, что вам больше подходят закрытые модели, выбирайте экземпляры с подкладкой. Немаловажный нюанс – посадка. Важно, чтобы купальник был свободным, мягко ложился и ни в коем случае не врезался в разные части тела. Вы должны чувствовать себя в нем максимально комфортно.

2. Однотонные и принтованные модели: какую выбрать?


Купальники с принтом добавляют объема

Купальники с принтом добавляют объема


Наверняка с наступлением пляжного сезона каждая девушка рисует в голове свой идеальный вариант купальника. Яркий или нейтральный, слитный или раздельный, с рисунком или без – вариантов огромное количество, поэтому есть, из чего выбрать. Сразу следует отметить, что на красотках с пышными формами гораздо выигрышнее смотрятся однотонные модели, чем принтованные. Дело в том, что рисунок, каким бы он не был, может неудачно «расползтись» и сделать талию необъятной. Согласитесь, такой эффект точно не будет вас красить. Что касается однотонных экземпляров, то в большинстве случаев они визуально стройнят и скрадывают некоторые недостатки, особенно, если речь идет о темной цветовой гамме.

Если вы считаете, что однотонный купальник – это скучно, можете присмотреться к моделям с рисунком, но работа предстоит нелегкая. Во-первый, принт должен быть современным, чтобы вы не выглядели в купальнике гораздо старше своего возраста. Во-вторых, нужно выбирать тот рисунок, который способен вытягивать силуэт и делать его более стройным. В частности, следует обратить внимание на изделия с диагональными линиями: они не только добавляют образу элегантности и изящества, но также делают линии плавными, выгодно подчеркивает изгибы, даже если у вас прямой тип фигуры, не отличающийся женственностью.

Поэтому обязательно примеряйте купальник с диагональными линиями или вариант в стиле color-blocking. Такое изделие будет состоять из крупных цветных блоков ярких цветов. На ткани не будет узоров или рисунков, сам крой отличается лаконичностью и практически полным отсутствием декоративных элементов.

Диагональные линии стройнят

Диагональные линии стройнят


Сразу откажитесь от аляповатых цветочков и претензионного звериного принта в пользу вертикальных контрастных полосок по бокам. Этот прием стройнит, делает талию тонкой и заметно вытягивает силуэт, поэтому ни у кого даже язык не повернется назвать ваши параметры plus size. Кстати, можете смело экспериментировать с цветовой палитрой: монохромная гамма, яркие оттенки или пастельные цвета – совершенно неважно, что вы в итоге выберите. Самое главное в этой ситуации – соблюдать контраст.

Далеко не все геометрические принты можно считать союзниками красоток с пышными формами. Например, горизонтальная полоска имеет неприятное свойство расширять все, к чему «прикасается», поэтому покупать купальник с таким рисунком – не лучшая идея. Если у вас полные бедра и вы выбираете низ с горизонтальными линиями, есть шанса, что «нижние девяносто» визуально станут еще шире. Та же история и с верхом. Если у вас и так пышная грудь, зачем ее еще больше увеличивать? Впрочем, если грудь маленькая, полоска, наоборот, поможет сбалансировать фигуру и добавить нужного объема там, где его нет.

3. Модные фасоны и правильная посадка


Модели с юбкой устарели, сейчас в моде купальники с завышенной талией

Модели с юбкой устарели, сейчас в моде купальники с завышенной талией


Актуальный фасон при выборе купальника является не менее важным пунктом, чем цвет или материал. Сразу вычеркивайте из своего списка старомодные модели, которые носили пять-десять лет назад, и примеряйте исключительно современные изделия. Купальники с юбками, варианты с большим количеством декора или слишком открытые экземпляры, не оставляющие никакого простора для фантазии – то, чего точно не должно быть в вашем гардеробе.

Когда будете примерять купальник, проследите, чтобы грудь правильно лежала в бюстгальтере в любом положении: стоя, сидя, при наклоне. Если природа одарила вас пышным бюстом, идеальным вариантом станет лиф с глубокими чашками на широких бретелях – они не будут врезаться в плечи и смогут снизить нагрузку на спину.

В случае с раздельным купальником, обращать внимание нужно и на посадку трусиков. В тренде модели с высокой талией и это лишь играет вам на руку – такая посадка аккуратно подтягивает живот и бока, благодаря чему пропадает акцент на этой зоне. Кроме того, она визуально удлиняет ноги, что особенно оценят красотки маленького роста. Что касается того, какой вариант выбрать – трусики-шорты или бикини – здесь все зависит от ваших предпочтений. Выбирайте то, в чем вам будет комфортно.

Можете воспользоваться одним из вышеописанных приемов или всеми сразу: так в вашем гардеробе появится однотонный темный купальник из плотной ткани с высокими трусиками.

4. Пляжная одежда


Можно надеть специальное пляжное платье, а можно - обычную рубашку

Можно надеть специальное пляжное платье, а можно - обычную рубашку


Тщательно выбирать нужно не только купальник, но и пляжную одежду. Чтобы вы всегда чувствовали себя комфортно, купите накидку поверх купальника, в которой очень удобно перемещаться по зоне отдыха. Она может быть классической или оригинальной, например, в виде объемной рубашки в мужском стиле. Отдавайте предпочтение модели на пару размеров больше и закатывайте рукава. Выигрышным вторым слоем станет платье-рубашка мини или миди – ее можно подвязать поясом или носить нараспашку. Что касается шорт и юбок, то от них лучше отказаться – гораздо удобнее просто накинуть вещь на плечи, чтобы прогуляться до палатки с напитками, чем сначала натягивать, а затем долго снимать те же джинсовые шорты. Комфорт – превыше всего.

А вот купальник со стрингами входит в список 8 летних вещей, которые бьют не столько по карману, сколько по здоровью

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





960
11.06.2021 08:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё