Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Самым лучшим советчиком в вопросах красоты многие девушки считают интернет, ведь там есть множество «полезных» советов и все они абсолютно бесплатные. Однако почему результат бьюти-процедур получается не прекрасным, а плачевным? Novate.ru рассказывает об историях девушек, которые экспериментировали со своей внешностью, и делится советами, как избежать ошибок.

Эксперимент 1: Цвет волос


Некоторые девушки предпочитают краситься самостоятельно. / Фото: shpilki.net

Некоторые девушки предпочитают краситься самостоятельно. / Фото: shpilki.net


Света не любила свой натуральный русый цвет волос, а потому еще в школе начала краситься в черный. Спустя семь лет она пришла к парикмахеру и попросила вернуть природный оттенок. Однако результат ее не впечатлил – цвет, который получился после окрашивания, был на полтона светлее, чем хотела Света. Выждав положенные две недели, девушка пошла к другому мастеру, в надежде, что он сможет покрасить ее локоны в желаемый оттенок. Однако Свету снова ждала неудача.

Вместо того, чтобы посоветоваться с специалистом, девушка приняла волевое решение самостоятельно покрасить волосы, посчитав, что здесь нет ничего сложного. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай сам. В магазине ей посоветовали приобрести два тюбика осветлителя и краску «родного» пепельно-русого цвета. Результат был ужасным – после осветления пряди стали желтыми, а после окрашивания начали отливать зеленым цветом. Получилась эдакая Русалка.

Если неправильно осветлить пряди и подобрать краску, волосы могут получиться зелеными. / Фото: profi.ru

Если неправильно осветлить пряди и подобрать краску, волосы могут получиться зелеными. / Фото: profi.ru


Стилист Андрей Стеценко: Запомните – тонировать волосы нужно красителем, который не содержит аммиака. Таким образом получится избежать нежелательных химических реакций. Теперь переходим к тому, почему у Светы получился такой цвет шевелюры. Дело в том, что в осветленных прядях неизбежно присутствует желтый оттенок, а в пепельных красках есть синий и зеленый цвет. Вспоминая уроки рисования, делаем вывод, что при смешении синего и желтого получается зеленый.

Для нейтрализации желтизны профессиональные парикмахеры используют корректоры, призванные убрать нежелательный оттенок на волосах. Чтобы добиться желаемого результата, нужно определить уровень осветления – только после этого можно будет правильно рассчитать количество оксида, красителя и корректора. Сами видите – задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Разобраться во всех тонкостях и нюансах получится только в том случае, если изучить колористику. А самостоятельное окрашивание без необходимых знаний может привести совсем не к такому результату, которого вы ожидали.

При выборе мастера обязательно обращайте внимание на опыт, фото работ, отзывы, наличие соответствующих дипломов и сертификатов. И не забудьте рассказать ему, чем вы красили волосы последние пару лет. Объясняю зачем – например, если вы меняли цвет при помощи хны, после использования краски они могут приобрести зеленый оттенок.

Эксперимент 2: Жирная кожа


На жирную проблемную кожу нужно наносить много тонального крема. / Фото: attuale.ru

На жирную проблемную кожу нужно наносить много тонального крема. / Фото: attuale.ru


Настя считала, что ее кожа далека от идеала: жирный блеск, расширенные поры, постоянные высыпания и раздражения. Чтобы замаскировать недостатки, девушка наносила на лицо большое количество корректора, тонального крема, пудры, и только после этого отправлялась на работу либо встречу с друзьями. Однажды Настина подруга указала ей на то, что она неправильно делает макияж, мол, цвет лица очень сильно отличается от оттенка шеи. Настя обиделась и перестала общаться с подругой. Однако этот случай заставил ее задуматься о здоровье кожи и записаться на прием к косметологу.

Визажист Асмик Оганнисян: Я часто становлюсь свидетелем того, как девушки неправильно подбирают тональный крем (вследствие чего цвет лица и отличается от цвета шеи). Чтобы избежать этой проблемы, обязательно наносите крем на шею или ключицу. Так вы сможете без проблем подобрать естественный тон для вашей кожи. Следующий шаг – правильный макияж. Делая мейкап, растушевывайте тональную основу вниз, под подбородком и на шее, чтобы избежать границ. Внимательно читайте состав: очень важно, чтобы тональное средство было не на масле или на силиконе, а на водной основе – так оно не станет забивать поры.

Эксперимент 3: Химическая завивка


Волосы до и после химической завивки. / Фото: salonpomada.ru

Волосы до и после химической завивки. / Фото: salonpomada.ru


У Маши были прямые жесткие волосы. Неудивительно, что она мечтала о кудряшках и каждый день подкручивала пряди при помощи плойки или утюжка. Однажды девушке надоело тратить время на утренние бьюти-процедуры, и она приняла решение сделать завивку. А что – выглядит красиво и мучиться с укладкой не нужно.

После выхода из парикмахерской Маша была на седьмом небе от счастья – ее прямые волосы превратились в копну упругих завитков, о которых она даже не смела мечтать. Увы, счастье продлилось недолго – через несколько дней девушка помыла голову, высушила локоны феном и ужаснулась – из зеркала на нее смотрел пудель. Паклю, которая образовалась на голове, не получилось привести в порядок даже гребнем. Чтобы не брать отгул, пришлось повязать бандану и отправиться на работу в таком виде.

На следующий день Маша пошла в парикмахерскую и попросила мастера максимально коротко подстричь волосы. В результате девушка стала обладательницей озорной и милой стрижки пикси, однако ей было до слез жалко своих испорченных длинных волос.

Стилист Андрей Стеценко: Химическая завивка требует соблюдения определенных нюансов, как во время процедуры, так и после нее. Возможно парикмахер использовал состав плохого качества либо нарушил технологию. Также он мог не предупредить девушку о том, что для ухода за кудряшками нужен специальный шампунь и ополаскиватель, а укладывать локоны можно только диффузором с использованием мусса. Что касается короткой стрижки, то она была необязательна. Процедуры по выпрямлению помогли бы Маше сохранить длину волос.

Эксперимент 4: Брови


Самостоятельно придать бровям идеальную форму очень сложно. / Фото: lady.tut.by

Самостоятельно придать бровям идеальную форму очень сложно. / Фото: lady.tut.by


Когда Даша училась в школе, подружка ей сказала, что залог привлекательной внешности – красивые брови. Мол, если найти идеальную форму, то можно будет даже глаза не красить, все равно останешься куколкой. Даша решила последовать совету и начать экспериментировать со своими бровями: сначала она сделала их широкими, потом узкими, затем придала ровную форму, а чуть позже передумала и позаботилась о наличии кокетливого изгиба. Эксперименты настолько сильно поглотили девушку, что она не заметила, как осталась без бровей. Пришлось прибегнуть к подобию татуажа, и нарисовать две идеальные черные брови.

Визажист Асмик Оганнисян: Если вам нравится, как выглядят нарисованные брови – отлично, продолжайте в том же духе. Если же вы хотите добиться идеальной формы, то лучше обратиться к профессионалу. Самостоятельно это сделать очень сложно, особенно, если вы держите в руках пинцет первый раз в жизни.

Эксперимент 5: Шугаринг


Шугаринг в домашних условиях может привести к неприятным последствиям. / Фото: shugaring-v-spb.ru

Шугаринг в домашних условиях может привести к неприятным последствиям. / Фото: shugaring-v-spb.ru


Катя очень стеснялась записываться к мастеру и предпочитала делать эпиляцию самостоятельно в домашних условиях. С воском все было хорошо, результат ее радовал, однако девушке очень хотелось попробовать сахарную пасту. Приняв решение сделать шугаринг, она купила сладкую массу, нанесла на ногу, сделала привычное снимающее движение и…взвыла от боли. Катя ожидала совсем н таких ощущений, но назад уже дороги не было, пришлось доделать обе ноги и только после этого вздохнуть с облегчением. Девушка надеялась, что хотя бы результат перекроет ее мучения, однако она ошибалась: на коже осталось много волосков, а через сутки появились синяки.

Возможно, все дело в том, что Катя не соблюдала основные правила: пасту нужно наносить против роста волос, а снимать – по направлению. При этом движения должны быть плавными, но сильными, параллельно поверхности. А чтобы избежать появления синяков, нужно придерживать кожу повыше обрабатываемого участка.

А может всему виной одна из 10 причин, почему домашняя эпиляция не приносит желанных результатов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1235
11.06.2020 23:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё