Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Ценные советы по обустройству крошечной ванны.

Ценные советы по обустройству крошечной ванны.

Ванная комната - это особая часть жилища, из которой многие из нас стараются сделать настоящую конфетку. Но для многих людей непреодолимым препятствием к мечте становится маленькая площадь санузла. Но даже те несчастные квадратные метры, которые «щедрой рукой» выделили большинству из нас советские архитекторы, можно сделать вполне привлекательными. Подробнее об этом - далее в обзоре.

1. Сочетание фактур


Сочетание разных фактур в интерьере маленького санузла. | Фото: Лаборатория дизайна интерьера.

Сочетание разных фактур в интерьере маленького санузла. | Фото: Лаборатория дизайна интерьера.

Часто владельцы маленьких ванных комнат вообще не заморачиваются с интерьером, останавливаясь на самой простой керамической плитке. Однако не нужно преждевременно ставить крест на своем маленьком санузле. Дизайнеры уверяют, любое помещение можно сделать интересным, используя разнообразные фактуры и грамотное освещение. Яркий тому пример - ванная комната на фото. В ней удалось «подружить» керамическую плитку с узором, холодный бетон и доски. Ну, а завершает картинку - разнообразное и многоуровневое освещение.

2. Изменение границ


Ванная комната с необычными границами. | Фото: Моя Ванна.

Ванная комната с необычными границами. | Фото: Моя Ванна.

Маленькие санузлы - это фишка типовых построек 60-80-х годов. Однако скромный размер - не приговор. С помощью современных материалов и технологий можно самостоятельно скорректировать границы пространства. Взгляните, как оригинально и функционально дизайнеры обустроили эту ванную комнату, разместив в углу джакузи, обшивка которой плавно «перетекает» в шкафчик под мойкой и вплотную прилегает к стене. Остальные предметы обстановки имеют минималистичный дизайн, в таком же стиле подобрана и отделка.

3. Функциональные решения


Унитаз-биде в маленьком санузле. | Фото: HappyModern.RU.

Унитаз-биде в маленьком санузле. | Фото: HappyModern.RU.

Маленькая ванная комната - не повод отказываться от комфорта. Далеко не в каждом санузле найдется место для установки отдельного биде, но современная промышленность делает невозможное возможным. К примеру, на фото стандартный санузел в пятиэтажном доме с унитазом-биде. Смеситель биде установили в экран ванны.

4. Искусственные растения


Искусственные растения в интерьере ванны. | Фото: Инросстрой.

Искусственные растения в интерьере ванны. | Фото: Инросстрой.

Проблемой многих ванных комнат является отсутствие уюта. В этом нет ничего удивительного, ведь влажная среда и отсутствие света - не самые благоприятные условия для живых растений, картин и деревянной мебели. Однако, если вы твердо решили, что в вашем санузле должны быть растения, выбирайте искусственные. Несмотря на то, что дизайнеры плохо относятся к этому украшению, в ванной комнате - можно! Только постарайтесь выбрать те, что максимально похожи на настоящие, и приготовьтесь к тому, что время от времени их придется менять.

5. Стильная машинка


Стиральная машинка под столешницей. | Фото: Труд.

Стиральная машинка под столешницей. | Фото: Труд.

На фото - прекрасный пример того, где и как можно разместить стиральную машинку. Дизайнеры убрали верхнюю крышку и установили машинку под столешницей. Если отдать предпочтение накладной раковине с компактным сифоном, рядом со стиральной машинкой еще останется место для вместительной корзины для белья.

6. Шторка


Шкафчик со шторкой. | Фото: Пуфик.

Шкафчик со шторкой. | Фото: Пуфик.

По мнению Novate.ru, сделать интерьер ванны уютней помогут шторки, но не те, что вешают на окна. Взгляните на фото, в этом интерьере дизайнеры заменили дверцы шкафчика на плотные синие шторки. Такое решение выглядит очень свежо и уютно, а сам шкафчик выглядит намного легче, чем аналогичный, но с дверцами.

7. Необычная мебель


Оригинальная мебель в санузле. | Фото: Инросстрой.

Оригинальная мебель в санузле. | Фото: Инросстрой.

Учитывая скромные размеры этой ванной комнаты, дизайнеры решили использовать мебель необычной формы. Только посмотрите, как хорошо вписался в интерьер зигзагообразный шкафчик с открытой секцией для стиральной машинки. Отдельного внимания заслуживает навесной угловой шкафчик с узким зеркалом. Именно благодаря зеркалам и мебели необычной формы владельцем удалось небольшой санузел сделать намного более вместительным.

8. Накладки


Раковина над ванной. | Фото: Сайт о ремонте ванной.

Раковина над ванной. | Фото: Сайт о ремонте ванной.

Чтобы увеличить площадь функциональных поверхностей, дизайнеры пошли на хитрость. Они установили столешницу под раковину над ванной. Таким образом, заказчик получил не только возможность понежиться в пене, но и дополнительное удобное место для хранения косметических принадлежностей.

9. Большое зеркало


Большое зеркало и необычная тумба. | Фото: Design-homes.ru.

Большое зеркало и необычная тумба. | Фото: Design-homes.ru.

Ни для кого не секрет, что с помощью зеркал можно визуально увеличить площадь комнаты. Этим приемом воспользовались дизайнеры для расширения пространства этого скромного санузла. Отдельного внимания заслуживают небольшие ниши с подсветкой и функциональная тумба под раковину с открытым местом для стиральной машинки.

10. Зонирование


Зонирование ванной комнаты. | Фото: Pinterest.

Зонирование ванной комнаты. | Фото: Pinterest.

Казалось бы, три квадратных метра, что там зонировать!? Однако дизайнеры считают, что именно такие пространства нуждаются в четких разграничениях. На фото - один из удачных примеров разграничения пространства при помощи разных типов отделки. Стены в зоне с ванной стилизованы под натуральный камень, а место с рукомойником имеет простую белую отделку.

В продолжение темы: 10 советов, которые помогут преобразить ванную, даже если речь идет о типовой «хрущевке».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9821
11.06.2020 20:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё