Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Hallstatt – китайская копия австрийской деревни

Hallstatt – китайская копия австрийской деревни

Ни для кого, наверное, не новость, что китайцы отлично умеют делать копии чужих наработок. Но, если раньше это касалась, преимущественно, техники и одежды, то на днях случилось неслыханное раньше событие – в Китае открылся туристический населенный пункт, который является копией городка Гальштат (Hallstatt) в Австрии.

Несколько месяцев назад в Европе появилась необычная туристическая опция Rent a Village, позволяющая взять на прокат целую деревню. Но китайцам, по всей видимости, этого мало. Они решили не размениваться по мелочам и создали в Поднебесной точную копию городка Гальштат, оригинальный вариант которого находится в Верхней Австрии и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Hallstatt – китайская копия австрийской деревни

Hallstatt – китайская копия австрийской деревни

Появился лже-Гальштат возле города Хуэйчжоу в китайской провинции Гуандун, в нескольких десятках километров от Гонконга, жители и гости которого, как планируют создатели объекта, и станут основными посетителями нового населенного пункта.

Общая сумма инвестиций, которые вложил китайский миллиардер, специализирующийся на горнодобывающей промышленности, составляет 940 миллионов долларов США.

Hallstatt – китайская копия австрийской деревни

Hallstatt – китайская копия австрийской деревни

Мэр австрийского Гальштата Александр Шульц рассказывает, что поначалу он весьма негативно воспринял саму идею создания точной копии его родного городка где-то в Китае. Однако за последний год, с тех пор как компания Minmetals Corporation объявила о своих планах, количество китайских туристов увеличилось в двадцать раз – с пятидесяти человек до тысячи, что весьма положительно влияет на экономику деревни, живущей с туризма.

Hallstatt – китайская копия австрийской деревни

Hallstatt – китайская копия австрийской деревни

Однако некоторые жители Гальштата недовольны происходящим. Вернее, они в принципе и не против строительства фальшивой австрийской деревни в Китае, но негодуют по тому поводу, что создатели китайского населенного пункта слишком вольно отнеслись к переносу. И новый Гальштат имеет существенные различия, по сравнению с оригинальным населенным пунктом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19581
11.06.2012 13:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • stepanov 11.06.2012 14:27    
    Не могу понять смысл постоянного заимствования идей китайцами. Ведь эта нация дала жизнь огромному количеству изобретений, которые изменили нашу жизнь. Таким как бумага, компас, порох.
  • Bezzzumie 11.06.2012 16:31    
    Смысл прост - китайцы любят копировать всё, давно уже ничего нового не создавая. Но учитывая, что австрийские деревеньки - это один моих любимых, так сказать, сюжетов, мне нравится очень.
  • Wowan 11.06.2012 14:50    
    Удивительная нация, нам очень сложно понять их трудолюбие и умение созидать. Умение копировать говорит не о неспособности что-либо придумать новое, а наоборот - о широте возможностей. Наступит время, и китайцы опять удивят мир, придумав нечто покруче пороха и компаса.
  • andr888 11.06.2012 19:58    
    Китайцы просто ввергли в шок своей новой копией. Таким образом они могут создать у себя все привлекательные уголки мира, тем самым будет возможность посетить все в одной стране, не блуждая по свету.
  • mk11 22.07.2012 14:08    
    Это тоже самое, что верить, мол, китайская копия Ролекс ничем не хуже оригинала, право слово ;) Да и для многих именно "блуждания по свету" составляют основную привлекательность путешествий - дышать воздухом именно этого места, соприкасаясь с его историей.

    По сабжу, очередной китайский суррогат( Какой австрийский городок без австрийцев и Австрии?!
    Кстати, действительно немного обидно за китайцев - великая культура, скатывающаяся в тупое подражательство(
  • Muzonchik 11.06.2012 21:10    
    Интересное явление, увидев картинку, подумала, что речь пойдет о европейском городе, а горы - это Альпы, а оказалось, что это китайская гора с китайской подделкой.
  • olga_neklesa 12.06.2012 18:36    
    А вот в GatChina австрийского совсем мало - не любил Павел I Австрию.(
    Зато gat много в China.)Может стоит воспользоваться примером Minmetals Corporation для оживления экономики Ленобласти?
  • Akper Saryyev 15.03.2013 02:25    
    Для тех, кто подумал, что все фото выше это Китай скажу, что только последнее фото это копия Хальштатта, а остальные верхние это оригинал. Живу в Австрии и периодически бываю в городке, копия намного менее удачной получилась




Смотрите ещё