Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Не секрет, что россияне очень любят укроп и используют его практически везде. В русской кухне эта пряность присутствует в большинстве блюд, в консервации и даже применяется в лечебных целях. Укропную водичку давали младенцам, если у них начинались кишечные колики.


В России укропная вода используется как эффективное средство от кишечных колик / Фото: kultura-prozvetania.blogspot.com

В России укропная вода используется как эффективное средство от кишечных колик / Фото: kultura-prozvetania.blogspot.com


В чем секрет популярности укропа



Россияне очень любят укроп и добавляют его во многие блюда / Фото: luckclub.ru

Россияне очень любят укроп и добавляют его во многие блюда / Фото: luckclub.ru


Как известно, в каждой стране есть свои особенности кухни, и не всегда вкусовые предпочтения, например, англичан совпадают с нашими. С укропом именно так и получилось.

В укропных зонтиках с семенами содержится большое количество полезных веществ и витаминов / Фото: mrfilin.com

В укропных зонтиках с семенами содержится большое количество полезных веществ и витаминов / Фото: mrfilin.com


На самом деле кроме яркого аромата и достаточно приятного вкуса он обладает еще и массой полезных свойств. Особенно это касается укропных зонтиков с семенами. Именно в семенах содержатся полезные вещества и витамины в больших количествах.

Не зря рассолом, в котором присутствуют укропные зонтики, многие спасаются от похмельного синдрома / Фото: nash-dvor.livejournal.com

Не зря рассолом, в котором присутствуют укропные зонтики, многие спасаются от похмельного синдрома / Фото: nash-dvor.livejournal.com


Более того, они способны устранить ряд негативных процессов, происходящих в организме человека. Не зря рассолом, в котором присутствуют укропные зонтики, многие спасаются от абстиненции.

Иностранцы употребляют базилик, розмарин, шалфей и другие пряности, однако укроп не воспринимают, считая его вкус резким / Фото: ivetta.ua

Иностранцы употребляют базилик, розмарин, шалфей и другие пряности, однако укроп не воспринимают, считая его вкус резким / Фото: ivetta.ua


Что касается англоязычного населения ряда стран, то это растение у них называется dill weed («укропный сорняк»). Они отлично переносят базилик, розмарин, шалфей и другие пряности, однако укроп не воспринимают, а его аромат и вкус считают слишком резким и агрессивным.

В продолжение темы читайте, какие маленькие хитрости помогут вырастить пышные кусты укропа без зонтиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2695
11.05.2021 11:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё