Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Наверняка в каждом хозяйстве имеет нерабочий, старый инструмент, ручки которого были по той или иной причине повреждены. В такой ситуации ничего не остается, как пустить в дело полиэтиленовую бутылку. Однако, куда более надежную конструкцию можно соорудить из обычной ПЭТ бутылки.


Берем инструмент.  /Фото: youtube.com.

Берем инструмент. /Фото: youtube.com.


Что потребуется: ПЭТ лента, нож, строительный фен

Суть последующего процесса реставрации сводится к термальной усадке ПЭТ бутылки на ручку инструмента. Однако для того, чтобы это стало возможным, сначала нужно осуществить нарезку бутылки на тонкую ленту. Сделать это совсем не сложно. Достаточно иметь в своем распоряжении нож, а еще лучше – ножницы.

Наматываем ПЭТ пленку. /Фото: youtube.com.

Наматываем ПЭТ пленку. /Фото: youtube.com.


Что же касается выбора бутылки, то оптимальным вариантом станет пластиковая бутылка для разлива пива. Дело в том, что для производства емкостей под алкогольные сильногазированные напитки используют более жесткий и «тяжелый» пластик.

Еще один слой. /Фото: youtube.com.

Еще один слой. /Фото: youtube.com.


Итак, после нарезания бутылки, должна получиться длинная лента или несколько лент представительной длины. Далее берется инструмент, ручку которого следует обмотать. Наматываем ленту не спеша, максимально плотно и аккуратно. Намотка делается всегда сверху в низ. Лучше всего если она будет выполнена в два слоя. При этом каждые несколько витков ПЭТ ленты должны сопровождаться ее усадкой при помощи горячего воздуха.

После каждого слоя - усадка. /Фото: youtube.com.

После каждого слоя - усадка. /Фото: youtube.com.


Важно: помните о технике безопасности, берегите руки!

Зафиксировать ленту с краю можно при помощи обычного скоса. При этом на первом этапе настоятельно рекомендуется обрезать ее так, чтобы осталось торчать сантиметров 10. Скос заводится под предыдущий виток изолирующего покрова. Можно также попробовать сделать обычный узел, тоже неплохо работает. После выполнения термальной усадки все ненужно можно будет просто обрезать.



В продолжение темы можно почитать про один действенный прием, как правильно вкручивать длинные саморезы, чтобы они не погнулись.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14541
11.05.2020 15:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё