Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





С течением времени все портится и приходит в негодность, теряет свои первоначальные свойства и надлежащий внешний вид. Касается это в том числе и плиточных швов, которые с каждым новым месяцем становятся все темнее, а совсем скоро и вовсе чернеют, теряя, таким образом, всякую эстетическую привлекательность. С этим нужно и можно бороться.


Почему это происходит



Причины этого явления очень просты. |Фото: dekormyhome.ru

Причины этого явления очень просты. |Фото: dekormyhome.ru


Почему же швы между плиткой теряют свою первоначальную чистоту и белизну? На самом деле все предельно просто. Напольное и настенное покрытие ванной комнаты регулярно подвергается воздействию воды, бытовой химии и прочим загрязнениям. Несмотря на то, что затирочный состав имеет высокую плотность, пыль и грязь постепенно проникают в мельчайшие поры и остаются там. Это приводит к образованию стойкого загрязнения. Хуже всего то, что плиточная затирка плохо поддается традиционному уходу.

Способ первый: покраска



Швы можно просто покрасить. ¦Фото: srovopros.com.

Швы можно просто покрасить. ¦Фото: srovopros.com.


Самый простой (и не самый лучший) способ решения проблемы. Главным достоинством вторичной покраски является то, что такой способ «отбеливания» швов займет минимум времени. К сожалению, эффект от подобных действий сохранится не так долго, как хотелось бы и уже совсем скоро швы станут вновь темными. Для окраски плиточных швов следует использовать специальную краску. Найти такую краску можно в любом строительном магазине. Как правило она представлена широким ассортиментом.

Способ второй: чистящие средства



Лучший способ. |Фото: dekoriko.ru.

Лучший способ. |Фото: dekoriko.ru.


Отличный результат достигает, если использовать моющие средства содержащие хлор. Данный способ отбеливания можно реализовать с использованием большинства современных чистящих средств. Главным достоинством способа является его доступность и дешевизна. Используя моющие средства, будет удалена не только грязь, но также грибок, который неизбежно появляется на плитке с течением времени.
После процедуры очистки нужно не забыть смыть все моющее средство при помощи воды. Также, настоятельно рекомендуется протереть плитку (и конечно же швы) сухой тряпкой.

Способ третий: спецсредства



Можно пустить в вдело спецсредства. |Фото: yandex.ru.

Можно пустить в вдело спецсредства. |Фото: yandex.ru.


Наконец, почистить плитку и швы можно специально созданными для этого растворами. Данный способ хорош тем, что не только чистит и дезинфицирует поверхность, но также повторно цементирует основу затирки, благодаря содержанию воска в своем составе. Правда, используя спецхимию, придется повозиться больше всего. Некоторые растворы приходится сушить до двух суток.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть о том, как хозяйка преобразила безликую и однообразную плитку в туалете за сущие копейки себе на радость.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12149
11.05.2019 13:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё