Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Сауна в виде золотого яйца.

Сауна в виде золотого яйца.

Обычно, когда друзья хотят пообщаться, они отправляются в парк или кафе. Шведы поступают иначе: они назначают встречу в… сауне. Именно для этой цели была построена эта оригинальная сауна, снаружи напоминающая золотое яйцо. Конструкция находится в одном из самых северных мест страны, поэтому она очень востребована: тут можно и пообщаться, и «погреть косточки».

Архитекторский проект шведской фирмы Bigert & Bergstrоm.

Архитекторский проект шведской фирмы Bigert & Bergstrоm.

Архитектурная фирма Bigert & Bergström на днях представила свой новый проект Solar Egg. Это сауна в виде золотого яйца. Она расположена в городе Luossabacken (Швеция).

Макет, по которому строили сауну.

Макет, по которому строили сауну.

Внутри сауна напоминает пчелиные соты.

Внутри сауна напоминает пчелиные соты.

Размер сауны относительно небольшой. Она рассчитана на 8 человек. Снаружи сауна обшита 69 листами нержавеющей стали золотистого оттенка. Внутренняя поверхность отделана натуральной древесиной (сосна), скамейки изготовлены из осины.

В центре помещения находится печь, выполненная из камней и железа. Температура воздуха может достигать 75-80 градусов по Цельсию. Для освещения используются светодиоды. Сверху «Яйца» находятся солнечные панели.

Сауна рассчитана на 8 человек.

Сауна рассчитана на 8 человек.

Чтобы посетить сауну, необходимо заранее забронировать место. Ее посещение бесплатно, но за дополнительные услуги (полотенца, банные халаты, закуски) нужно будет заплатить 125 шведских крон (около 14 американских долларов).

Передвижная сауна в Швеции.

Передвижная сауна в Швеции.

Сауна расслабляет и душу, и тело. А если она находится где-нибудь на природе, от этого приятней вдвойне. Эти 6 прекрасных саун с видом на окружающий ландшафт, заставят позабыть обо всех заботах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6610
11.05.2017 20:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё