Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+3
-1 5



Liberator – пистолет, напечатанный на принтере

Liberator – пистолет, напечатанный на принтере

Еще несколько лет назад мы удивлялись 3D-принтерам, которые умели напечатать за несколько часов не очень сложные объемные фигуры. А уже сейчас технологии зашли так сильно вперед, что стало возможным создать подобным образом работающую модель пистолета. Встречайте Liberator – первое в мире огнестрельное оружие, напечатанное на принтере!

Современные трехмерные принтеры позволяют печатать самые сложные конструкции, к примеру, искусственное ухо, вакуумную обувь или даже объекты в субмикронных размерах. А компания Defense Distributed разработала и напечатала первый в мире созданный подобным образом пистолет – Liberator.

Liberator – пистолет, напечатанный на принтере

Liberator – пистолет, напечатанный на принтере

Liberator – это компактное огнестрельное оружие, которое позволяет стрелять патронами с калибром 9х17 мм (.380 ACP согласно американской маркировке). Большая часть конструкции этого пистолета, в том числе, и боек, создана из напечатанного на принтере пластика.

Всего Liberator состоит из шестнадцати деталей, которые, будучи соединены вместе, превращаются в огнестрельное оружие.

Liberator – пистолет, напечатанный на принтере

Liberator – пистолет, напечатанный на принтере

Конечно, Liberator – это очень не надежная система, которая срабатывает через раз. Тем не менее, это первая в мире работающая модель пистолета, напечатанного на 3D-принтера. И компания Defense Distributed даже разместила на собственном сайте программу, позволяющую создать копию оружия на любом трехмерном принтере.

Этот поступок вызвал информационную бурю в Соединенных Штатах Америки. По всей стране начались активные дискуссии о допустимости подобных действий и разработок как таковых. Ведь теперь каждый обладатель трехмерного принтера (а стоит такое устройство 8 тысяч долларов) сможет создать себе нелицензированный пистолет, который, к тому же, невозможно обнаружить при прохождении через рамку металлоискателя.
Законодательные собрания некоторых штатов, например, Калифорнии, уже готовятся запретить распечатку огнестрельного оружия на 3D-принтерах.

Liberator – пистолет, напечатанный на принтере

Liberator – пистолет, напечатанный на принтере

А пока этого не произошло, в компании Defense Distributed зафиксировали уже более 100 тысяч скачиваний программы с сайта компании. А в сети Интернет можно найти немало отзывов и даже видео, посвященных пистолету Liberator. Люди распечатывают его на принтерах и устраивают тесты.

Отзывы, кстати, в большинстве своем негативные. Людей пугает нестабильность конструкции и работы самопального пистолета Liberator.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13827
11.05.2013 17:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dzhon Novak 12.05.2013 00:12    
    в том числе, и боек из пластика?..там на фото гвоздик видно лежит...
    капсуль патрона думается не пробить пластиковым бойком
    ну это лирические отступления главная затея в шумихе вокруг этого ИМХО это запретить 3Д печать вообще или жёстко ее контролировать, ведь если все начнут дома печатать себе всякие вещи, а не покупать...как же буржуям потребл#дство стимулировать
  • Phil Stark 12.05.2013 10:59    
    интересно, кто то уже покалечился, выстрелив из этого чуда?
  • Дарья сидоренко 12.05.2013 14:05    
    Phil Stark, а разве оно и стреляет по настоящему? Мне интересно было бы взглянуть на этот принтер:))
  • samssrus 12.05.2013 17:44    
    вот ссылка на видео где показано как печатают части этого пистолета и как из него стреляют https://www.youtube.com/watch?v=_YIaAXg7Rbc
  • Duovitus 12.05.2013 14:36    
    Такой принтер, если использовать в благих целях, то можно сделать множество вещей, которые необходимы в быту.
  • Marina Kosyh Kramarovskaya 12.05.2013 14:46    
    Я до сих пор так и не пойму, как работают эти принтеры, хотя много о них наслышана. А уж напечатать на нем работающий пистолет - вообще за гранью фантастики.
  • Александр Юрченко 12.05.2013 14:58    
    Это же нужен специальный пластик, как например в пистолетах "Глок", чтобы он выдерживал такую температуру. А разве эти принтеры могут работать с таким пластиком?
  • djdfsh 12.05.2013 15:12    
    Это пистолет, на один выстрел. Пластик, используемый в 3D принтерах, не выдержит тех нагрузок, которые возникают в огнестрельном оружии.
  • neolitprom 14.05.2013 17:19    
    Ничто не мешает изготовить многоствольную одноразовую конструкцию.
  • Sumari 12.05.2013 17:32    
    Мне кажется, что многие захотят проверить, действительно ли можно создать вот такой пистолет. И страшно то, если он будет функционировать.
  • smay 12.05.2013 22:57    
    ага каждый пойдет и купит себе принтер за 8 штук баксов, за эти деньги можно десяток нормальных пистолетов купить вместе с лицензией :)
  • Phil Stark 13.05.2013 00:40    
    а как же похвастаться в твиттере, ролик выложить "какойямолодецкупилхреньза8000$"
  • Катерина Покусаева-Стрельникова 13.05.2013 14:11    
    Хахах, точно!!!
  • Sergei Afanassev 13.05.2013 01:58    
    Хорошо-бы: иметь 3D-принтер подешевле - да в мирных целях !
  • Катерина Покусаева-Стрельникова 13.05.2013 14:20    
    А вообще правда. Такая штучка не долговечна, дай бог, чтобы не взорвалась возле глаза. К тому же мне интересно, для чего они ее придумали. Сто скачиваний - любой ненормальный, у которого есть деньги, может его распечатать на своем принтере и устроить тест на животных, да и на людях тоже.
  • tutbylvasya 13.05.2013 14:23    
    "Ведь теперь каждый обладатель трехмерного принтера (а стоит такое устройство 8 тысяч долларов) сможет создать себе нелицензированный пистолет, который, к тому же, невозможно обнаружить при прохождении через рамку металлоискателя."
    А разве раньше нельзя было подорвать пластиковый 1 кг заряд, который не стоит кучу бабла и не детектируется рамкой?
  • Андрей Борщ 13.05.2013 15:05    
    Если честно то совершенно не мыслимая технология, удивительно кончено как ученые способны такое придумывать. Осталось посмотреть как это пистолет стреляет)
  • natalishoklova 13.05.2013 15:20    
    Да технология не стоит на одном месте, пистолет очень оригинальный, интересно увидеть в живую как же он работает.
  • yamabusi 15.05.2013 07:47    
    Означенное произведение — это позор современного человечества. Что человеку ни изобретай — он упорно лезет обратно на дерево. Нужно было напрягать инженерную мысль, придумывать сложные технические новшества при конструировании трёхмерного принтера, чтобы потом напечатать очередную вариацию на тему дубины. Почему бы этим чудо-юзерам не заняться метанием трёхмерного принтера с крыши высокого здания на головы прохожих на тротуаре? Эффект от использования техники идентичный.

    Почему-то ни одному «гению» не приходит в голову придумать способ женщинам рожать без боли и страданий, физически нормальных детей. Зато новые способы уничтожать и калечить себе подобных вызывают всеобщий восторг и интерес.




Смотрите ещё