Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Как испечь настоящий хачапури в домашних условиях

Как испечь настоящий хачапури в домашних условиях

Что может быть вкуснее горячего лаваша прямо с пылу жару? Только хачапури с тающей нежной сырной начинкой, испечённый прямо дома на столе. Для этого совсем не нужна специальная печь, не нужно строить на улице тандыр, достаточно небольшого устройства, придуманного Ади Заффраном.


Тостер от Ади Зафрана

Тостер от Ади Зафрана


Прибор, придуманный выпускником израильской национальной Академии искусств «Бецалель» Ади Заффраном, выглядит как бетонный блок, вырезанный из стены. Но на самом деле это тостер, в котором можно испечь хлеб. Нужно всего лишь положить его между двумя бетонными плитами.

Тостер от Ади Зафрана

Тостер от Ади Зафрана


Для изготовления чудо-тостера понадобился бетон, арматура, кусок дерева, провода и крепёжные элементы. Первоначально прибор создавался для выпечки питы, но он чудесно подходит и для приготовления тостов, горячих закусок. От своих собратьев-тостеров он отличается тем, что с его ремонтом не возникнет никаких проблем. Дизайн простой, надёжный. Он изготовлен из экоматериалов, которые впоследствии подлежат переработке.
Кому же по нраву более привычные модели, предлагаем обзор современных тостеров, которые, впрочем, тоже полны сюрпризов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7859
11.04.2015 09:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 11.04.2015 10:49    
    судя по всему - это не фото, а отрендеренная 3Д-модель

    генеальный дезигнер уверен, что проткнув две доски и пол шлакоблока куском арматуры - получится печь для выпечки? LOL

    зы тут впору санитаров вызывать
  • Константин Зайков 11.04.2015 14:04    
    "Все работает, я в 3Д максе посмотрел" (с) Десингер
  • Kurabiye 11.04.2015 14:30    
    Мне самой интересно, до какой температуры может нагреться бетон, чтобы запечь хотя бы бутерброд? И почему внутри печки он раскалённый до красна, а на выходе холодный?
    Ну, и ещё момент )) не всё так плохо у нас с образованием, у них тоже вот есть гении
  • iVe 11.04.2015 17:06    
    Вы ничего не понимаете. Нанотехнологии, 3Д-принтеры, экологически устойчивые материалы... В конце концов, Ади Заффран - выпускник израильской национальной Академии искусств «Бецалель», а не какого-то вшивого университета. Не пристало художнику вникать в эти подробности. Вот пусть инженерА и разбираются что и как там греется
  • ashedow 11.04.2015 23:28    
    Бетон греть не обязательно, там и лучевого теплопереноса за глаза хватает. А вот как сделать так чтобы эта красивая деревяшка не сгорела не менее красивым пламенем через пару минут после включения - ну, про это автор не подумал, да. ) А ещё хотелось бы узнать, сколько будет стоить тэн, который бы обеспечил такому агрегату разумное время работы (это если там таки лучевой теплоперенос). И как сделать так, чтобы с одного края не сгорало, а с другого не оставалось сырым. И сколько всё это счастье будет по итогу жрать энергии и как нагревать всё вокруг. И как его отмывать после приготовления - там же все будет вытекать из продуктов и впитываться в бетон, а потом вонять так, что хоть святых выноси. Ну и т.д.
  • yauheny 13.04.2015 19:09    
    Ой-вей! Напали на бедного еврейского мальчика. Про таких шлимазлов еще великий ученый Ибн-Эзра, говорил так: "Если ты начнешь заниматься изготовлением гробов, то люди перестанут умирать ныне, и присно, и во веки веков. Аминь! А если ты займешься изготовлением свечей, то солнце станет посреди ясного неба и будет стоять ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!". Так и да!




Смотрите ещё