Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+6
-1 2



Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Этот авангардный временный музыкальный павильон для Biennale 2011, проходящего в Зальцбурге (Австрия), сформировала австрийская архитектурная студия Soma. Необычная структура станет центральным арт-объектом площади и местом проведения различных мероприятий - концертов и встреч, проходящих в рамках фестиваля современной музыки.

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Метафорическая рхитектура павильона подчинена тем же правилам и ритмам, что и экспрессивное музыкальное произведение. Особенности впечатляющего строения, состоящего из простых повторяющихся элементов, вызывают любопытство и привлекают внимание посетителей и гуляющих.

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Внешний вид проницаемого и отражающего внешнего корпуса павильона меняется в зависимости от различных погодных условий, удаленности локации смотрящего, а также освещения, естественно регулируемого течением суток. Солнце, облака и прохожие динамично отражаются в поверхностях гладких металлических составляющих наружного конструктива, наполняя статичную конструкцию движением и глубиной.

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Издалека структура выглядит однородной массой, но, подойдя ближе, можно увидеть разреженную плотность масштабной конструкции, состоящей из повторяющихся металлических элементов.

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Нижний слой временного музыкального пристанища представляет собой «шатер», выполненный из белой ткани, защищающей посетителей от непредсказуемости погодных условий. Помещение павильона получает достаточное количество естественного дневного света, который почти беспрепятственно пробирается сквозь пористую наружную структуру и белоснежную светопропускающую ткань «шатра».

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

Авангардный музыкальный павильон от Soma в рамках Biennale 2011 в Австрии

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.soma-architecture.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9610
11.04.2011 22:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 12.04.2011 00:00    
    Здорово! Создаст праздничную атмосферу еще до того как прозвучат первые аккорды :)
  • jimi7775777 12.04.2011 00:05    
    Ничего себе так павильончик. Правда маловат и напоминает ёжика, вобщем как раз для фестиваля современной музыки. Для классики нужно что-то другое :-)
  • woolfes 12.04.2011 09:18    
    На удивление легкая и гармоничная структура. Этакий кустарник на площади. Вот ведь действительно застывшая музыка! Я бы попробовал еще цвет добавить.
  • uspeh 12.04.2011 09:40    
    Красивый павильончик получился ! Издалека кажется , что большой снежный сугроб. А внутри , вообще прелесть ! Так светло , что приходят только радостные мысли !
  • VasiaGromov 12.04.2011 16:08    
    Что-то совсем не впечатлил дизайн этого музыкального павильона. То, что в этом помещении достаточно естественного дневного света, что он защищён от капризов погоды, конечно, замечательно, но внешний вид могли бы сделать привлекательней, а то выглядит, как груда металлолома. Имхо.




Смотрите ещё