Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 11
+8
-1 3



Тарелка PerfectPlate для начинающих диетиков и вегетарианцев

Тарелка PerfectPlate для начинающих диетиков и вегетарианцев

Не есть сладкого, мучного и жирного, не есть после шести, не есть на ходу, не есть фаст-фуд, - это ужасно, какое количество "не" следует выполнять тем, кто стремится похудеть или не набрать вес! Впрочем, лучшей диетой специалисты называют "все понемножку", и как не сорваться и не набрать полную тарелку вкусностей, придумал дизайнер Дэйв Ву (Dave Wu), представив свой проект как "Теоретически идеальное блюдо" Perfect Plate.

"Идеальная тарелка" будет полезна не только для тех, кто на диете, но и для начинающих вегетарианцев. Трудно вот так сразу отказаться от аппетитного кусочка хорошо прожаренного или запеченного мяса, особенно если оно так вкусно пахнет, и золотится хрустящей корочкой на тарелке с гарниром... Керамическим мясом, рыбой, искусственным лангустом и прочей "вредной", но несъедобной едой Дэйв Ву предлагает заменить все те аппетитности, от которых следует отказаться во имя фигуры.

Тарелка PerfectPlate для начинающих диетиков и вегетарианцев

Тарелка PerfectPlate для начинающих диетиков и вегетарианцев


Тарелка PerfectPlate для начинающих диетиков и вегетарианцев

Тарелка PerfectPlate для начинающих диетиков и вегетарианцев


Тарелка PerfectPlate для начинающих диетиков и вегетарианцев

Тарелка PerfectPlate для начинающих диетиков и вегетарианцев


Возвышаясь по центру тарелки, эти "заменители", во первых, не дадут едокам насыпать себе большую порцию гарнира, а во-вторых, эффект присутствия мяса или рыбы на блюде визуально обманет, а значит, и успокоит организм, привыкший к более калорийной пище. И кто знает, быть может, со временем он, организм, приучится обходиться вегетарианской пищей, и, быть может, отблагодарит хорошим самочувствием своего хозяина за то, что тот, наконец-то, научился правильно питаться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9222
11.04.2011 02:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arevik 11.04.2011 03:10    
    Мне понравился подобный "тарелочный" дизайн. Не понятно лишь, с какой поры рыба считается вредным продуктов для желающих скинуть килограммчики? В остальном не имею претензий, смотрится экстравагантно и, наверняка, такой муляж притупляет аппетит. Не отказалась бы от приобретения таких тарелок.
  • lakshmie 11.04.2011 05:00    
    рыба - табу не столько для желающих похудеть, сколько для вегетарианцев
  • AntonJurash 11.04.2011 03:16    
    Ага, боюсь, что все диетники найдут способ положить туда что нибудь мясное :)), а вообще - интересная задумка!
  • masko4 11.04.2011 15:36    
    Веселые тарелки! Я бы в них и мясное не побрезговала искушать, чего только овощи то грызть.
  • elenka1 11.04.2011 16:07    
    Кто помешает обжорке съесть много и из такой тарелки? Даже интересно, выложить на форму куриного окорочка сам окорочок, или поджаренную рыбку - на рыбку. Тарелки всякие нужны!
  • lakshmie 12.04.2011 01:23    
    эта тарелка - не панацея, разумеется. а лишь вспомогательный момент в борьбе с лишним весом. И вроде бы есть окорочок, но его нельзя съесть
  • sosyura 11.04.2011 17:25    
    Оригинально, но не белее: мяса-то кушать все равно захочется, да и мыть такие тарелки очень проблематично будет.
  • Innusya1 11.04.2011 17:42    
    Задумка мне понравилась, но она скорее подойдет для вегетарианцев или для детишек, которые не хотят кушать. Если правильно приготовить курочку и рыбку, то её можно есть и во время диеты.
  • Василиса 11.04.2011 18:15    
    Не думаю, что такая тарелка поможет похудеть. Так и хочется закрыть это "безобразие" настоящей курочкой или рыбой, не забыв при этом о картошке или макаронах:)
  • lakshmie 12.04.2011 01:21    
    эта тарелка - не панацея, а лишь вспомогательный момент для тех, кто для себя уже все решил.
    тем же, кто хочет обжираться, не поможет ни такая тарелка, ни физические упражнения, если после каждой тренировки набирать на тарелку горы макарон и жирного жареного мяса.
  • different 11.04.2011 21:49    
    Думаю главная идея торелки в том чтоб уменьшить обьём тарелки... таким образом кажется что у нас много в тарелке, а неееет ))
  • lakshmie 12.04.2011 01:24    
    все верно :)
  • irin_z 12.04.2011 21:54    
    Мне "виртуальное" мясо никогда не заменит реального. Идея чудесная, и действительно поможет уменьшить объем съеденного, но мне кажется что мясо и рыба это не те продукты, которые следует полностью исключать из рациона.




Смотрите ещё