Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Ресторан Cave в Сиднее

Ресторан Cave в Сиднее

Новый ресторан "Пещера" (Cave) в Сиднее (Австралия) – необычный экспериментальный проект японской архитектурной студии Koichi Takada Architects. «Пещерные» изгибы стен, выполнены из древесины и призваны корректировать уровень шума и звук в помещении ресторана.


Ресторан Cave в Сиднее

Ресторан Cave в Сиднее

Оригинальные формы «акустических изгибов» были разработаны путем компьютерного моделирования. Каждый профиль был спроектирован в 3-D объеме с помощью технологий цифрового программного управления (CNC).

Ресторан Cave в Сиднее

Ресторан Cave в Сиднее

По словам авторов, они экспериментировали с уровнем шума для того, чтобы выработать наиболее комфортную атмосферу, которую может создавать окружающая среда в «пещере».

Ресторан Cave в Сиднее

Ресторан Cave в Сиднее

Древесный профиль в качестве подобного оформления может создавать приятный «шум» во время разговора за обедом, более интимную атмосферу, а также интересную и необычную обстановку для визуального восприятия.

Ресторан Cave в Сиднее

Ресторан Cave в Сиднее

Посещение ресторана Cave – прекрасная возможность погрузиться в совершенно иную атмосферу внутри шумного мегаполиса. Асимметричный свод рельефных стен, плавно переходящих в потолок, действительно создает эффект уютной пещеры, в которой можно расслабиться, хотя бы на время позабыв о суете.

Ресторан Cave в Сиднее

Ресторан Cave в Сиднее

Пол и мебель выполнены в тех же древесный оттенках, что и волнообразные профили.
Спокойная расслабляющая атмосфера создается также продуманным расположением источников света, которые, в еще большей степени подчеркивают красоту конструкции, играя с ее благодарной рельефностью бликами и мягким рассеянным и освещением.

Ресторан Cave в Сиднее

Ресторан Cave в Сиднее

Обработка и способ соединения элементов волнообразных профилей заслуживают отдельного внимания и похвалы. А аккуратные элементы стекла и полированного металла привносят в интерьер долю респектабельности и лоска.

Ресторан Cave в Сиднее

Ресторан Cave в Сиднее

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив их официальный сайт: http://www.koichitakada.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10997
11.04.2010 12:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 11.04.2010 15:29    
    Интересно, есть ли там окна. Здорово, если это рассеянный солнечный свет, пробивается сквозь ребра пещеры. Для австралийского климата наверное это то что нужно
  • seruleha 11.04.2010 18:18    
    Очень красиво! Но как-то неуютно, разве что побыстрому перекусить. Типа аля МакДональдс. Ну не вижу я тут интима.Особенно этот большой общий стол и желтые разделительные линии.
  • nika_eva 11.04.2010 18:34    
    Да, красиво, но совсем не интимно. Хотя интересно было бы понять, оказавшись там, что там с этой самой акустикой происходит. И какой музыкальный фон?
  • allexir 11.04.2010 21:59    
    Это японский ресторан, у них некоторая "коммунальность" в подходе к приему пищи норма. Не наши представления, интимность для особых случаев, а обычный распространенный вариант как раз общепитовский.
  • nika_eva 11.04.2010 22:08    
    Точно, тоже сразу подумала об этом. Хотя при их японской деликатности можно чувствовать там (в Японии) себя обособленно даже среди людей :))
  • Serchio 11.04.2010 19:30    
    Ход мыслей авторов понятен. Но чувствуется некая незавершенность. Если уж создавать атмосферу уюта и пещеры, то и кабинки должны быть отдельными для полного эффекта.
  • Bysi 11.04.2010 20:12    
    Честно говоря, мне не очень понравился подобный ресторанчик! Там, на мой взгляд, не достаточно уютно и комфортно.
  • IGarry 11.04.2010 22:14    
    На первый взгляд - уютно и комфортно, но отнюдь не уединённо. Дерево - хороший вариант для акустических изысканий в данном случае, однако для игры света он не очень подходит, лучше использовать искусственное освещение. Хотя цвета подобраны неплохо, но выглядит всё же мрачновато, не хватает душевного присутствия, так присущей японской нации.
  • megera 13.04.2010 16:41    
    Чё-то похожее уже было, кажись, в Швейцарии (попозже найду - добавлю), так вот там поудачнее и симпатичнее был интерьерчик решён. Здесь, понятно, проектировщики приложили все усилия для подавления шума, но мне кажется, что заведение не очень большое и шумное, ведь это ресторан, а не заводская столовка и врядли палочки цокают по тарелкам, как наши ложки и вилки :)))




Смотрите ещё