Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В каждой категории вещей существуют такие, которые можно приобретать с одной единственной целью – дальнейшая перепродажа. Несколько последних лет автомобили в данном вопросе не только не являются исключением, но и более того, служат лучшим примером «инвестиционных» сделок. Само собой, на роль машины для перепродажи подойдет далеко не каждый автомобиль. Так на какие машины все-таки стоит обратить свое внимание в этих целях?


1. Электрокары



Электрокары набирают популярность. |Фото: tvoe-avto.com.

Электрокары набирают популярность. |Фото: tvoe-avto.com.


Электрокары, в первую очередь премиальные модели, набирают в России все большую популярность. Главная причина тому – высокий уровень комфорта и некоторые удачные технические решения. Привлекают электрокары и тем, что в сравнении с автомобилями на ДВС они обладают куда большим ресурсом. Присмотреться следует к таким машинам как Audi e-tron и Porsche Taycan.

2. Автомобили с большой гарантией



Много хороших машин. |Фото: all-auto.org.

Много хороших машин. |Фото: all-auto.org.


Среди моделей «В» класса наилучшей ликвидностью обладают автомобили с большой гарантией. За первые три года эксплуатации такие модели теряют по 2%, 11% и 13% своей изначальной стоимости. В первую очередь следует присмотреться к Hyundai Solaris, Kia Rio X-Line, Renault Sandero. Кстати, у многих южнокорейских авто срок гарантии составляет даже не три года, а пять лет.

3. Лидеры продаж



Есть много машин. |Фото: artfile.ru.

Есть много машин. |Фото: artfile.ru.


Самый простой способ найти автомобиль для перепродажи – это вычленить на рынке машины-лидеры по количеству продаж. Как правило, подобные авто медленно дешевеют и что не менее важно – стремительно находят нового владельца. Список недорогих и в то же время ликвидных автомобилей слишком большой, чтобы пытаться перечислить его полностью. Так же стоит обращать внимание на то, насколько надежной и дорогой в обслуживании является машина.

4. Немецкие и японские машины



Можно брать любую. |Фото: carsweek.ru.

Можно брать любую. |Фото: carsweek.ru.


Если говорить о премиум-классе, то здесь в нелегком деле перепродажи традиционно лидируют немецкие и японские модели. В течении первого года эксплуатации такие машины теряют всего 16% своей стоимости (в среднем), а в каждый последующий на протяжении первых 5 лет - 11%. Среднее значение ликвидности для премиальных авто в России составляет 50% начальной стоимости через 3 года эксплуатации. Для многих «самураев» и «немцев» показатель ликвидности равняется 62%.

Видео с нашего канала расскажет о том, что японские автокомпании делали во времена Второй мировой войны:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему у советских внедорожников и грузовиков были разделенные лобовые стекла.


Обратите внимание:







2402
11.03.2022 20:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё