Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



По сей день древесина является одним из наиболее популярных и наиболее востребованных материалов. Используют ее в первую очередь в строительстве и производстве мебели. Главная же проблема дерева кроется в том, что оно крайне уязвимо для внешнего воздействия. Особенно если находится в потенциального агрессивной внешней среде, где выпадают осадки, случаются морозы и жарит солнце. Для того, чтобы дерево не испортилось в таких условиях раньше срока, его необходимо покрыть подходящим защитным составом.


Есть много способов защитить дерево. |Фото: YouTube.

Есть много способов защитить дерево. |Фото: YouTube.


Каждый хозяин знает о том, что лучше всего обработать дерево маслом. Однако, проблема заключается в том, что найти идеальный вариант может быть крайне сложно. Так одно масло оказывается недостаточно эффективным в то время, как другое стоит слишком дорого. Чаще всего мастера и хозяева рекомендуют использовать тиковое, дегтярное, льняное или тунговое масло. Все они на отлично справляются с поставленной задачей, хотя дегтярное, тиковое и тунговое масло стоят достаточно дорого, а потому далеко не всегда подходят для работы с большими площадями. Например, с оградой.

Найти идеально масло очень сложно. |Фото: vsyakraska.ru.

Найти идеально масло очень сложно. |Фото: vsyakraska.ru.


Многие хозяева годами используют трансформаторное масло. Вариант с отработкой хороший, однако она не слишком-то хорошо защищает древесину от гниения, а самое главное чернит ее. Некоторые умельцы даже используют для этих целей обычное подсолнечное масло: дешево и сердито. Однако и оно не лишено недостатков. Во-первых, растительное масло не высыхает полностью. Во-вторых, известны случаи, когда использование подсолнечного масла в квартире приводило к привлечению в дом колонии тараканов. Так что материал достаточно сомнительный.

Отлично показывает себя вазелиновое масло, если брать канистрами. |Фото: fastbox.su.

Отлично показывает себя вазелиновое масло, если брать канистрами. |Фото: fastbox.su.


Одним из лучших вариантов на сегодняшний день неожиданно является вазелиновое масло. При условии, что посчастливиться найти его в промышленном магазине. Продают такое и в аптеках, однако только маленькими ампулами и по завышенной цене. Средний оптовый ценник вазелинового масла составляет около 350 рублей за литр. Для сравнения, тот же литр, но тикового масла обойдется уже около 900 рублей. При этом, благодаря содержанию парафина в жидком виде вазелиновое масло является лучшей защитой от воды для деревянных изделий. Так же стоит помнить о том, что после нанесения вазелинового масла на деревянную поверхность, последнюю нужно будет дополнительно отполировать салфеткой через 15-20 минут после обработки.

Для обработки небольшой поверхности хватит пузырька с аптеки, а если нужно забор покрыть - то дорога на строительный рынок. ¦Фото: YouTube.

Для обработки небольшой поверхности хватит пузырька с аптеки, а если нужно забор покрыть - то дорога на строительный рынок. ¦Фото: YouTube.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 8 ошибок, которые прямо говорят, что ремонт в квартире делал дилетант.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18369
11.03.2021 23:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё