Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Когда речь идет о внешнем виде девушки, значение имеет любая деталь. Брать в расчет только стоимость и качество одежды нельзя, ведь гармоничный образ состоит из множества разных элементов, каждый из которых нужно тщательно продумать. Novate.ru рассказывает о нескольких мелочах, которые превращают девушку из красавицы в неряху.

1. Рваные джинсы


Женщина в рваных джинсах выглядит неряшливо. / Фото: glamius.ru

Женщина в рваных джинсах выглядит неряшливо. / Фото: glamius.ru


Еще несколько лет назад казалось, что рваные джинсы всегда будут в моде. Однако 2021 год расставил все точки над i. Старомодный декор и внешняя неряшливость привели к тому, что данный элемент гардероба торжественно отправили на пенсию. Маленькие и большие дырки, потертости делают джинсы неопрятными (все-таки не зря бабушка порывалась их зашить). А если скомбинировать в одном образе рваные джинсы и короткий топ или блузу с глубоким декольте, аутфит получится еще и вульгарным.

Совсем исключать джинсы из гардероба не нужно, ведь это базовая и невероятно комфортная вещь, которая сочетается с каким-угодно верхом и обувью. Но модель стоит подбирать очень тщательно. На пике популярности в 2021 году оказались просторные слоучи. Наверняка вы знакомы с их «братьями» - момами и бананами. Все эти фасоны отличают широкие штанины и комфортная посадка. Главный плюс данных моделей заключается в том, что они прекрасно смотрятся и на молодых девушках, и на зрелых дамах. Если вам 45+, можете попробовать надеть слоучи вместе с модной блузой глубокого насыщенного цвета и двубортным блейзером.

2. Бархатная резинка для волос


Пучок с бархатной резинкой получается слишком небрежным. / Фото: elle.ua

Пучок с бархатной резинкой получается слишком небрежным. / Фото: elle.ua


Объемные резинки для волос были модными в 90-х, а недавно вновь стали трендом. Дизайнеры советуют выбирать аксессуары нейтральных оттенков, так как розовый, салатовый или, например, желтый смотрятся слишком ярко и безвкусно. Что касается материала, то здесь у девушек полностью развязаны руки: можно отдать предпочтение атласным, бархатным экземплярам.

Казалось бы, все с этими резинками хорошо. Но почему тогда они стали частью этой подборки? Дело в том, что данные аксессуары отлично смотрятся в аккуратных прическах, например, в конских хвостах. А вот делать с их помощью небрежные пучки – не лучшая идея, так как вы сразу становитесь похожей на заведующую сельского Дома культуры.

3. Шерсть домашних животных на вещах


Не позволяйте коту спать на ваших вещах. / Фото: pinterest.ru

Не позволяйте коту спать на ваших вещах. / Фото: pinterest.ru


В интернете можно найти множество анекдотов на тему того, что владельцам домашних животных следует подбирать одежду под цвет шерсти своего питомца. Как бы комично это не звучала, однако вынуждены согласиться с подобными выводами. Достаточно посадить кота на руки или погладить собаку, как на свитере и брюках сразу остается шерсть. Удалить ее совсем не просто, а иногда на это даже нет времени, поэтому приходится выходить на улицу именно в таком виде.

Чтобы не ловить на косые взгляды окружающих и не чувствовать себя неряхой, следует обязательно обзавестись липким валиком. Потратьте несколько минут на то, чтобы почистить одежду, а лучше наденьте другие вещи, иначе придется краснеть перед коллегами или друзьями.

4. Электризация вещей


Колготки нужно сбрызнуть специальным антистатиком. / Фото: efrea.com

Колготки нужно сбрызнуть специальным антистатиком. / Фото: efrea.com


Что больше всего осложняет девушкам жизнь? Электризация вещей. Стоит только надеть капроновые колготки и платье либо юбку из неподходящего материала, как подол сразу начинает прилипать. Это происходит из-за того, что некоторые ткани имеют повышенную склонность к накапливанию статического электричества, вот девушкам и приходится сражаться к электризованной одеждой. Больше всего неудобств доставляют синтетические материалы, и чем хуже они впитывают влагу, тем больше электризуются.

Лайфхак: Если вы заметили, что подол юбки или платья прилипает к колготкам, сбрызните одежду водой из пульверизатора или воспользуйтесь специальным спреем-антистатиком. Это поможет в считанные секунды избавиться от проблемы, сделать образ красивым и аккуратным.

5. Сумка-авоська


С сумкой-авоськой можно ходитьтолько в магазин. / Фото: livemaster.ru

С сумкой-авоськой можно ходитьтолько в магазин. / Фото: livemaster.ru


Сумки-авоськи идеально подходят для походов на рынок или в магазин, однако использовать их в качестве постоянного повседневного аксессуара нельзя. Во-первых, она выглядит неряшливо, во-вторых, создает ощущение, что вы не обладаете достаточным количеством средств, чтобы купить себе нормальный аксессуар, в-третьих, авоська превращает любой образ в сельский, даже если одежда и обувь идеально сочетаются между собой.

Многие девушки оправдывают наличие авоськи тем, что у них не влезают все необходимые вещи в одну сумку и приходится носить две. В этом случае стоит провести ревизию и подумать, действительно ли вам нужно каждый день носить с собой две книги, полную косметичку, сменную обувь, зонт, бутылку с водой и прочие предметы, которые каким-то образом попали в вашу сумку. Уверены, что от большинства из них можно отказаться. В крайнем случае купите объемную сумку-тоут – они не только вместительные, но и очень модные в этом сезоне.

6. Заломы на рубашке


 Мятая рубашка явно не добавляет стиля и изящества. / Фото: shafa.ua

Мятая рубашка явно не добавляет стиля и изящества. / Фото: shafa.ua


Если вы работаете в офисе или просто любите деловой стиль, постарайтесь не дополнять свой гардероб рубашками из мнущихся тканей. Даже если вы потратите полчаса на приведение подобной вещи в порядок, она все равно помнется, пока вы доберетесь до работы (особенно, если вы будете ехать в общественном транспорте). А такие, на первый взгляд, незначительные мелочи как заломы на рубашке сразу бросаются в глаза окружающим, выглядят неряшливо.

Чтобы не попадать в неловкие ситуации, отдавайте предпочтения вещам, которые хорошо держат форму и не мнутся от малейшего дуновения ветра. Также старайтесь подготавливать одежду вечером, чтобы утром не приходилось торопиться и надевать первое, что удалось вытащить из шкафа.

7. Грязные кроссовки


За кроссовками нужно тщательно ухаживать

За кроссовками нужно тщательно ухаживать


Многие девушки мечтали о весне только для того, чтобы выгулять наконец-то свои любимые белые кроссовки. И неважно, что дожди и грязь еще впереди – на календаре март, а значит, улицы превращаются в подиумы и можно демонстрировать свои стильные аутфиты. Однако не стоит забывать, что светлая обувь очень быстро превращается в черную: даже если нет грязи и луж, пыль присутствует всегда.

Так как в первую очередь окружающие оценивают в образе обувь, позаботьтесь о том, чтобы кроссовки всегда имели прекрасный внешний вид. Сразу по возвращению домой протирайте их влажной тряпкой, а раз в неделю устраивайте «большую чистку»: вооружитесь старой зубной щеткой и пастой и потратьте несколько минут на то, чтобы оттереть старые пятна. Немного усилий – и кроссовки сияют чистотой. Теперь в них смело можно выходить на улицу, не переживая, что вам сделают замечание.

8. Длинные брюки, которые «подметают» улицу


Брюки не должны быть слишком длинными и доставать до земли. / Фото: imcreator.ru

Брюки не должны быть слишком длинными и доставать до земли. / Фото: imcreator.ru


На звездах и подиумных моделях прекрасно выглядят брюки в пол. Сразу возникает желание купить себе длинные палаццо или джинсы клеш, чтобы создать такой же аутфит, как у любимой голливудской актрисы. Однако стоит иметь в виду, что подобную одежду можно носить лишь в комплекте с высокими каблуками, чтобы штанины не волочились по земле, подметая улицу. Если вы терпеть не можете каблуки, тогда с брюками в пол вам явно не по пути. В этом случае их стоит либо укоротить, либо изначально приобрести более узкие и короткие модели. Если же шпильки занимают одно из главенствующих мест в вашем гардеробе, обязательно наденьте одни из своих туфель на примерку брюк, чтобы не промахнуться с длиной.

Вместо таких брюк лучше выберите что-то из статьи Два в одном: 9 вещей на весну, в которых и стильно, и удобно

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3373
11.03.2021 17:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё