Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Такие полезные и необычные предметы.

Такие полезные и необычные предметы.

Одна из актуальных проблем современного дома - экономия пространства. А это предъявляет к вещам, которые в этом доме находятся, определённые требования. Так, большинство людей сегодня отдают предпочтение вещам-трансформерам и складывающимся вещам. Именно о них и пойдёт речь в этом обзоре.


1. Cкладная ванна XTEND

Cкладная ванна XTEND

Cкладная ванна XTEND

Вряд ли кто не согласится с тем, что отдых в пузырьковой ванне является воплощением релаксации, но и для многих это недостижимая роскошь, поскольку в квартире попросту может не хватать места для большой ванны. Немецкий дизайнер Карина Дойшл нашла способ сделать ванну доступной для всех, представив первую в мире раскладную диковинку, названную XTEND.

Мало того, что портативная ванна является действительно инновационной разработкой, XTEND также может похвастаться исключительным дизайном и тем, что она сделана из суперлегкого углеродного волокна (при этом конструкцинные элементы ванны созданы с использованием технологии резки струей воды под высоким давлением). XTEND весит всего 6 килограммов, а в сложенном состоянии ее высота — всего 1 сантиметр.

2. Домашняя горка SlideRider

На радость детям.

На радость детям.

Для тех, кто всегда хотел установить дома слайд-горку для детей, есть хорошие новости — в продаже скоро появится причудливая новая штуковина , которая превращает лестницу в настоящую горку. SlideRider, которая в настоящее время пребывает в стадии прототипа, состоит из нескольких складных матов, которые укладываются на лестницу, а также мата, который укладывается внизу на пол для «мягкой посадки». При этом у горки есть мягкие бортики, чтобы дети не врезались в перила.

SlideRider является детищем Триши Кливленд из Миннеаполиса, штат Миннесота. Если ей удастся собрать денег на краудфандинговой площадке, то горки появятся в продаже по цене от $ 45 до $ 95.

3. «Швейцарский армейский» электрический велосипед

«Швейцарский армейский» электрический велосипед

«Швейцарский армейский» электрический велосипед

Швейцарские армейские ножи знамениты на весь мир, поскольку в них есть все, что может понадобиться под рукой - нож, отвертка, открывалка для бутылок, пилочка и т.д. Швейцарский армейский велосипед построен на том же принципе, что и нож - он функциональный, а также может складываться для хранения.

4. Складной столик-салфетка

Складной столик-салфетка

Складной столик-салфетка

Майкл Ян из Тайваня разработал необычный аксессуар — столик для пикника, который подобно гамаку нужно «вешать» на шеи двух людей. При этом «столик» оснащен подстаканниками и плоской поверхностью для тарелок. После пикника такой столик можно сложить и унести с собой.

5. Складная колыбель

Колыбель-трансформер

Колыбель-трансформер


Когда в доме появляется малыш, родители сразу покупают колыбель. Однако, когда ребенок подрастает, ее просто некуда девать. С новой колыбелькой таких проблем не возникнет — ее можно быстро сложить, превратив в ящик для игрушек.

6. Складной скейтборд

Гениальная идея!

Гениальная идея!


Дизайнер из Нью-Йорка Джин-Сек Хван создал настоящий складной скейтборд. Хотя подобный девайс и не подойдет для использования профи, он отличается своей портативностью и тем, что его можно носить с собой в рюкзаке. Бесспорно, это выглядит «круто», но почему-то постоянно ожидаешь, что доска сложится пополам прямо на ходу.

7. Раскладной водопроводный кран

Водопроводный кран, который складывается и раскладывается.

Водопроводный кран, который складывается и раскладывается.

Когда в первый раз увидишь такой высокотехнологичный гаджет в ванной, то вряд ли поймешь, что это кран. Такой кран сделан с использованием цифровых технологий и даже оснащен сенсорной панелью, с помощью которой можно настроить напор и температуру воды по своему вкусу.

8. Картонная мебель




Чем-то это напоминает детскую книжку-раскладушку. Наборы картонной мебели, разработанные Лидди Шеффкнехт и Армином Б. Вагнером, можно открывать и закрывать, как книгу, «разворачивая» где угодно импровизированный офис или столовую.

9. Раскладной столик-картина

Раскладной столик-картина

Раскладной столик-картина


Ivy Design специализируется на проектировании и культовых объектов мебели. Их стол-картина, как следует из его названия, может использоваться в качестве рамки для картины, а также его можно откидывать со стены и использовать как обычный стол. Подобный гаджет является идеальным решением для экономии пространства в небольших помещениях. Стол крепится к стене с помощью металлических опор, а его ножки фиксируются магнитами.

10. Настенный гриль для барбекю

Настенный гриль для барбекю

Настенный гриль для барбекю


Подобная штука просто идеально подойдет для маленьких двориков и балконов. Настенный гриль в случаях, когда он не нужен может складываться и вообще не занимать пространства. Что интересно, его можно устанавливать на любой высоте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22711
11.03.2017 18:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё