Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+10
-1 2



Бумага + зеркала

Бумага + зеркала

Бумага – продукт такой, из которого можно творить неповторимые вещи. Притом использовать и ножницы, и клей, и скрепки, и бижутерию. Словом, была бы фантазия да необходимые вещи под рукой, а то и просто бумага. Но порой, как мы узнаем на портале Культурология.ру, требуются еще и…зеркала.

Бумага + зеркала

Бумага + зеркала

Бумага + зеркала

Бумага + зеркала

Для создания этих симпатичных инсталляций совсем не нужен талант художника или скульптора, достаточно просто придумать идею и воплотить ее без изъян. Что и удалось художнику Carl Kleiner. Все, что было тут использовано – маленькие кусочки разноцветных бумажек и зеркала. Все! Однако, смотришь на фотографии и восхищаешься – так удачно все получилось. Разумеется, тут и потрудиться немного пришлось – поначалу нарезать бумажек, что не так сложно, затем – расставить зеркала, а потом настроить свет и устранить неточности и браться за фотоаппарат. Ведь сфотографировать такую инсталляцию правильно тоже нужно уметь. Проект получил имя «Kaleido».
Бумага + зеркала

Бумага + зеркала

Бумага + зеркала

Бумага + зеркала

Уверена, это далеко не все, что может предложить нам дизайнер и художник, завтра мы подробнее расскажем еще о паре его проектов. Но здесь же хотелось сделать акцент именно на искусство работы с бумагой и, конечно, зеркалами. Уж они тут играют далеко не последнюю, если не главную роль.
Бумага + зеркала

Бумага + зеркала

Дизайнер: Carl Kleiner

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8276
11.03.2009 00:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elf_53 11.03.2009 11:45    
    И нечем тут восхищаться. Чушь полная...
    Такое впечатление, что у него не было детства, и он не экспериментировал с зеркалами, бумажками, стекляшками и прочим. Моё детство было насыщено подобными инсталляциями, за что мама меня очень хвалила.
    Короче, мне жалко подобных людей, которые считают себя гениальными дизайнерами. Мне кажется, что это проявление недоразвитости. И восхищаться подобными работами означает вводить автора в заблуждение. Работа на уровне пятого класса. На большее мозгов не хватает.
  • anna 11.03.2009 14:53    
    Зря Вы так. Я в детстве любила калейдоскопы и мне до сих пор интересны и приятны такие работы, как у этого дизайнера. Немного фантазии и бумага в зазеркалье делает удивительные фигуры.
  • Miette 11.03.2009 14:56    
    Оригинальные инсталляции из двух, казалось бы, совершенно противоположных структур - прозрачных, как вода, зеркал и непроницаемой, как камень, бумаги. Очень простые фактуры, но, когда они соединяются вместе, получается что-то удивительное.
  • mara75 11.03.2009 15:55    
    Работы автора могут найти применение в дизайне интерьера или мебели. По моему, смотреться будет красиво и оригинально. Попробуйте представить, например, книжный шкаф с отделкой из такого калейдоскопа - добавит красок и освежит рабочий кабинет.
  • renata-anta 1.04.2009 21:30    
    Elf_53 писал:
    "Короче, мне жалко подобных людей, которые считают себя гениальными дизайнерами".

    А где написано, что он гениальный?
    Нормальный человек, который пытается что-то придумать...
    Вообще работать с зеркалами очень интересно, и пусть вторым элементом является бумага (а мог быть и пластик, и другой материал), но эти эксперименты имеют место быть...
    Интересно!





Смотрите ещё