Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Автомобили с нестандартным ключом зажигания/ Фото: kolesa.ru

Автомобили с нестандартным ключом зажигания/ Фото: kolesa.ru

За время существования автомобильной промышленности с конвейеров автоконцернов сошли десятки необычных и уникальных моделей. Многие из них ломают все стереотипы о транспортных средствах и выглядят крайне непривычно. Рассмотрим 9 автомобилей с нетипичным запуском силового агрегата: от специальной клавиши на рычаге КПП до ключа между сидениями и т. п.


Ведущие автопроизводители знают, как водитель реагирует на запуск мощного двигателя, поэтому стараются разнообразить этот процесс и превратить его в полноценный ритуал. В результате столь простое и повседневное действие доставляет истинное наслаждение владельцам транспортных средств.

1. Alfa Romeo



Пуск мотора Альфа Ромео/ shopeurocompulsion.net

Пуск мотора Альфа Ромео/ shopeurocompulsion.net

При проектировании своих автомобилей инженеры Alfa Romeo вдохновлялись премиальными суперкарами Ferrari. В связи с этим они разместили выразительную клавишу запуска мотора в ярко-красном цвете непосредственно на рулевой колонке. Это значит, что даже при покупке семейного седана Giulia со 160-сильным дизельным движком водитель сможет ощутить эффект пребывания в более роскошном и мощном авто.

2. Aston Martin



Ключ запуска двигателя Астон Мартин/ Фото: youtube.com

Ключ запуска двигателя Астон Мартин/ Фото: youtube.com

Следующий автоконцерн, который любит интегрировать нетипичные решения для запуска силового агрегата в свои модели – это Aston Martin. И если у Alfa Romeo используется технология бесключевого доступа, подразумевающая запуск ДВС нажатием клавиши или специального пульта, на машинах Aston Martin ключ все-таки нужен. При этом он выглядит крайне необычно и роскошно, поскольку выполнен в хрустальном дизайне.

Для пробуждения двигателя необходимо установить стильный ключ в специальный разъем на передней панели и держать до тех пор, пока из подкапотного пространства не начнет раздаваться рычание флагманского V8 или V12.

3. Ferrari



Панель управления Феррари/ Фото: motor1.com

Панель управления Феррари/ Фото: motor1.com

В эксклюзивном гиперкаре Ferrari SF90 Stradale нет привычного замка зажигания и фирменного ключа. Вместо этого инженеры интегрировали чип-карту. В любом случае, как и предыдущие выпуски итальянской компании, новинка заводится после нажатия на красную кнопку на руле.

4. Lamborghini



Пуск мотора Ламборгини/ Фото: pinterest.com

Пуск мотора Ламборгини/ Фото: pinterest.com

Разрабатывая клавишу запуска двигателя, специалисты из Сант-Агата-Болоньезе вдохновлялись решениями из военной авиации. В результате на новых моделях Lamborghini кнопка находится под специальной красной заглушкой, как в истребителях. Перед тем, как завести машину, нужно поднять эту крышку и нажать на клавишу.

5. Mercedes-Benz SLR



Кнопка, используемая вместо ключа зажигания на Mercedes-Benz SLR/ Фото: naplesmotorsports.com

Кнопка, используемая вместо ключа зажигания на Mercedes-Benz SLR/ Фото: naplesmotorsports.com

Суперкар немецкого производства тоже имеет нехарактерную для среднестатистического авто систему запуска силовой установки. Вместо привычного ключа зажигания используется интегрированная в рычаг селектора АКПП кнопка. Поэтому запуск осуществляется лишь после поднятия небольшой металлической крышки и нажатия на скрытую клавишу большим пальцем.

6. Mini



Тумблер запуска двигателя на автомобиле Mini/ Фото: youtube.com

Тумблер запуска двигателя на автомобиле Mini/ Фото: youtube.com

При скромных габаритах, модели легендарной марки выглядят весьма стильно и необычно. Дизайнеры проработали здесь все до мелочей, начиная интерьерными деталями и заканчивая органами управления. Одним из интересных решений является использование тумблера красного цвета на консоли вместо ключа или клавиши «Старт/стоп». Чтобы «пробудить» силовой агрегат, достаточно опустить рычаг вниз либо поднять вверх (чтобы выключить).

7. Porsche



Замок зажигания в автомобилях Порше/ Фото: porsche.com

Замок зажигания в автомобилях Порше/ Фото: porsche.com

Премиальные спорткары из Германии всегда выделялись особым изыском, роскошью и характером. Их замок зажигания находится слева или справа от руля. Подобная идея была позаимствована у гоночной индустрии, когда пилотам приходилось быстро запрыгивать в салон и трогаться с места. Такой формат расположения замка ускорил процесс и сделал пилотов Porsche быстрее соперников. Концепция активно применяется на новинках Porsche и до сегодняшнего дня.

8. Saab



Расположение запуска мотора в Сааб/ Фото: ru.saabblog.net

Расположение запуска мотора в Сааб/ Фото: ru.saabblog.net

Шведская компания Saab не пользуется особой популярностью на мировом рынке. Тем не менее, в свое время торговая марка вызвала настоящий фурор, разместив замок зажигания на тоннеле между посадочными местами спереди.

Скандинавские дизайнеры пошли на такой шаг не из эстетических соображений, а с целью повышения безопасности. Расположенный в этом месте ключ представляет меньшую опасность для водителя в случае столкновения, чем установленный на рулевой колонке. В первую очередь учитывается сниженная травмоопасность для коленей.

Идентичная конфигурация присутствует на отдельных моделях Smart прошлых генераций.

9. Volvo



Вращающийся переключатель запуска двигателя на Вольво/ Фото: drive2.ru

Вращающийся переключатель запуска двигателя на Вольво/ Фото: drive2.ru

Этот шведский бренд использует миниатюрный вращающийся переключатель на центральном тоннеле. Чтобы запустить двигатель, необходимо повернуть ключ зажигания по часовой стрелке. Чтобы заглушить его, угловую шайбу следует вращать против часовой стрелки.



Внимания заслуживают не только машины с нестандартным запуском мотора, но и некоторые качественные корейские автомобили.


Обратите внимание:








4311
11.02.2022 23:37
В закладки
Версия для печати