Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Камера заднего вида – вещь исключительно полезная для автомобилиста: как для зеленого новичка, так и для бывалого ветерана. Данный аксессуар серьезно облегчает жизнь. Увы, далеко не каждый даже современный автомобиль оборудован ей в штатном оснащении. А потому многие водители решают установить камеру заднего вида самостоятельно и сразу же сталкиваются с новой проблемой, решение которой не очень-то очевидно.


Камера - вещь исключительной полезности. |Фото: drive2.com.

Камера - вещь исключительной полезности. |Фото: drive2.com.


Чаще всего камера заднего вида ставится достаточно низко для того, чтобы на нее с завидным постоянством летела слякоть и грязь. Хуже всего дела обстоят осенью и зимой. Тогда к грязи добавляется еще и низкая температура, камера начинает замерзать и в итоге даже может выйти из строя. Все эти проблемы актуальны не только для вручную установленных аксессуаров, но и для камер, которые были поставлены в автомобиль на заводе самим производителем. Увы, в не слишком дорогих авто если камеры заднего вида и появляются, то системы их очистки зачастую все равно нет.

Установить можно самому. |Фото: vyborok.com.

Установить можно самому. |Фото: vyborok.com.


Итак, проблема с грязью решается одним из двух способов. Первый наиболее очевидный, но и очень затратный. Необходимо докупить омыватель для камеры, а затем осуществить его монтаж. Все это сложно и зачастую дорого. Не всегда установку можно осуществить одними только своими силами, а потому лучше прибегнуть к помощи экономичных «народных» методов.

Постоянно будет загрязнятся. |Фото: vk.com.

Постоянно будет загрязнятся. |Фото: vk.com.


Единственным недостатком «творческой импровизации» является то, что данный способ защиты является временным и раз в несколько недель нужно будет осуществлять описанную процедуру в очередной раз. Для работы понадобится сухая чистая тряпочка-ветошь, а также силиконовая смазка, известная под индексом ПМС-200. Продается такая в небольших емкостях на 15-20 мл. Один пузырек стоит меньше 1 доллара.

Отличная смазка. |Фото: drive2.ru.

Отличная смазка. |Фото: drive2.ru.


Все что нужно сделать – сначала почистить, протереть камеру заднего вида в машине, а затем нанести на нее защитный слой из силиконовой смазки. Останется только подождать 10-15 минут, пока состав застынет и образует надежный гидрофобный защитный слой. В зимнее время такой защиты хватит на 200-250 километров пробега.

Но лучше штатного омывателя нет ничего. ¦Фото: rzn.ugona.net.

Но лучше штатного омывателя нет ничего. ¦Фото: rzn.ugona.net.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как часто нужно менять антифриз в автомобиле, чтобы не нарваться на ремонт двигателя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4787
11.02.2021 11:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё