Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Оказывается, парфюмерия является самой интенсивной формой памяти. Очень часто бывает так, что вы уже давно не общаетесь с бывшей подругой, но запах ее духов способны узнать из тысячи. А причина такого феномена проста – люди запоминают аромат гораздо лучше, чем тексты, лица или звуки. Novate.ru подобрал для вас шесть самых стойких и изысканных ароматов, которые позволят вам благоухать целый день.

1. Viktor & Rolf Flowerbomb


Восточный парфюм, состоящий из смеси сладких и свежих нот. / Фото: Tineey.com

Восточный парфюм, состоящий из смеси сладких и свежих нот. / Фото: Tineey.com


Если вы обожаете мультфильм «Алладин», до сих пор напеваете песню «Арабская ночь, волшебный восток», любите отдыхать в Дубае, значит вам обязательно понравится Viktor & Rolf Flowerbomb – восточный парфюм, состоящий из смеси сладких и свежих нот. Впрочем, эти духи придутся по душе всем девушкам, которые отдают предпочтение свежим и изысканным запахам. В начале композиции на первый план выходит бергамот, чай и османтус. В сердце парфюма – освежающий аромат орхидеи, флердоранжа, розы, фрезии и жасмина, который никого не оставит равнодушным. Базу данного аромата составляют мускус и пачули, которые добавляют духам терпкости. Цена духов немаленькая, однако их хватит на очень долгий срок – несколько капель парфюма позволят вам чувствовать себя на высоте весь день.

2. Yves Saint Laurent Black Opium


Аромат от парфюмеров Nathalie Lorson и Marie Salamagne. / Фото: Parfumelit.by

Аромат от парфюмеров Nathalie Lorson и Marie Salamagne. / Фото: Parfumelit.by


Дерзкие, сексуальные, целеустремленные девушки, знающие себе цену, выбирают только их – духи Yves Saint Laurent Black Opium. Он был выпущен французским домом моды в 2014 году, а разработкой занимались парфюмеры Nathalie Lorson и Marie Salamagne. Начальными нотами аромата выступают груша, розовый перец и апельсиновый цвет. В самом сердце невероятное сочетание терпкого кофе, горького миндаля, жасмина и лакричника. Однако самыми запоминающимися являются базовые ноты, среди которых дымный пачули, сладкая ваниль, белый кедр и ванильное дерево.

Yves Saint Laurent Black Opium вряд ли подойдет для ежедневного использования, скорее – для вечерних выходов, когда девушка нуждается в смелом и дерзком аромате, который придаст ей уверенности в себе. А вот любительницам легких, цветочных духов, этот вариант не подойдет – парфюм отличается достаточно сильным запахом, возможно даже резким, капелька которого на запястье продержится всю ночь.

3. Marc Jacobs Fragrances Daisy Eau So Fresh


Духи для романтичных, нежных и ранимых девушек. / Фото: Myparfum.su

Духи для романтичных, нежных и ранимых девушек. / Фото: Myparfum.su


Эти духи очень любят нежные, трогательные, ранимые девушки, которые мечтают о романтике и подвигах влюбленного в них рыцаря. Аромат наполнен свежестью, легкостью, невероятно насыщенным запахом весенних цветов. Стартовый аккорд цветочно-фруктовой композиции образуют сладкая малина, кисло-терпкий грейпфрут, утонченная груша и зеленый аккорд. В центре аромата – изящная фиалка, насыщенная роза, нежный жасмин, личи и яблоневый цвет. Базовыми аккордами выступают слива, кедр и мускус.

Парфюм Marc Jacobs Fragrances Daisy Eau So Fresh не зря является одним из самых популярных у этого бренда. Он отлично подходит для повседневного использования, так как не является слишком резким или навязчивым. Нежный шлейф вызывает у окружающих лишь восторг. Также духи станут незаменимыми в том случае, если вам нужно создать женственный утонченный образ. Выбирайте парфюм для свидания, и тогда ваш избранник точно не останется к вам равнодушным!

4. Chanel Coco Mademoiselle Eau De Parfum


Классический аромат, подходящий для девушек любого  возраста. / Фото: Zen.yandex.ru

Классический аромат, подходящий для девушек любого возраста. / Фото: Zen.yandex.ru


Одной из самых шикарных композиций бренда является именно этот парфюм. Элитные женские духи, выпущенные в 2001 году, имеют удивительный цветочный аромат, с примесью восточной загадочности. Если вы предпочитаете классические ароматы, в начале которые четко слышны нотки бергамота, мандарина и апельсина, Chanel Coco Mademoiselle – идеальный выбор. В сердце композиции настоящий цветочный букет – жасмин, роза, иланг-иланг и мимоза. База более насыщенная, и состоит из пачули, ванили, мускуса, ветивера и бобов тонка. Именно эти ноты погружают в атмосферу таинственного Востока. Парфюм является абсолютно универсальным – он с легкостью подойдет как молодой девушке, так и элегантной, уверенной в себе женщине. Аромат раскрывается постепенно, ненавязчиво, оставляет волшебный шлейф.

Приятным бонусом является классический флакон невероятной красоты: прозрачное стекло, фирменные грани, золотая надпись, крышечка, покрытая инеем, – все это создает удивительно гармоничную композицию.

5. Tom Ford Black Orchid


Противоречивый аромат с большим количеством компонентов. / Фото: Pinterest.ru

Противоречивый аромат с большим количеством компонентов. / Фото: Pinterest.ru


Хотите попасть в мир гламура, роскоши и чувственности? Тогда ваш выбор – «Черная орхидея» от бренда Tom Ford. Этот парфюм делает свою обладательницу неординарной, сексуальной, дерзкой. Некоторые люди могут посчитать запах слишком тяжелым, и будут правы – эти духи не для утонченных, романтичных личностей. Возможно, главной причиной является насыщенный состав парфюма. В начале вы услышите ярко-выраженный запах бергамота, черной смородины, мандарина, трюфеля, иланг-иланга, гардении. Затем плавно ворвутся цветочные нотки: лотос, орхидея, жасмин, приправленные специями. Базу составляют сладкий шоколад и ваниль, также присутствуют более терпкие дубовый мох, мускус, сандал, пачули.

Этот аромат является наиболее противоречивым, но тем не менее приходится по душе как девушкам, так и мужчинам. Многие называют парфюм молодежном, однако все же он более зрелый, серьёзный, подходит для опытных людей, которые знают себе цену. Интересным является тот факт, что доминирующими являются сразу несколько компонентов. Среди них – черная смородина, иланг-иланг, трюфель, ваниль. На протяжении дня вы сможете услышать каждый из них, ведь они на определенный промежуток времени занимают лидирующую позицию, а затем уступают первенство следующему компоненту. Лучше всего выбирать Black Orchid для ужина, который плавно перетечет в поздний завтрак.

6. Lancome La Vie Est Belle


Парфюм для создания кокетливого образа. / Фото: Pinterest.com

Парфюм для создания кокетливого образа. / Фото: Pinterest.com


Создать романтичный, легкий и кокетливый образ поможет парфюм от бренда Lancome. Это особенный, уникальный цветочно-фруктовый аромат, который отлично подходит для дневного и вечернего выхода в свет. Духи очень нежные, но в то же время игривые, со сладким шлейфом. Нотки жасмина, ириса, цветов апельсина гармонично сочетаются с кислинкой черной смородины и насыщенностью груши. Завершается все ванилью, пачули, пралине и бобами тонка.

Все компоненты отлично дополняют друг друга, создавая удивительную композицию, но в то же время могут выступать соло, так как являются весьма самодостаточными.
Главный плюс La Vie Est Belle состоит в их универсальности. Они удачно дополнят образ молодой девушки и уверенной в себе женщины. Однако лучше всего парфюм подходит для вечерней прогулки или ужина в ресторане, ведь он окутывает свою обладательницу ореолом игривости, сексуальности, но, в то же время, легкости и нежности.

В продолжение темы читайте статью Куда и как следует «пшикать» духами, чтобы шлейф был длинным, а запах стойким

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15706
11.02.2020 23:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё