Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Загадочный шар под Дубной.

Загадочный шар под Дубной.

Под Дубной в лесах можно увидеть загадочный шар размером с пятиэтажный дом. Мистический предмет настолько огромен, что заметен даже из космоса. Откуда он там взялся и для чего был предназначен – сейчас и попытаемся выяснить.


Внутри потрясающая акустика.

Внутри потрясающая акустика.


На территории Кимрского района Тверской области неподалеку от деревни Игнатово, рядом с Дубной, в лесу можно отыскать загадочный шар огромного размера. Его диаметр составляет 18 метров. Внутри шар полый. Высота шара сопоставима с пятиэтажным домом. Так, что же это такое, и как оно сюда попало? На самом деле, ответ на этот вопрос достаточно прост. Однако, обо всем по порядку.

Местные проделали вход.

Местные проделали вход.


Итак, загадочный шар, лежащий на земле, изготовлен из стеклопластика и имеет сотовую структуру. Представляет собой усеченную в нижней части сферу. Сделана она из двуслойных панелей. Внутри шара прекрасная акустика. Внутрь можно забраться через небольшой проем, который был прорублен несколько лет назад. Проем был сделан почти в рост человека. По счастью, шар такой большой, что влияние на акустические параметры от этого дефекта почти нет. Шар прикреплен к земле при помощи металлических свай, которые были вбиты в землю по всему периметру и прикреплены на болты.

Виден даже из космоса.

Виден даже из космоса.


Вернемся к акустике внутри шара. Это действительно очень интересный момент. Так как человек постоянно издает какие-то звуки, оказавшись внутри конструкции человек услышит множество перемешенных «гонящихся» друг за другом отзвуков. Некоторым такое состояние нравится. Другие люди не выдерживают подобного шума.

Должен был быть на корабле.

Должен был быть на корабле.


Что касается первоначального назначения, то совершенно очевидно, что это элемент защиты радиолокационной станции. Такая сфера должна была защищать антенну спутниковой связи от метеорологических воздействий, а также соленой воды. Чаще всего подобные конструкции устанавливают на антенны кораблей. В СССР таким судном был научно-исследовательский корабль «Космонавт Владимир Комаров». Он находился в подчинении академии наук Советского Союза и использовался для оперативного управления спутниками. Под Дубной же деталь могла оказаться в результате аварии при транспортировке. Скорее всего, шар сорвался при перевозке с помощью вертолетов.

Один такой корабль был в СССР.

Один такой корабль был в СССР.


В продолжение темы 7 загадочных мест России с дурной славой, от которых мурашки бегут по коже и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





36959
11.02.2018 16:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё