Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Подушки-светильники Light Cushion

Подушки-светильники Light Cushion

Света должно быть много. Я сказала много, очень много! И желательно, не в конце тоннеля, а где-нибудь поближе: в качестве цветов на потолке, светящихся бабочек ни улице, ну или же подушек-фонариков Huggable Lamps, которые в свое время выпустила компания Supernova. И, по всей видимости, эта идея настолько пришлась по душе как людям, так и дизайнерам, что в январе швейцарские дизайнеры ZMIK и De-Lay представили и свой свето-подушечный проект под названием Light Cushion.

Правда, если у Supernova подушки-фонари были похожи на толстые сияющие сосиски, то Light Cushion больше напоминают полиэтиленовые пакетики, привязанные к шнуркам, которые в свою очередь, прикреплены к столбу. Оттуда пакеты-подушки "питаются" энергией, благодаря чему и становятся фонариками в буквальном смысле этого слова.

Проект Light Cushion от ZMIK и De-Lay

Проект Light Cushion от ZMIK и De-Lay


А еще Light Cushions могут служить пуфмками

А еще Light Cushions могут служить пуфмками


Использовать ли эту конструкцию как креативный светильник, считать ли ее инсталляцией, или же смело усаживать на подушки-пуфики гостей, - выбор за вами. Но дизайнеры считают, что такие подушки здорово будут смотреться в лаунж-зонах модных клубов, в холлах не менее модных гостиниц, а то и в творческих мастерских столь же модных дизайнеров, музыкантов и писателей, которые любят творить в полумраке, а свечи считают не столько романтичными, сколько огнеопасными.

Хотя больше они похожи на пакеты со светом

Хотя больше они похожи на пакеты со светом


Существенным минусом данного проекта мне видятся провода. Как ни крути, а подушки-светильники привязаны к основному источнику энергии, а значит, уволочь одну из них в уголок не удастся - придется тащить за собой всю тяжелую конструкцию. Но ни в ZMIK, ни в De-Lay как-то не заморачиваются по этому поводу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6876
11.02.2011 14:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 11.02.2011 14:46    
    Возможно лишь истинные ценители искусства смогут оценить работу швейцарских дизайнеров. Для меня подобная инсталляция - это полный абсурд.
  • Asol1990 11.02.2011 15:51    
    Уважаемы Александр, не стоит так кретично относится к новым веяниям современного дизайна. И не надо быть "истинным ценителем искусства", чтобы понять как может светящаяся подушка придать вашей спальне романтический оттенок, как в незнакомой гостиннице вы сможете почувствовать себя уютней от того, что на Вас не светят миллиарды лампочек и Вам не кажется, что Вас разглядывают под микроскопом. На мой взгляд, идея прекрассная!
  • Logvinova 11.02.2011 18:57    
    Да, пожалуй, этот вариант скорее для спальни или гостиничного номера. Форма "подушки" как-то не очень вписывается в клубный интерьер. Да и освещение получается мягкое и ненавязчивое - как раз подойдет.
  • VIrinka 16.02.2011 00:03    
    Провода убивают идею!




Смотрите ещё