Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-2
-1 4



Ночник-матрешка Fedora lamp

Ночник-матрешка Fedora lamp

Хрустальные вазы и люстры, бокалы и салатницы середины прошлого века, - вот, о чем в первую очередь думается при взгляде на симпатичные и такие родные русскому человеку лампы-ночники в виде матрешек, спроектированные московским дизайнером Димой Логиновым (Dima Loginoff).

Впрочем, на самом деле хрусталем здесь и не пахнет. Светильники, получившие название Fedora lamp, выполнены из стекла со светодиодами. Так что яркого освещения они не смогут обеспечить, но для ночника это и не обязательно.

Ночник-матрешка Fedora lamp

Ночник-матрешка Fedora lamp


Ночник-матрешка Fedora lamp

Ночник-матрешка Fedora lamp


Проект Fedora lamp датирован минувшим годом, и пока что так и остается проектом. Хотя наверняка реальным продуктом заинтересуется масса людей, поскольку расписные деревянные матрешки в качестве сувениров иностранным друзьям и родственникам уже порядком поднадоели. А ведь хочется показать зарубежью, что мы способны не только кукол разукрашивать...

Ночник-матрешка Fedora lamp

Ночник-матрешка Fedora lamp


Ночник-матрешка Fedora lamp

Ночник-матрешка Fedora lamp


Остальные проекты талантливого дизайнера можно увидеть на его интернет-страничке. Или же прочитать о некоторых избранных творениях Дмитрия Логинова (Dima Loginoff) на нашем сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16891
11.02.2010 13:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gemi21 11.02.2010 19:00    
    Я и не мог предположить, что идею с матрешками еще не воплотили в дизайне светильников, потому и не удивлен. Да, красиво, особенно вариант расписной резьбы, но ничего на мой взгляд из ряда вон выходящего.
  • akkords 11.02.2010 20:18    
    Единственный вариант использования этой лампы-матрешки - сувенир для иностранцев. И все. Светильники, сделанные в подобной манере, пусть и не в виде матрешки, могли сохраниться у многих людей с советских времен. Здесь же дизайнер всего лишь облек их в другую форму. Поэтому убежден, что массового спроса на такие лампы не будет, хотя в качестве сувениров они очень хороши.
  • YA_HELEN 11.02.2010 20:57    
    прикольно.
    толко, я бы подала идею: сейчас "модно" выпускать т.н. "солевые" лампы - то есть, их плафон на 100% сделан из горной соли.
    выглят они в основном, как геометрическое тело: пирамида, конус и т.п.
    а может, и их в виде матрешки выпускать?
  • am-konfetka 11.02.2010 21:05    
    А мне, если честно, не очень эти лампы-матрёшки понравились. Их дизайн напоминает лампы 80-х годов. Брр..
  • zevs 11.02.2010 22:00    
    Абсолютно ни чего интересного, подобие таких светильников выпускалось четверть века назад.
  • natalikar 11.02.2010 22:09    
    Идея, конечно, неплохая, но как-то скучновато получилось. Соглашусь с первым автором, что кроме лампы с расписной резьбой особо так и не на что смотреть.
  • Amigo 12.02.2010 15:14    
    Идея не отличается оригинальностью, хотя резные плафоны красивые. Может пойти дальше-делать, так уж настоящую матрешку, плафон в плафоне..
  • taola 12.02.2010 22:51    
    Или разноцветными. Повеселее будет!
  • allexir 14.02.2010 01:15    
    А мне понравились.
    Такой изящный китч:)
    Светильники похожи формой на матрешки, "хрустальным" стеклом - на "бабушкины" плафоны соцстрановского производства. Типа такой привет из советского прошлого, иронично переданный современным гламурным буржуям:) Понятно, что сувенирный продукт, но почему бы и нет.
    Улыбнулась, во всяком случае:)
  • albinas 24.08.2011 13:31    
    И мне очень понравился поект -идея не нова, но просто и красиво спроектирована лампа - стильно и современно -я такую не постеснялась бы лампочку и дома поставить.




Смотрите ещё