Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Автомат Калашникова – это не только главное стрелковое оружие большинства бывших советских республик, но еще и крайне востребованный товар. В том числе и в странах так называемого Запада, включая Соединенные Штаты Америки. Там Калашников пользуется стабильным спросом, в том числе на гражданском рынке. Специально для экспортных целей концерн подготовил новенький «тактикульный» АК.


На базе 103-го уже делали интересные модели. |Фото: Twitter.

На базе 103-го уже делали интересные модели. |Фото: Twitter.


Американцы любят, чтобы оружие было не только эффективным и надежным, но и чтобы выглядело оно побогаче. И в данном случае речь идет отнюдь не о том, чтобы превращать АК в поделку главы наркокартеля, покрытую золотыми пластинами с инкрустированным драгоценными камнями. Речь идет о том, чтобы навесить на обычный Калашников побольше всего интересного, а также заменить некоторые элементы конструкции на более привлекательный с эстетической точки зрения и куда более удобные относительно серийных образцов оружия.

Вот такая красота. |Фото: kalashnikov-usa.com.

Вот такая красота. |Фото: kalashnikov-usa.com.


Именно таким автоматом смело может считаться экспортный KR-103 VISKOV, выполненный умельцами из подразделения Kalashnikov USA. В основе тюнингованного орудия лежит хорошо знакомый АК-103, о чем прямо свидетельствует индекс в названии экспортной модели. По словам самих создателей, новый Калашников по максимуму использует потенциал тактического обвеса, что делает его отличным выбором как для сотрудников силовых структур, так и для стрелков-любителей. Итак, чем же отличается этот автомат?

В США Калашников охотно покупают. |Фото: airsoftcanada.com.

В США Калашников охотно покупают. |Фото: airsoftcanada.com.


В первую очередь следует отметить, что в KR-103 VISKOV используется ствол холодной ковки. Автомат получил откидную ствольную коробку, планку Пикатинни, новенькую пистолетную рукоятку с повышенной эргономикой, а также телескопический приклад. В глаза сразу же бросается и продвинутый магазин с «окошком» для контроля уровня боеприпасов. В целом и общем, данный автомат предназначен в первую очередь для тех стрелков, которые кровно заинтересованы в использовании как можно большего количества тактических аксессуаров. Благо, KR-103 VISKOV к этому полностью располагает.

За ваши деньги - любой каприз. ¦Фото: wikimedia.org.

За ваши деньги - любой каприз. ¦Фото: wikimedia.org.


Видео с нашего канала расскажет о том, почему у «Нагана» пули полностью утоплены в гильзу:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как появилось отечественное ружье «Сайга-12», которое считается лучшим оружием для практической стрельбы.


Обратите внимание:








15892
11.01.2022 11:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё