Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Долой ненужный функционал.

Долой ненужный функционал.

В современные «умные» устройства чего только не встраивают. И десятки функций совсем скоро превратятся в сотни. Взглянув на очередную новинку, невольно задаешься вопросом, есть ли на Земле хотя бы один человек, который активно пользовался бы пускай и половиной всего этого функционала. Решить проблему «перенасыщения» смогли дизайнеры-энтузиасты.


Будут красивые такие.

Будут красивые такие.


В эти дни в Лас-Вегасе проходит традиционная ежегодная выставка бытовой электроники CES. В 2018 году на ней уже было показано много интересных вещей, а буквально сегодня в одном из павильонов показали технологию, которая должна будет изменить подход к «умным» часам. Речь идет о концепе «Blocks smartwatch», которая позволит буквально собрать часы своей мечты. И как уже можно догадаться, новая технология позволяет составлять наручный аксессуар из частей по принципу конструктора.

Огромное количество модулей.

Огромное количество модулей.


Суть сводится к тому, что изначально в таких часах нет всего того, что принято «запихивать» в современные гаджеты по умолчанию. Будем честны: абсолютное большинство людей не пользуется львиной долей имеющихся в «умных» устройствах функций. И вовсе не потому, что не умеют, а потому, что они им просто не нужны. Таким образом, полезные функции уже давно превратились в элемент коммерции, позволяющий накручивать цену за то, что человеку в конечном итоге не очень-то и надо.

Отличная идея.

Отличная идея.


Решить эту проблему и должны часы «Blocks smartwatch». Предполагается, что человек будет приобретать и монтировать на устройство лишь те модули, которые ему действительно нужны. Сегодня есть возможность добавить, фитнес трекер, датчик GPS и некоторые другие. Кстати, идея создания модульных часов появилась еще в 2015 году, а ее реализация стала возможной благодаря краудфандингу.



Большинство побочных модулей монтируется в Blocks smartwatch на место ремешка. Одновременно можно использовать несколько модулей. Всего в комплект часов входит 25 дополнительных устройств и аксессуаров. Создатели пообещали, что функционал будет расширяться за счет дополнительных наборов. Сами часы имеют 1.39-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 400х400 пикселов. Устройство работает на Android Oreo 8.0. Емкость штатной батареи составляет 350 мАч.

В продолжение темы 19 полезных советов викторианской эпохи, которые пригодятся и сегодняшнему обывателю и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1825
11.01.2018 22:45
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё