Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3



Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Засыпать и просыпаться вместе, возвращаться с работы домой вместе, ходить в магазин и на прогулки вместе, и даже ванную принимать вместе - желают новоиспеченные влюбленные пары, молодожены, или же давние супруги, только-только примирившиеся после крупной ссоры. И если с первыми пунктами вышеуказанного списка сложностей быть не должно, то с совместным купанием могут возникнуть проблемы. Одним тесновато, другим узковато, то ли дело дизайнерская ванная Yin Yang Bathtube от компании Trautwein, предназначенная для релакса и приятных водных процедур на двоих!

Вместе, но все же отдельно, как две части одного целого, как Инь и Ян, - не только дизайнерский ход, но и хитрый маневр, который по достоинству оценят люди практичные и предприимчивые. Разделив ванную на две части, дизайнеры помогают не только блюсти гигиену, но и экономить на воде: если ванну принимает только один человек, нет необходимости заполнять обе ее половинки. Когда же обе половинки ванны заняты, на общий бортик можно прикрепить мини-столик в виде черно-белого символа Инь-Ян, поставив на него шампанское, вино, фрукты и другие романтические атрибуты интимной процедуры совместного купания.
Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Цветотерапию обеспечивают встроенные в бортики светодиоды, способные менять цвет как по заказу, так и рандомно, в зависимости от выбранного режима. Вместе с цветотерапией, ванну можно настроить и на звукотерапию. Помимо светодиодов, в стенки чудо-ванной встроены и миниатюрные водонепроницаемые динамики, так что если включить музыку, вода будет тонко вибрировать, передавая звуковые волны каждой клеточке тела, тем самым обеспечивая ему уникальный музыкальный массаж.
Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Yin Yang Bathtube: необычная ванная для влюбленной пары

Ванная на двоих - способ стать еще ближе друг к другу. Не только влюбленные пары, но и сестры, мама с дочкой, друзья и подруги могут воспользоваться цветотерапией и музыкальным массажем, чтобы отдохнуть и расслабиться. Подробнее о проекте - на сайте компании Trautwein.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15817
11.01.2013 07:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisichansk 11.01.2013 10:47    
    Мертворожденная идея от антисексуального дизайнера. Ванна вдвоём прикольна именно в соприкосновении телами. А эта ванна - извращение, типа секса по скайпу.
  • lakshmie 11.01.2013 19:12    
    вам отдыхать и романтично релаксировать, или телами тереться? :)
    к тому же, как указано в статье, если одному купаться, то здесь удобнее, можно половинку наполнить водой, и расходов меньше, да и мыть потом только одну часть ванны, а не всю целиком
  • Mr Midas 12.01.2013 05:28    
    Как же тогда не романтично целоваться. Ведь это же слюнями обмениваться и вдыхать чужой выдох. А ведь частенько и ногти грызут. Бееее
  • lakshmie 12.01.2013 05:42    
    глупость сказали.
    где я написала, что не романтично и беее что-то делать?
    "соприкасаться телами" можно где угодно. в постели, на ковре, на кресле, на подоконнике, на полу, на лавочке в парке. а в ванной отдыхать и расслабляться, нежничать, прикасаться друг к другу, улыбаться, разговаривать, пить вместе вино, в конце концов. не обязательно в ванной "соприкасаться телами". а даже если и в ванной, то придумать массу других способов.
    я к тому, что такую ванную если и будут покупать, то в самую последнюю очередь для того, чтобы в ней "соприкасаться телами"
  • Mr Midas 13.01.2013 01:05    
    Вай... А без смайликов юмор или ирония не заметны? Если да - звиняйте, не со зла.:(
    Ну а если серьезно, то я намекал на гаптофобию. Фирма выпустила 4 вида сдвоенных ванн и лишь одна раздельная. Явно с прицелом на всякие гомо- и социо- фобии ... ну или, как вариант, для спа-салонов эконом класса.
  • Wowan 11.01.2013 17:52    
    Согласен с предыдущим комментарием от lisichansk. Но есть и положительные моменты у изобретения:
    Можно раздельно наливать холодную и горячую воду. Зачем - не знаю, но можно. А в ванне, отслужившей свой срок, можно засаливать: слева огурцы, справа - помидоры. Вот, пожалуй, и всё.
  • Phil Stark 11.01.2013 18:08    


    не удобнее?

    или просто большая ванна
  • lakshmie 11.01.2013 19:10    
    одному принимать ванну неудобно. слишком большой расход воды. тут же половинку наполнил, и воды тратится меньше, и мыть потом меньше :)
  • Wowan 11.01.2013 19:49    
    Чтоб меньше воды наливать, можно рядом класть большой камень, поднимающий уровень :)
  • lakshmie 11.01.2013 23:12    
    ну хоть не бревно)) и на том спасибо
  • Анастасия Смирнова 11.01.2013 20:12    
    Определенно удобно! Я люблю теплую ванну, мой муж - значительно горячее, так что приходится отказываться от совместных ванн и сидеть рядом на табуретке..
  • sivs 11.01.2013 22:20    
    Вот и я сразу же подумала именно о подобном преимуществе такой ванны, так как у нас с супругом та же проблема (только наоборот - горячую воду предпочитаю я).
  • Mr Midas 12.01.2013 05:21    
    Совместная гигиена - изврат. А вот если ванна часть предварительных игр или составная часть интима, то тут температура почти не существенна - эндорфины сильно меняют восприятие внешних раздражителей. Да и для совместной релаксации есть нормальные решения, если в отношениях еще остался интим. А эта же ванна совсем не интимна. Вот для пуритан, если их еще и одеть, в самый раз. Ну или для официальных церемоний нудистов...
    Ну или все же по назначению - гидромассаж в публичных местах.
  • Олег Власюк 11.01.2013 22:07    
    Неплохая идея и дизайн хороший. Романтика для двоих после бурного акта любви, согласитесь не помешает.
  • Roland 12.01.2013 16:15    
    Прочитав все коменты (особенно вдел про засаливание огурцов :-))/в одной ванне огурцы -в другой хозяин с водочкой - просто бест :-) Я считаю надо написать создателям/выдвинуть идею разделительной вставки, которая может убираться/выниматься!!!
    Тогда будет можно и так и так (и вместе)
    Из минусов, считаю, что вставка в данной модели банально сокращает жизненное пространство для купающегося. Ванна не бассейн. Пространства и так не много.
    Посмотрите на мужика на рисунке/фото он там еле втиснут?
    А если он или она будет чуть толще? :-)
    Ванна это предмет где расслабляются. Чем меньше пространства, тем меньше удовольствия от расслабления. ИМХО.
  • Anka 12.01.2013 22:15    
    А мне идея очень понравилась! Я например сплю с мужем под разными одеялами, так как он на себя его накручивает. так и здесь: в разных ваннах, это не значит - врозь. И еще. Я с двойняшек. Как бы здорово было бы иметь в детстве с братом по персональному "водоему"!
  • Борис Калинин 12.01.2013 22:29    
    Наконец-то решён вопрос о том, кто первый принимает ванну. На мой взгляд, такая конструкция ванны весьма полезна. Особенно хорошо то, что она позволяет принимать ванну вместе, но и в то же время раздельно. Я, например, люблю воду погорячее, а супруга чуть тёплую. Несомненный плюс ещё в том, что музыка создаёт колебания воды, что позволяет даже задремать. Хотелось бы, чтобы еще и температуру воды можно было бы поддерживать на одном уровне.
  • rjynfrn 13.01.2013 23:01    
    Удивительные дебаты разгорелись по поводу ванны. Ее же не заставляют всех покупать.
    Для нашей ванной комнаты она просто велика, но не стала от этого хуже. Преимуществ у нее довольно много: экономия воды, разная температура, возможность искупать детей одновременно...
  • Пани Зося 14.01.2013 20:46    
    ВАННА, черт побери, не ВАННАЯ! Ванная - это комната, помещение, где стоит ванна. А ванна - это сантехническое изделие, в которое наливаю воду и в котором потом лежат, отмокая. Принимают ВАННУЮ у строительной бригады после ремонта, а не с любимым (любимой)в романтической обстановке.




Смотрите ещё