Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+13
-1 2



Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат

Универсальные, многофункциональные ванны приходят на смену обычным. Мы уже рассказывали на страницах нашего сайта про ванну-диван Brezza от компании ZaafDesign. А теперь вот пришло время куда более интересного и элегантного решения. Tulip Bathtub – это, как не трудно догадаться из названия, ванная-тюльпан.


Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат


Далеко не каждый из нас может позволить себе ванную комнату таких размеров, чтобы в ней помещалась отдельно ванна с джакузи, отдельно душевая кабинка, да еще и место для медитаций в придачу.

В ванной комнате типовой панельной квартиры и сама ванна с трудом помещается, что уж говорить о дополнительных удобствах. Но вот многофункциональная ванна-тюльпан Tulip Bathtub от дизайнера Пьотра Пыртека (Piotr Pyrtek) как раз и предназначена для маленьких помещений. Но, тем не менее, она совмещает в себе одновременно и ванну, и душевую кабинку.

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат


Конечно, нас, привыкших принимать душ прямо в ванне, прикрываясь целлофановой занавеской, трудно удивить подобным новшеством. Но идея эта звучит непритязательно только на словах. В визуальном же плане Tulip Bathtub выглядит весьма и весьма интересно.

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат


Ведь недаром Tulip Bathtub носит в своем названии слово «tulip», переводящееся как «тюльпан». Ванна эта, действительна, схожа с упомянутым цветком. Когда его «бутон» находится в закрытом состоянии, то Tulip Bathtub – это душевая кабинка. Когда же цветок раскроется, то кабинка эта превращается в полноценную ванну со стеклянными стенками.

"Цветочная" тема оказалась достаточно популярной в дизайне сантехники. Например, недавно мы рассказывали про необычную ванну-каллу из Украины.

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат


Со стороны не совсем очевидно, как попадать внутрь Tulip Bathtub, когда она находится в режиме душевой кабинки. Но, если внимательно присмотреться к визуализациям проекта, созданным Пьотром Пыртеком, то можно увидеть, что стеклянная часть, находясь в вертикальном положении, может двигаться влево и вправо.

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат

Ванна-тюльпан Tulip Bathtub для маленьких ванных комнат


Радует, что, судя по размерам, эта чудесная тюльпанообразная ванна поместится даже в ванной комнате обычной хрущевки. Впрочем, жители хрущевок вряд ли смогут позволить себе такое чудо дизайнерского и инженерного искусства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


41087
11.01.2011 17:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 11.01.2011 17:59    
    Футуристическая штука, даже боюсь представить цену.
    Вообще логика позиционирования для малогабаритного жилья непонятна. Если человек покупает ванну по цене автомобиля, то и на квартирку собрать в состоянии
  • pushkaref 11.01.2011 23:51    
    такое надо не в малогабаритные квартиры, а в отели бутики продавать там это будет привлекать клиентов
    но там засада, владельцы отелей тоже деньги умеют считать.
    красиво
  • irinitsa 11.01.2011 18:00    
    Классно! Эту сторону удобств еще развивать и развивать для среднего класса!
  • emamichka 12.01.2011 00:06    
    а в чём логика? если есть место, куда разложить этот тюльпан, но, вероятно и для обыкновенной ванной хватит места?! а если есть средства на такую диковинку, то на ванную комнату соизмеримую по цене хватит фантиков... тогда зачем такая ванная-тюльпан, если можно себе позволить душевую кабинку с аудиосистемой и душем-шарко и ванную-джакузи, и ещё сдача на останется?!
  • zabava-ts 12.01.2011 02:01    
    Меня смущает только один нюанс - насколько проживет механизм подъема и опукания ванны? Выглядит ванна просто отменно. У меня зимой в ванной комнате прохладно, так что такая ванна-трансформер была бы очень кстати.
  • Farfalla 12.01.2011 02:02    
    Люди, какая разница, какая цена и какие у нас малогабаритки! Это же - КРАСОТА! И форма, и цвет, и крутится туда-сюда, и опускается, и поднимается! Чудо. Правда, я бы внутри покрасила в розовый тюльпановый цвет, чтобы было еще более похоже на цветок. Я за красоту!
  • greaverfpm 12.01.2011 02:18    
    Ну если только с бабой в комплекте xD

    А с кручением-верчением крышки капсулы он загнул - там же крючки, мочалки, шампуни всякие стоят поди, если шланга нет, то дырки должный быть, откуда вода льется или нет? Ах, там вроде какая-то белая хреновина на верхушке прозрачной половинки, а трубы где тогда? о_О

    Фиг с ним, с душем. Разложил, допустим, до ванной: длина получилась метра два, если не больше. Не знаю, как вы, граждане посетители, я бы себя чувствовал весьма некомфортно в посудине, на дно которой умещаюсь в полный рост. Как-то хочется ногами опереться в полулежачем положении.
  • Phil Stark 12.01.2011 09:53    
    Рендер все стерпит :-) Пришла в голову идея, нарисовал, красиво, а все эти нюансы ему по барабану :-) Понятно ведь, что делать эту ванну не будут, а если и станут, то многие вкусности исчезнут
  • Skafandr 12.01.2011 12:03    
    "Пришла в голову идея, нарисовал, красиво" - согласен, может, так и было. Почему нет, рациональное зерно есть. С подведением воды и положением тела по схемам всё ясно.
  • Phil Stark 12.01.2011 15:49    
    Идея сыровата, но конструктивная. С подобной задумкой надо идти к производителю сантехники, там бы и помогли и проконсультировали ИМХО.
    Я думаю, при желании, реализовать можно. Насколько результат будет соответствовать первоначальному замыслу и будет ли девайс удобным и надежным, не знаю. Дешевым точно не будет
  • elziii 12.01.2011 02:28    
    Не каждый может себе позволить такую ванну :) Так что думаю есть разница, какая цена у этого чуда. Была бы у меня такая ванна, я бы оттуда не вылезала :)
  • sivs 12.01.2011 11:31    
    На мой взгляд, тут дело не в размерах ванной комнаты, а в функциональном использовании пространства, да и к тому же сама ванная-тюльпан так необыкновенно красиво выглядит!
  • Tanechka85 12.01.2011 12:35    
    В положении ванны место будет достаточно, а в положении душа будет мало, не спину трудно будет мыть. А у такого душа есть кнопка "экстренный выход"?
  • gemi21 12.01.2011 13:30    
    Отличное решение. Будут продавать такие и я непременно что-то подобное себе куплю. Очень эстетично и эргономично.
  • alinenok1990 12.01.2011 13:50    
    Красиво и практично, что еще нужно. Мне очень понравилось, я бы прикупила такую ванну домой.
  • l071276 12.01.2011 15:03    
    Хочу такую... такой... Не знаю, как правильно: тюльпан, ванну или душ... Хочу и всё. Маленькое функциональное чудо!




Смотрите ещё