Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Наука удачного селфи.

Наука удачного селфи.


Фотоблогерство прочно вошло в нашу жизнь. Почти у каждого пользователя сматрфона или планшета есть собственная страничка в Instagram. Некоторые люди выкладывают ежедневно в социальные сети дюжину своих фото за самыми разными занятиями. Камеры в современных смартфонах становятся всё более мощными. Как же сделаться настоящим королём портрета и практически в прямом смысле не ударить в грязь лицом? В материале ниже будут даны советы от действующих блогеров с наглядными примерами.


Гости вашей странички хотят видеть в первую очередь ваше лицо



Селфи предполагает, что на фото ожидается лицо.

Селфи предполагает, что на фото ожидается лицо.


Пользовательница Instagram @goodpirate01 поясняет: «Первое фото неудачное, ведь селфи подразумевает, что человек фотографирует своё лицо, а на фото оно полностью закрыто. Поза - тоже не лучший вариант, так согнутое колено, выставленное вперёд, не скрывает толщину ног, а только её увеличивает. Второе фото более удачно, так как лицо открыто, согнутое колено отведено в сторону, а таз направлен назад, что стройнит ноги. Взгляд же направлен в камеру, а не в зеркало или в сам телефон».

ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы селфи в большом зеркале получилось удачным и не напоминало знаменитые массовые фото «карликов на красных дорожках», нужно держать руку с телефоном максимально низко, на уровне груди или живота. Взгляд же направлять необходимо в отражающуюся в зеркале основную камеру телефона! Чаще всего незнание именно этого нюанса порождает массовые недовольства собственными селфи.

Всегда экспериментируйте со светом и ракурсом



Иногда даже контровый свет может сыграть на руку при портрете.

Иногда даже контровый свет может сыграть на руку при портрете.


Блогер @off_dying полагает, что фотография слева «всё получалась и получалась неудачной, так как ракурс не очень удачен был, а в очках отражался экран, да и не очень хорошее освещение было». После длительных мучений автор фото отправилась в гости на заднем сидении семейного авто. Она снова попробовала сделать портрет в схожем ракурсе, и вдруг обнаружила, что льющийся сзади свет оказался удивительным образом на руку. Селфи получилось даже с налётом волшебности (фото справа).

Ноги любой формы можно «обыграть» при помощи ракурса



Ножки вместе!

Ножки вместе!


Пользовательница Instagram @elizaaaveta22 отмечает, что на пляжных фото даже очень стройные ножки кажутся стройнее, если они не разведены. Также она делится опытом относительно того, что выставление вперед одной ножки на полупальцах повелось ещё десятилетия назад в западных каталогах модной одежды.

Выигрышный ракурс для обладательниц параметров вроде 90-76-90.

Выигрышный ракурс для обладательниц параметров вроде 90-76-90.


Если же у вас не самая тонкая талия, но вы мечтаете о селфи а-ля короли Инстаграма, следует фотографироваться вполоборота: не в анфас, но и не в профиль. Если вы используете такую уловку, как втягивание живота, то попросите фотографирующего контролировать ваше лицо, чтобы оно казалось сексуальным, а не выглядело так, словно вы вот-вот лопнете.

Будьте блидельны с режимом «размытие фона» ваших сдвоенных камер



Кажется, на фото слева что-то пошло не так…

Кажется, на фото слева что-то пошло не так…


Пользователь Instagram @valio3839 очень доволен своим новым телефоном с мощной двойной камерой, но предостерегает: при съемке очень важно размыть нужный фон во время использования двойной камеры.

Кроме того, при съёмке на сдвоенную камеру важно обязательно выполнять следующие действия:

- держать смартфон в руке твёрдо, следить, чтобы рука не дрожала;
- попросить фотографирующегося, чтобы он оставался неподвижным в течение нескольких секунд после того, как снимок уже сделан;
- следить за рекомендациями искусственного интеллекта вашей камеры: возможно, он попросит вас отойти чуть дальше или поискать более яркое освещение.

Капюшон - не лучшая идея для «зимнего» селфи



Кажется, на фото слева что-то пошло не так…

Кажется, на фото слева что-то пошло не так…


Автором Novate.Ru была замечена следующая тенденция: при попытке сделать милое «зимнее» селфи в зеркале капюшон сделает вас похожим на ёлочную игрушку в виде снеговика. А вот игривая шапочка, напротив, сделает селфи живым. К слову сказать, «зимние» селфи в светлых головных уборах выигрывают у портретов в, к примеру, чёрных шапочках, так как в последних (особенно, если освещение слабое) есть риск оказаться похожим на замышляющее недоброе моджахеда.

А если вы хотите выглядеть на фото не только красиво, но и дорого, рекомендуем вам ознакомиться с материалом 8 ключевых элементов гардероба, которые позволят выглядеть дорого даже в скромной одежде .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6427
10.12.2018 10:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё