Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+5
-1 2
Медиа    



Don Luis научит пользоваться зеброй

Don Luis научит пользоваться зеброй

К сожалению, не все пешеходы при переходе улицы пользуются зеброй. К сожалению, не все автомобилисты при движении зебры замечают. Потому и погибает большое количество людей на дорогах. Вот для того, чтобы с этим бороться, и создан стенд-человечек Don Luis, который научит людей пользоваться зебрами и замечать их.

Don Luis научит пользоваться зеброй

Don Luis научит пользоваться зеброй

На сайте Novate.Ru мы уже рассказывали про самые необычные и современные устройства для облегчения перехода улицы пешеходами. Вот к ним можно отнести и информационного человечка Don Luis, созданного колумбийским дизайнером по имени Daniel Ricardo Villa Balbín.

Don Luis представляет собой стенд высотой около метра. Он выглядит как верхняя половина туловища человека, поднявшая одну из рук вверх. Этой рукой Don Luis как раз и показывает, сигнализирует пешеходам и автомобилистам о месте нахождения перехода через улицу.

Don Luis научит пользоваться зеброй

Don Luis научит пользоваться зеброй

Don Luis создан в трех вариациях. На одной из них он предупреждающе держит руку ладонью вверх, что символизирует недопустимость перехода через улицу в этом месте. Рядом с таким стендом должен стоять и другой вариант Don Luis, где он наклоненной ладонью показывает в сторону ближайшего пешеходного перехода.

Don Luis научит пользоваться зеброй

Don Luis научит пользоваться зеброй

Ну и в третьем варианте Don Luis «человечек» держит над головой руку, сжатую в кулак с оттопыренным большим пальцем. Такие стенды должны стоять непосредственно возле пешеходных переходов.

Уличные информационные стенды Don Luis имеют желтый цвет, который делает их легко заметными и для пешеходов, и для автомобилистов. В темное время суток они должны легко подсвечиваться.

Don Luis научит пользоваться зеброй

Don Luis научит пользоваться зеброй

По задумке Daniel Ricardo Villa Balbín, антропоморфные информационные стенды Don Luis должны быть повсеместно установлены на городских улицах. Это будет стимулировать пешеходов пользоваться специально созданными переходами, а не перебегать через дорогу в неположенных местах. Это поможет и автомобилистам видеть переходы – такие стенды трудно не заметить! Так что стенды-человечки Don Luis сделают улицы намного более безопасными и, конечно же, чуть более яркими.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10467
10.12.2011 17:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 11.12.2011 13:42    
    Я думаю это нововведение действительно поможет уменьшить число пострадавших на дорогах.
    И детей поможет приучить к соблюдению правил дорожного движения.
    Главное чтобы водители обращали внимание на эти знаки.
  • samssrus 11.12.2011 18:50    
    Возможно, в этом что-то есть, хотя меня лично не очень впечатлило. Увидя подобного желтого человечка с гипертрофированной рукой и не зная что это, я бы принял его за некую рекламу зазывающую меня в магазин по-соседству.
    Для того чтобы это начало работать нужна очень серьезная информационная поддержка. Вот обычная зебра и светофор уже сколько существуют (и информационная поддержка очень серьезная - ПДД), но пешеходы все равно игнорируют.
    Почему бы в спорном месте не поставить оградку или хотя бы метр газона?
  • lusya 11.12.2011 19:19    
    интересная вещь. Возможно поможет
  • Wowan 12.12.2011 13:01    
    Креативно, но само по себе - травмоопасно.
    Например, пешеход с нарушением зрения ориентируется на то, что у него под ногами, прощупывая дорогу белой тростью. И никак не ожидает удара в пах (или в лицо) от вытянувшего руку Дона Луи.
  • MATIV 23.12.2011 18:35    
    Замечательные нововведения плодит "прогресс".

    Думаю что, луис действительно может принести пользу любому городу стране и.т.д

    Ну а что, касается России то для нас это слишком дорогостоящий проект.
    За который вряд ли , возьмутся наши к коррумпированные чиновники.Хотя кто его знает...




Смотрите ещё