Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Датские архитекторы из студии BIG разработали инновационный проект школы для города Эсминдерод (Дания). Площадь необычной застройки составила 7000 квадратных метров. Природный рельефный ландшафт данной местности служит прекрасным фоном для органичной архитектуры будущей Vilhelmsro school и ее открытой территории.

Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Волнистый пейзаж и наклонные крыши здания школы сливаются в единый непрерывный рисунок. Здесь одинаково комфортно находиться как внутри, так и снаружи структуры, гуляя, например, по ее зеленой крыше.

Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Однако окружающий школу ландшафт служит не только эстетическим фоном, но также является неотъемлемой частью прогрессивной учебной программы школы, которая фокусируется на изучении и сохранении природы и экологической устойчивости.

Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Сформированное как часть ландшафта, здание органично сливается с окружающей средой и позволяет дневному свету проникать потоком во все аудитории школы. Помещения также хорошо обеспечены естественной вентиляцией, в зимний период сохраняет тепло, а в летний прохладу.

Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Проект школы с экологическим уклоном от BIG в Дании

Подробней с творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.big.dk/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19464
10.12.2010 02:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mary25 10.12.2010 12:29    
    Помещение очень масштабное, светлое и просторное. Всё залито светом, да и белые стены добавляют "чистоты". Мне понравилась конструкция этого заведения, но вот как-то уюта особого нет, к учёбе не располагает.
  • talldar 10.12.2010 13:12    
    Судя по фотографиям, школа расположена в каком-то лесу. А как туда возить детей? И как такую школу охранять? Сама конструкция мне понравилась, много места и света.
  • adamsenok 10.12.2010 13:41    
    Хоть и написано, что свет будет проникать во все помещения, но мне показалось, что там будет много искусственного света.
    Для Дании этот проект очень характерен, и было бы неплохо, если бы его все-таки осуществили. Был бы пример соседям. Глядишь, и до нас бы дошло.
  • hoie 10.12.2010 13:51    
    Все конечно красиво и захватывает, но как бороться с природными обитателями зеленой флоры, поющими птичками, насекомыми, и всего остального что быстренько появится в окружающей растительности???
  • nwind 10.12.2010 16:28    
    Чувство прекрасного, эстетику и творческую свободу нужно воспитывать в человеке с детства. Завидую детям, которые будут там учиться!
  • Серж Бу 10.12.2010 17:34    
    Суперпроджект!
  • almair 10.12.2010 17:44    

    Не знаю, почему напоминает мне школу Гарри Поттера! Тоже сказочно и очень мило, даже можно сказать романтично. Но не думаю, что практично! Лучше бы так какой-то санаторий оформили или зону для отдыха!
  • HELIOTECT 10.12.2010 20:38    
    100% попадание! ГЕЛИО!
  • irinitsa 12.12.2010 22:11    
    Очень-очень симпатично! Большие светлые пространства, сложно-сочиненные скаты крыши. И при этом так все просто и лакончино. И главное в место - солнцу, воздуху, природе. Вот уж действительно: архитектура - застывшая музыка. Даже в рисунке окна :)




Смотрите ещё