Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Электронные ноты Smartstand

Электронные ноты Smartstand

Электронные носители стремительно вытесняют бумажные. И лучшим подарком в наше время считается уже не книга, а электронная книга. Впрочем, не только книги могут в ближайшем будущем потерять свое бумажное лицо, но и другая печатная продукция. К примеру, ноты. Ведь уже созданы электронные ноты Smartstand.

Электронные ноты Smartstand

Электронные ноты Smartstand

Некоторые музыканты во время игры на своем инструменте вообще не могут переворачивать нотные страницы. И потому им необходим специальный человек, занимающийся этим. А все остальные, хоть и могут их листать, но это для них все равно очень неудобный процесс. Сплошной стресс. Особенно для музыкантов-любителей, которые еще не обрели нужную сноровку по смене нотных страниц.
Электронные ноты Smartstand

Электронные ноты Smartstand

А вот австралийский дизайнер Alex Lancuba создал устройство, которое позволит значительно облегчить процесс исполнения музыкальных произведений по нотам. Фактически, Smartstand – это планшетный компьютер, который умеет отображать несколько видов файлов и работать в Интернете, а операционная его операционная система «заточена» как раз под нужды музыкантов. Даже экран у этого планшета разделен на две части, чтобы придать ему максимальное сходство с настоящей нотной тетрадью.
Электронные ноты Smartstand

Электронные ноты Smartstand

Скачав ноты из Интернета или загрузив их на Smartstand каким-либо другим образом, можно будет вывести их на эти экраны и впоследствии переворачивать страницы либо вручную (экран-то multi-touch), либо при помощи специальной педали, устанавливаемой на полу.
Электронные ноты Smartstand

Электронные ноты Smartstand

Впрочем, для того, чтобы суметь воспользоваться электронными нотами Smartstand, нужно хотя бы вообще уметь их читать! А вот тут вам поможет интерактивный стол для изучения нотной грамоты Noteput, созданный немецкими дизайнерами Jurgen Graef and Jonas Heuer.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18930
10.12.2010 02:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bart 10.12.2010 03:53    
    Как-то вся романтика концертного зала пропадает. Зачем тогда оркестр, если можно писать музыку с помощью компьютерных программ? Поколение киборгов...
  • strannik017 10.12.2010 12:11    
    В принципе электронные носители несут в себе только функции «помощников» человека, независимо от рода выполняемой им деятельности. Если бы еще не усталость глаз, появляющаяся при пользовании ими. Функций подмены исполнения музыкантами партитур я не вижу…

  • hinalex 10.12.2010 12:20    
    Музыканты это точно оценят. По моему это очень удобная и просто незаменимая для них штука.
  • vladimir 10.12.2010 13:19    
    Об электронных книгах и электронных нотах уже сейчас слышал каждый школьник, но какова цена этого чуда технологии мы ещё не знаем. Наверное, не каждый, читающий гражданин сможет купить себе такую удивительную штучку. Для многих это останется несбыточной мечтой. Хотя такие новинки, конечно же, радуют. Наши внуки постараются заработать деньги и купить себе такую замечательную новинку, а мы будет пока читать с бумажных носителей и из Интернета скачивать интересные новинки.
  • greaverfpm 10.12.2010 15:25    
    ой да ладно, "несбыточная мечта".
    электронные книги от 5тыс.
    планшетники от 6.5тыс.
    речь идет о самых простых моделях, естественно, но, все же, это цена средненького мобильника. согласитесь, цена далеко не заоблачная.
    просто кто-то вынет ворох купюр из кармана и купит, а кто-то подкопит и найдет, где подешевле. вопрос-то в надобности, а купить, при наличии желания, - не проблемы.
  • kolobok36 10.12.2010 15:42    
    Я просто боюсь подумать, что дальше будет. Хотя нет, моей фантазии не хватит. Ну так уж стремительно развиваются эти технологии - каждый день что-то новое!
  • kniazeff 10.12.2010 16:54    
    Не бойтесь)) Имхо, мы отстаем от графика.
  • kniazeff 10.12.2010 16:52    
    Может и нужен такой узкоспециализированный планшет, хотя по мне такие проблемы можно решить посредством недорогого девайса в комплекте с ПО написанным под распространенные ОС. При наличии микрофона и соответствующей "математики" от педали можно избавиться вовсе автоматизировав процесс.
    Имхо комплект ПО и любой планшетный-непланшетный компьютер, для энтузиастов эстетики конечно можно и специализированное устройство.




Смотрите ещё